Выбрано: 0
Показать

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Холм Монтжуик всегда был почитамым местом.

С древних пор здесь хоронили усопших.

Могилы выдалбливали в склонах одну над другой, ниши замуровывали.

В знак памяти сажали рядом кипарис. Позже стали ставить памятники и скульптуры, а захоронения делали в искусственно возведенных стенах. Этот обычай сохраняется по сей день, поэтому кладбища в Барселоне не горизонтальные, а вертикальные, правда, «ячейки» не продаются насовсем, а сдаются в аренду на 5 лет с предоплатой. Если следующий срок не оплачивается, гроб вынимается и захоранивается в общую могилу. Считается, что свое название холм получил от находящегося здесь еврейского кладбища. По другой версии, имя ему дал храм Юпитера, построенный римлянами.

Холм Монтжуик (Montjuie)

М: Espania (L1, L3), далее подъем на эскалаторах; канатная дорога из порта; фуникулер от av. Parallel (летом ежедневно с 11.00 до 22.00, в другое время - по расписанию)

Билет: 1.50 EUR, туда и обратно - 2.50 EUR

В 19 в. началась романтическая биография Монтжуика, а в 20 в. — выставочно-экспозиционная и спортивная.

Сегодня парк популярен у горожан и туристов как место отдыха, дневных и ночных развлечений, так как здесь много интересного.

Монжуик начинается от площади Испании (pl. Espanya). Когда-то площадь была местом публичных казней. В 1715 г. виселицы перенесли в крепость Сьютаделла. С 1900 г. стоит здесь Арена (Las Arenas), предназначавшаяся для корриды, а ныне приспособленная под торговый центр.

Для проведения Всемирной промышленной выставки 1929 г. на площади провели грандиозные работы. В центре поставили скульптуру «Испания», выполненную одним из учеников Гауди. Вход на территорию выставки оформили двумя 47-метровыми башнями, очень напоминающими венецианскую колокольню Сан Марко.

Прямо от башен начинались национальные павильоны.

Все их разобрали после окончания мероприятия.

Но павильон Германии, благодаря тому, что его создал всемирно признанный архитектор, один из основоположников авангардного течения «Баухауз» Мис ван дер Роэ, удостоился чести быть собранным вновь в 1969 г. в годовщину столетия мастера. Здание выполнено из стекла, стали и полированного оникса и выглядит удивительно современно. Работает ежедневно с 10.00 до 20.00. Вход платный.

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Тогда же соорудили водный каскад,заканчивающийся Волшебным фонтаном Монтжуик (Font magiea de Montjuie). 80 фонтанирующих 25-метровых струй с подсветкой создают впечатляющий спектакль света, воды и музыки.

Шоу каждые 30 мин: май-сентябрь - чт-вс с 21.30 до 23.30; октябрь-апрель - пт-сб с 19.00 до 21.00.

Вход свободный.

На склоне горы поставили главное здание выставки — Национальный дворец, к которому протянулись лестницы и эскалаторы. Ныне это комплекс выставочно-ярмарочного центра (Fira de Barselona).

Здесь же Национальный музей искусства Каталонии.

Испанская деревня (El Pueblo Espanol), также была построена ко Всемирной выставке. В парке воспроизведены 120 типичных построек 11-20 вв., характерных для разных частей Испании: Кастилии, Андалузии, Галисии и Каталонии. Здесь демонстрировались и национальные ремесла. Комплекс обнесен крепостной стеной - копией укреплений Авилы 11 в.

Путешествуя по улочкам города, Вы путешествуете по всей Испании.

Здесь есть Музей искусства, промышленности и народных традиций и действуют около 40 ремесленных мастерских. В парке открыты более 20 баров и ресторанов национальной кухни. Туристические компании часто устраивают здесь ужины и развлекательные программы для своих клиентов.

Работает вт-чт с 9.00 до 2.00, пт до 4.00, сб до 5.00, вс до 24.00.


Вход: 8.90 EUR, детям - 5.50 EUR.


Греческий театр (Teatre Gree) сделан по проекту каталонского архитектора Рамона Ревентоса также в 1929 г.

Театр под открытым небом по образцу греческих амфитеатров является местом проведения летнего Греческого фестиваля, а также сценой для выступлений местных театральных трупп.

