Выбрано: 0
Показать

Эмпуриабрава (Empuriabrava): цены на дома и квартиры, отели и пляжи курорта, отдых и рестораны в «испанской Венеции»

Эмпуриабрава (Empuriabrava): цены на дома и квартиры, отели и пляжи курорта, отдых и рестораны в «испанской Венеции»

Эмпуриабрава (Empuriabrava): цены на дома и квартиры, отели и пляжи курорта, отдых и рестораны в «испанской Венеции»

Эмпуриабрава (Empuriabrava), известная как «испанская Венеция» – небольшой курорт в составе муниципалитета Кастельон-де-Ампуриас в каталонской провинции Жирона на Коста Брава.

Городок раскинулся на побережье залива Росас (Gulf de Rosas), окруженный природным парком Aiguamolls de l'Emporda.

Эмпуриабрава – самый большой населенный пункт на воде после Венеции (в летнее время население достигает 80 000 жителей, зимой – менее 8 000).

Улицы этого удивительного курорта представляют собой свыше 40 километров водных каналов, из которых 24 километра - судоходные.

В нескольких километрах к северу отсюда туристов встречает небольшой аэродром (код ICAO – LEAP), предлагающий полный комплекс услуг для парашютистов. Компанию Skydive Empuriabrava считают одним из ведущих центров скайдайвинга с самым большим ежегодным количеством прыжков во всей Европе.

Как и остальные курортные города Коста-Бравы, Эмпуриабрава привлекает инвесторов своей недвижимостью, которая в последние годы медленно, но неуклонно растет в цене. Милые апартаменты и домики посреди улочек-каналов – это возможность наслаждаться экзотическим летним отдыхом и преумножить Ваш капитал за счет дорогостоящей туристической аренды.

Краткая история города

Хотя у самого поселения нет давней истории, в XI столетии соседний Кастельон-де-Ампуриас (Castello d’Empuries) был столицей региона, который теперь называют Эмпурда (Emporda). До XIV века эти края переживали набеги арабов, пока в 1385 не попали под власть Арагонской короны.

Поселение стоит на болоте.

Первоначально власти планировали основать здесь туристическое сообщество еще в 1964 году, однако работы были завершены только к 1975. Испанская Венеция – сугубо туристический городок, куда 90% населения съезжается только на курортный сезон.

Неподалеку находится древнегреческий акрополь и римское поселение Sant Marti d'Empuries.

Цены на недвижимость в Эмпуриабраве

Хотя Эмпуриабрава и не является идеальным местом для постоянного проживания, это самый удивительный туристический городок на карте Испании. Недаром его облюбовали многочисленные немецкие и британские инвесторы, покупающие недвижимость для летнего отдыха и аренды.

Цены на недвижимость Эмпуриабравы, в целом, высокие, однако отличаются довольно широким диапазоном

На территории поселения имеется несколько роскошных отелей, однако туристическая аренда обеспечивается в основном за счет частных вилл и апартаментов, принадлежащих барселонцам и зарубежным инвесторам. Если любите отдых на природе – рядом раскинулся живописный кемпинг.

Цены на недвижимость Эмпуриабравы, в целом, высокие, однако отличаются довольно широким диапазоном. Это обусловлено разнообразием застройки и неравномерной планировкой города.

Стоимость квадратного метра жилья стартует от 2000 евро. Если Вы не требовательны к комфорту, тогда двухкомнатную квартиру недалеко от пляжа можно купить буквально от 110-120 тысяч евро. Правда, средняя цена апартаментов в Эмпуриабраве переваливает далеко за 200 тысяч.

Пляжи Эмпуриабравы

Хотя сам городок не изобилует историческими или культурными достопримечательностями, водная экзотика и великолепный пляжный отдых с лихвой компенсируют все недостатки.

Несмотря на все капризы зимней погоды на Коста-Браве, Эмпуриабрава даже в эти холодные месяцы предлагает гостям удивительной красоты пейзажи. Летом этот курорт дарить особые впечатления: не каждый день приходится парковать лодку к порогу своего дома.

Любители Венеции не пожалеют!

Городок может похвалиться длинным (1,6 км) и довольно широким песчаным пляжем. Набережная выгодно отличается от других курортов Коста-Бравы: она не застроена нависающими над головой высотными отелями. Берег «испанской Венеции» оставляет место красоте. Загорая на золотом песке, Вы не чувствуете себя в плену бетонных джунглей.

Муниципальный пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха, включая спасательные посты, пляжные бары и рестораны, чистые туалеты и душевые. Не так давно пляж получил желанный сертификат «Голубой флаг», а потому может считаться безопасным и удобным для семейного отдыха.

Набережная Эмпуриабравы выгодно отличается от других курортов Коста-Бравы: она не застроена нависающими над головой высотными отелями

К северу от входа в речной канал раскинулся другой длинный песчаный пляж, который окружен дюнами и простирается до самой Санта-Маргариты (Santa Margarita) – миниатюрной копии Эмпуриабравы.

Гастрономия, кафе и рестораны курорта

Гастрономия Эмпуриабравы вобрала все лучшее, что можно встретить на каталонских курортах.

«Испанская Венеция» – это привычный ассортимент каталонских ресторанчиков, который можно встретить в любом прибрежном городке Коста-Бравы. Здесь представлены блюда местной и европейских национальных кухонь – меню, четко ориентированное на туристический рынок.

Правда, большинство заведений открылись пару десятилетий назад – если ищете что-то старинное и аутентичное, с давними кулинарными традициями, то Ваш путь лежит в Кастельон-де-Ампуриас.

Как и по всей Испании, здешние кафе и рестораны предлагают menú del día – повседневный стандартный набор из 2-3 блюд, который отличается доступной ценой и обычно включает напитки.

Занятия для туристов на курорте

Эмпуриабрава – мекка европейского скайдайвинга.

Здесь находится один из трех крупнейших в мире центров парашютного спорта – упомянутая выше фирма Skydive Empuriabrava. Основанная в 1985 году, компания успешно проводила в небо более 1 000 000 парашютистов-любителей. Если Вами овладела романтика и жажда адреналина, лучше местных инструкторов просто не найти!

 Арендовав апартаменты в Эмпуриабраве, можно хоть каждый день ездить на увлекательные экскурсии в древний Кастельон-де-Ампуриас

Для более спокойного семейного времяпровождения рекомендуем посетить природный парк Aiguamolls d’Emporda, где на бескрайних просторах болот обитают 327 редких видов растений, птиц и животных. Это наиболее изолированная, живописная и защищенная от человека часть полуострова.

Если Вы ищете исторические достопримечательности, не спешите расстраиваться из-за юного возраста городка. Арендовав апартаменты в Эмпуриабраве, можно хоть каждый день ездить на увлекательные экскурсии в древний Кастельон-де-Ампуриас.

В 20 минутах езды на автомобиле находится Фигерес (Figueres), а путешествие в Жирону займет всего день. Кап-де-Креус (Cap de Creus) и средневековый Кадакес (Cadaques) здорово разнообразят историко-культурную программу Вашего отдыха.

Как добраться до Эмпуриабравы

Международный аэропорт Жирона – Коста-Брава отстоит в 45 минутах езды от курорта. Регулярное автобусное сообщение (ежечасные рейсы) соединяет «испанскую Венецию» с Фигерасом. Оттуда 1,5-2 часа дороги в комфортабельном скоростном поезде – и Вы окажетесь в центре туристической Барселоны!

На нашем сайте Вы можете посмотреть или купить недвижимость в Эмпуриабраве.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!