Выбрано: 0
Показать

Барселонета (La Barceloneta): история и пляжи, рестораны и отели, аренда и покупка недвижимости в Барселонете

Барселонета (La Barceloneta): история и пляжи, рестораны и отели, аренда и покупка недвижимости в Барселонете

Барселонета (La Barceloneta): история и пляжи, рестораны и отели, аренда и покупка недвижимости в Барселонете

Барселонета (La Barceloneta) - это старый портовый квартал в престижном барселонском районе Сьютат Велья, а если ещё точнее сказать, то это бывшая рыбацкая деревня с прекрасными пляжами и морскими деликатесами.

Барселонета была построена в XVIII столетии испанскими военными инженерами для жителей Риберы, которых переселили в связи с возведением в этом районе Барселонской цитадели – ныне это место известно туристам как Парк Цитадели (Parc de la Ciutadella).

Соответствующий строгой параллельно-перпендикулярной военной планировке, приморский квартал стоит на намывных землях, как бы защищая Старый порт с востока.

Барселонета все еще живет жизнью трудовой рыбацкой деревни, но теперь ее ремонтные доки и пристани заняты не столько рыболовецкими судами, сколько шикарными яхтами и прогулочными катерами. Она пронизана туристическим духом: сплошь и рядом сдается жилье для гостей, ресторанчики возле набережной предлагают чудесные морские блюда, а торговцы сувенирами не дадут вам уехать без оригинального подарка.

Около 16 тысяч жителей Барселонеты сегодня адаптируются к XXI веку, совмещая старинные традиции с требованиями современного туризма.

Столетние рыбные рестораны и пивные здесь соседствуют с ультрамодными коктейль-барами, клубами и отелями.

Неповторимая атмосфера Барселонеты

Вдающийся в море клин прибрежного квартала, заложенный в 1753 году, с высоты птичьего полета являет собой правильную решетку тесных улочек с похожими друг на друга зданиями.

Застройка в Барселонете сохранилась старинная; дома преимущественно 3-4-этажные, с узкими высокими окнами и мощными стенами, которые ставили на века. Множество больших окон дают жителям предостаточно солнца и свежего воздуха.

Если вы желаете рассмотреть Барселонету и ее берега получше, можете спуститься сюда на фуникулере с горы Монжуик.

Квартал до сих пор пытается сохранить свой провинциальный, в некотором смысле деревенский дух.

В частности, на центральной площади, вокруг которой гудят старинные фонтаны и отправляет службы церковь XVIII века, местные жители продолжают наполнять бутылки с водой, женщины коротают время за беседами, а дети гоняют на велосипедах и играют в мяч.

Тихая провинциальная атмосфера в Барселонете еще не умерла.

Лучшие морепродукты в городе

Главным поводом посетить Барселонету лично мы считаем именно фантастические морские деликатесы, которые можно попробовать в Restaurante Barceloneta, Rangoli, La Mar Salada, Restaurante Can Solé и других первоклассных заведениях вдоль западной набережной Passeig Joan de Borbó.

Перестройка всей береговой линии, которая была продиктована строительством Порт Олимпик и Вилла Олимпика (Vila Olímpica), оказала колоссальное влияние на места, ранее слывшие лучшими ресторанами морепродуктов во всей Барселоне.

Законодательный акт, ограничивший развитие бизнеса в непосредственной близости к морю, фактически уничтожил большинство ресторанов, которые находились на юго-восточной стороне квартала, вдоль Passeig Maritim. В результате данная экосистема в корне изменилась – теперь почти все достойные внимания заведения находятся на противоположном берегу квартала, на Passeig de Bourbó.

Исторический музей Каталонии (Museu d'Història de Catalunya)

Здесь вы можете сидеть на летней площадке и любоваться яхтами на фоне Старого порта, наслаждаясь дарами моря и каталонским вином.

Кроме того, в Palau del Mar старые склады рядом с водой были переоборудованы в целый конгломерат баров-ресторанов с террасами, выходящими на пристань. И раз уж вы пришли сюда пообедать, то не забудьте посетить Исторический музей Каталонии (Museu d'Història de Catalunya) (см. на фото выше).

Если же вы любите готовить самостоятельно, то свежие продукты в Барселонете всегда под рукой.

Недавно обновленный местный рынок El Mercat de la Barceloneta (Рынок Барселонеты) удовлетворит любые кулинарные запросы.

Лучшие пляжи Барселонеты

После вкусного завтрака на берегу вы можете неспешно прогуляться по улочкам Барселонеты в направлении пляжей Sant Sebastià, La Barceloneta или Somorrostro.

