Выбрано: 0
Показать

47-й Международный фестиваль фейерверков в Бланес на побережье Коста-Бравы

47-й Международный фестиваль фейерверков в Бланес на побережье Коста-Бравы

47-й Международный фестиваль фейерверков в Бланес на побережье Коста-Бравы

Коста-Брава в летние месяцы превращается в эпицентр развлечений для туристов.

Каталонцы вообще обожают веселые, яркие и шумные развлечения, а фестиваль фейерверков – яркое и шумное действо во всех смыслах.

В 2017 году курортный городок Бланес принимает уже 47-й Международный фестиваль фейерверков Коста-Бравы. По традиции, событие запланировано на 22-26 июля.

Что такое Международный фестиваль фейерверков Коста-Бравы?

Это одно из самых невероятных и оригинальных событий на побережье, ради которого многие европейцы специально приезжают в Бланес во второй половине июля.

Что ожидает туристов на фестивале фейерверков в 2017

Представьте, Вы сидите теплым летним вечером на балконе своих апартаментов с бокалом вина – и внезапно небеса озаряются тысячами ярких вспышек! Фантастическая игра света и цвета на несколько часов преображает небо вокруг пляжа S’Abanell, а раскаты салютов слышны далеко за городом.

Это феерическое действо, в ходе которого взрывают тонны пиротехнических изделий. Посмотреть на фестиваль фейерверков съезжаются десятки тысяч туристов из соседних курортных поселений. Золотая неделя для владельцев ресторанов и туристической недвижимости в Бланес и его окрестностях!

Каждый год ракеты запускают с удобной и уединенной площадки Sa Palomera – огромной вдающейся в море скалы, разделяющей два городских пляжа Бланес. Зеваки за несколько часов до первых пусков наводняют всю береговую линию – яблоку негде упасть.

Международный фестиваль фейерверков, официально именуемый Focs de Blanes, всегда проводится в дни Festa Major de Santa Ana de Blanes – главного городского праздника, продолжающегося восемь последних дней июля.

Пока достоверно неизвестно, какие пиротехнические компании будут участвовать в фестивале в 2017, но можем сказать точно: зрелище готовится потрясающее!

Победитель прошлогоднего конкурса – пиротехническая фирма из Мурсии Pirotècnia Hermanos Ferrández – умеет порадовать своих зрителей.

Кстати, с 2012 года шоу проводится пять дней вместо четырех. Тогда, в период острого экономического кризиса, местное правительство временно сократило праздничную программу на один день.

Хорошо, что это позади!

Как и все массовые мероприятия на Коста-Браве, фестиваль Focs de Blanes отлично организован и тщательно охраняется полицией. Слава Богу, побережье Каталонии лежит вдалеке от неспокойной Франции и Германии, где люди опасаются выйти на праздник.

Лучшие места для наблюдения за фестивалем курорте

По аналогии с прошлым годом, пиротехническое шоу должно начинаться в 22:30, хотя наиболее удобные места для обозрения оккупируют примерно за час до пуска. Советуем позаботиться о возвышенных местах для наблюдения заблаговременно.

Стоит ли удивляться! В послекризисном 2013 году количество туристов на празднике достигало 80 000 человек – это вдвое больше населения Бланес. В 2014 число зрителей превысило 100 000, а в 2014 был побит абсолютный рекорд – 250 000 человек!

Как мы уже говорили, пуск фейерверков производится со скалы Sa Palomera – для большинства туристов это просто «скала» («the rock»). Это место зрительно отделяет старый городской центр Бланес от новой застройки (El Pins), где расположились современные отели и кемпинги.

Лучшие места для обозрения находятся на возвышенностях, окружающих «скалу».

По аналогии с прошлым годом, пиротехническое шоу в Бланес должно начинаться в 22:30

Например, на холме Святого Хуана (St Juan). Но не переживайте, если Вам не удалось занять место в первых рядах – это чудо видно со всего побережья. Как вариант для состоятельных туристов, можно арендовать яхту и насладиться шоу с моря.

История фестиваля фейерверков в Бланес

Один из старейших фестивалей на Коста-Браве, который впервые был проведен в 1891 году. Но сложно сказать, когда он стал ежегодной традицией. Известно лишь, что конкурс остановили на время Гражданской войны в 1936. Возобновили его только в 1944, а уже с 1970 организаторы не пропускали ни одного года.

Первоначально пиротехническое шоу продолжалось три дня, с середины 1980-х его расширили до четырех, а в 1996 году – до пяти дней. О дальнейшей непростой судьбе мероприятия, которое было омрачено финансовым кризисом, Вы уже знаете.

Не хотите пропустить Focs de Blanes?

Тогда планируйте отдых в Бланес на конец июля!


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!