В 1992 г. Монтжуик стал центром спортивных событий летних Олимпийских игр.

К этому мероприятию здесь было построено и реконструировано множество спортивных сооружений.

Вершину холма на высоте 213 м венчает Олимпийское кольцо: Дворец спорта Сан Жорди на 17 тыс. мест, спроектированный японцем Арата Изодзаки, павильон INEFC, Олимпийский стадион на 65 тыс. зрителей, где помимо соревнований по легкой атлетике проводились открытие и закрытие Олимпиады (это реконструкция стадиона 1920 г., прозванного в народе «попочка», так как во время соревнований зрителям удавалось наблюдать только эти части впереди сидящих соседей). Олимпиский факел сохраняется не только как символ.

Конструкция была рассчитана таким образом, что она работает как зонт, накрывает своей тенью половину трибун стадиона.

К Олимпийскому кольцу от Национального дворца движется эскалатор.

Телевизионная башня (Torre Kalatrava)
тоже была построена к Олимпийским играм. Поскольку их было возведено сразу две - здесь и на Тибидабо, эту называют Калатрава по имени архитектора.

На вершине холма расположен замок Монжуик.

Построенный в 1640 г., он был разрушен Бурбонами в 18 в. и ими же возведен в новом облике. При генерале Франко здесь была тюрьма. Сейчас - Музей военной истории.

В манеже верховой езды «Ла Фушарда» устраиваются «Конные вечера» — показательные выступления конной гвардии Барселонской полиции, которая принимает участие во всех официальных церемониях.

Чистокровные скакуны испанских и испано-арабских пород танцуют в такт музыке, проделывая первоклассные пируэты и фигуры высокой сложности, демонстрируя чудеса дрессировки.

Работает с июня по сентябрь по пт с 21.00 до 22.00.

Помимо перечисленных на Монтжуике есть еще несколько музеев: Археологический музей Каталонии, Музей этнографии, Фонд Жоана Миро.

По Монтжуику курсирует туристский колесный паровозик.

Билет: 2 EUR, туда и обратно - 3 EUR, детям - скидка 20%.


Помимо канатной дороги, которая доставляет туристов на Монжуик из города, здесь есть еще местная канатка (Teleferie), имеющая 4 станции: Torre de Jaume I, Miramar, Montjuie, Torre de Sant Sebastia.

Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes)

Av. Diagonal, 686. M: Palau Reial (L3)

Этот дом принадлежал усадьбе графа Эусеби Гуэля. Когда в 1919 г. Барселону собралась посетить королевская семья, Гуэль предложил устроить их резиденцию здесь.

Дом перестроили во дворец. Потом в 1926 г. в нем останавливался Альфонс XIII.

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Во дворце открыты Музей керамики и Музей декоративного искусства, представляющий мебель «королевских времен» существования дома.

В дворцовом саду можно посидеть у фонтана на скамейке, которую спроектировал Гауди, так же как и три павильона у въезда в поместье Гуэля. Там располагались привратницкая, конюшня и манеж.

Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

C. Baixada del Monestir, 9. Т. 93 203 92 82. Добираться на поезде Элисенда или авт. 22, 64 до Pl. de Pedralbes

Монастырь был основан в 1326 г. четвертой женой короля Хайме II.

Она возглавила орден кларисс, которому передали монастырь, и сама провела здесь практически всю жизнь, поскольку муж ее ушел в мир иной вскоре после этого события.

Это один самых красивых и наиболее хорошо сохранившихся готических памятников 14 в. в Европе.

Достопримечательности Барселоны, Каталония - Холм Монтжуик (Montjuic), Королевский дворец Педралбес (Palau Reial Pedralbes), Монастырь Педралбес (Monestir de Pedralbes)

Работает с 1 июня по 30 сентября вт-вс с 10.00 до 17.00. В другое время вт-вс с 10.00 до 14.00.

Билет: 5 EUR, до 16 лет - бесплатно.

Экскурсия под привлекательным названием «Завтрак в монастыре» включает помимо осмотра комплекса угощение горячим шоколадом и булочками.

Однако, не обольщайтесь, их приготовили не монахини - они уже давно переехали в другое место.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!