Эти пляжи были основательно очищены и переоборудованы в Олимпиаде 1992 года.

Долгий променад по Passeig Maritim выведет вас к пляжам Sant Sebastia и Barceloneta, которые плавно переходят друг в друга. А вот Somorrostro, названный в честь городка, который находился здесь до конца 60-х годов, стоит особняком от остальных пляжей.

В 2005 году пляж La Barceloneta получил звание лучшего городского пляжа в мире по версии Travel Channel.

Каталонцы горячо обсуждали награду, предлагая на его место другие шикарные пляжи (например, в Таррагоне), но факт остается фактом: рыбацкий квартал Барселонета неизменно радует отдыхающих со всего мира, а более чем достойный пляж и прибрежные ресторанчики всегда полны народу.

Пляжи Барселонеты были награждены престижным знаком «Голубой флаг», попав в число самых экологически чистых и безопасных для отдыха пляжей мира.

Кроме упомянутого рейтинга Travel Channel, пляж La Barceloneta был назван лучшим городским пляжем и №3 среди всех пляжей планеты по мнению Discovery Channel (документальный фильм World's Best Beaches) . 

После вкусного завтрака на берегу вы можете неспешно прогуляться по улочкам Барселонеты в направлении пляжей Sant Sebastià, La Barceloneta или Somorrostro

Отели и гостиницы Барселонеты

Исходя из описания популярного туристического района, можно было бы ожидать здесь большого выбора отелей, но их на удивление мало. 

Если вы ищете по-настоящему комфортное место, то стоит обратиться в 5-звездочный отель W Barcelona на Plaça de la Rosa dels Vents 1, или же в Pullman Barcelona Skipper на противоположной стороне района. Последний немного уступает W Barcelona в плане удобств, однако рядом с ним возвышается казино Barcelona – магнит для заядлых игроков.

Такой отдых обойдется вам в среднем в 300-400 евро за ночь.

Отель Hotel 54 – прекрасный выбор в среднем ценовом диапазоне, около 100 евро за ночь.

Дешевле и проще – только хостелы Campus del Mar Student Residence (экономное размещение в студенческом стиле), а также Equity Point Sea Barceloneta (скромный интерьер, зато рядом с пляжем).

Аренда жилья в Барселонете

Снять квартиру в Барселонете – еще одна удобная возможность для проживания.

Хотя вы можете самостоятельно связаться с кем-то из местных жителей, мы настоятельно рекомендовали бы вам пользоваться услугами респектабельного агентства, дабы не испортить себе отдых.

Аренда 1-комнатных квартир в Барселонете составляет в среднем 80-100 евро в сутки, но можно подыскать уголок от 35-40 евро.

Стоит отметить, что большая часть сдаваемых в Барселонете квартир малопригодна для отдыха с маленькими детьми. Практически везде есть высокоскоростной интернет, в большинстве апартаментов имеются удобные террасы с видом на море.

Не стоит подыскивать квартиру на Passeig Joan de Borbó, поскольку эта улица слишком шумная и оживленная, да и ходить до пляжей восточной стороны вам будет далековато. С другой стороны, здесь находятся те самые морские ресторанчики, а из западных окон будет открываться восхитительный вид на Старый порт Барселоны – выбор за вами.

Купить дом или квартиру в Барселонете

Практически весь квартал плотно застроен старинными многоэтажками XVIII-XIX столетий.

Если ваша мечта – жить в уединенном домике подальше от уличного трафика и шумных соседей, то Барселонета не для вас.

Цены на 1-комнатные квартиры в Барселонете стартуют от 130-140 тысяч евро, или от 3500 евро за квадратный метр

В Барселонете предлагается широкий выбор квартир разной площади и планировки.

Преимущественно вторичный рынок.

Многие старинные дома в настоящее время проходят основательную реставрацию – предприимчивые инвесторы осовременивают интерьер, меняют коммуникации, оставляя при этом разноцветные исторические фасады, столь милые глазу иностранных туристов. Еще одной особенностью Барселонеты является большое количество бывших припортовых складов, которые ныне переоборудованы под лофты.

Цены на 1-комнатные квартиры в Барселонете стартуют от 130-140 тысяч евро, или от 3500 евро за квадратный метр.

Примерно во столько же обойдутся самые скромные лофты площадью около 30-35 квадратных метров.

За фешенебельные 3-4-комнатные апартаменты в живописных местах Барселонеты просят от 700 тысяч до 1 миллиона евро.

Помещения под бизнес с выходом на оживленные набережные Барселонеты обойдутся в 12-15 тысяч евро за квадрат.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.