Выбрано: 0
Показать

Фестивали, праздники и события на Коста-Браве с сентября по декабрь

Фестивали, праздники и события на Коста-Браве с сентября по декабрь

Фестивали, праздники и события на Коста-Браве с сентября по декабрь

С окончанием пляжного сезона культурные мероприятия и праздники на Коста-Брава вовсе не заканчиваются.

Туристы в любое время года могут полюбоваться традиционными яркими празднествами, причем не только возле моря.

Особенно богат торжественными событиями сентябрь.

 Предлагаем список достойных вашего внимания фестивалей и событий на Коста-Браве, которые проходят с сентября по декабрь.

Сентябрь

Фестиваль пастухов

Место и время проведения: Керальбс-Нурия (комарка Рипольес), 1 сентября

Согласно местной легенде, в VIII столетии бенедиктинский епископ Святой Жиль (Sant Gil) ушел из французского монастыря, пересек Пиренейские горы и решил обосноваться в долине Нурия, где пытался добром и мудрым словом обращать пастухов в христианскую веру.

Святой Жиль созывал людей звоном колокола и кормил их за свой счет из большого котла, изображение которого теперь можно увидеть на святилище Девы Марии.

Деяния епископа не были забыты: каждый год жители муниципалитета устраивают в его честь большой праздник. В этот день пастухи с обеих сторон горного хребта собираются вместе, чтобы почтить своего покровителя.

Конкурс овчарок

Место и время проведения: Рибес-де-Фресер (комарка Рипольес), первое воскресенье сентября

Овцы в здешних горах постоянно находятся под присмотром небольших лохматых собак – каталонской овчарки (gos d'atura) – особой породы, которая отлично слушается голоса и жестов пастуха.

В Рибес-де-Фресер раз в году пастухи приводят своих специально надрессированных друзей на конкурс, где те демонстрируют выучку и сообразительность.

Первое задание на конкурсе: мгновенно остановить собаку по сигналу жюри. Во втором испытании собака должна привести овец к пастуху. Чтобы пройти третье испытание, собаке придется заводить овец в загородку и вывести обратно за 6 минут.

Караван старых автомобилей на Коста Брава

Место и время проведения: Жирона – Коста-Брава (Жиронес, Сельва, Альт- и Баш-Эмпорда), сентябрь

Десятки старинных автомобилей из ближних и дальних городов Каталонии ежегодно заполоняют шоссе Коста-Бравы, где курсируют перед восхищенными взорами иностранцев на протяжении четырех дней.

По правилам мероприятия, для участия в караване ваш автомобиль должен быть зарегистрирован не позднее декабря 1930 года. Представьте это зрелище!

За короткие дни праздника водители успевают посетить местные достопримечательности, насладиться каталонскими деликатесами и поделиться своими познаниями в автомобильном деле с непосвященными зеваками, а также сфотографироваться с отдыхающими.

Фестиваль педалей

Место и время проведения: Жирона, вторая половина сентября

Впервые Фестиваль педалей был организован на Коста Брава спортивной группой Grup Excursionista i Esportiu Gironí (GEiEG) еще в 1942 году, однако новую жизнь в мероприятие удалось вдохнуть только в 1979, после чего велопробег проводится ежегодно.

Это наполовину состязание, наполовину развлечение. Число велосипедистов постоянно растет, и сегодня в нем участвует более 6000 фанатов велоспорта из разных городов.

Танец Пабордес 

Место и время проведения: Сан-Жоан-де-лес-Абадессес (комарка Рипольес), 10 сентября

Танец Пабордес (Pabordes) начинается, когда процессия из четырех мужчин-сборщиков пожертвований покидают ратушу, идут к домам своих спутниц и объединяются в пары. Вместе четыре пары возвращаются на главную площадь, танцуют и дарят символические подарки под аплодисменты зрителей.

Гала Кампдеваноль

Место и время проведения: Кампдеваноль, 17-18 сентября

Гала Кампдеваноль возвращает зрителя к феодальным временам.

Видный мужчина в черном плаще и высоком цилиндре представляет собой властного лорда, который танцует с шестью женщинами-партнершами из танцевальных пар в память о праве первой ночи (droit du seigneur).

Танец великанов

Место и время проведения: Олот (Ла-Гарроча), 8 сентября

Одним из самых важных местных фестивалей является Танец великанов, которому предшествуют танцы в исполнении сказочных фигур с огромными головами и танцоров-всадников с фигурами лошадей.

Фигуры образуют две линии, становятся на колени и кружатся.

«Всадники» - один офицер и восемь солдат – прыгают на одной ноге и пытаются бить противников бутафорскими мечами. После этого действа выходят великаны и танцуют под мелодию вальса.

Танец со свечами

Место и время проведения: Виладрау (комарка Осона), 8 сентября

Традиционный танец со свечами проходит на городской площади Виладрау.

Мальчики носят плащи, цилиндры и трости, украшенные цветами – последние представляют древнюю свечу, символ pabordes. Девушки в типичном каталонском платье и кружевных мантильях несут вазы, искусно украшенные лентами и свежесрезанными цветами. Красивое зрелище, которое наверняка понравится туристам.

Праздники в октябре

Триа де мулатс

Место и время проведения: Эспинавель (Рипольес), вторая половина октября

Каждый год Эспинавель становится свидетелем спуска молодых лошадей с близлежащих гор. Эта традиция восходит к XVII веку.

Триа де мулатс предшествует началу холодного сезона в Пиренеях, когда мягкая осенняя погода сменяется суровыми ветрами. В эти дни тысячи туристов собираются посмотреть, как конезаводчики тщательно осматривают и отбирают породистых красавцев, в основном испанско-бретонской породы.

Ноябрь

Фестиваль Санта-Катарина

Место и время проведения: Торроэлья-де-Монгри (Баш-Эмпорда), вторая половина ноября

Фестиваль Санта-Катарина (Santa Caterina) в Торроэлье – интересное культурное событие, которое ежегодно проходит на склоне горы у замка Монгри.

Здесь очень почитают католическую святую, в честь которой возле городка возведена готическая часовня. Даже гора Монгри (Montgrí), на которой возвышается неприступный угловатый замок, носит второе имя гора Святой Катарины.

Декабрь на Коста Брава

Ярмарка рождественских елок

Место и время проведения: Эспинельвес (Осона), первая половина декабря

Рождественские традиции не обошли стороной жизнерадостных каталонцев.

Предприимчивые жители Эспинельвес объединили их в виде современной ярмарки, пропитанной духом предновогодних праздников.

Тысячи гостей в начале декабря посещают колоритный городок, чтобы прикупить себе рождественскую елку покрасивее да подешевле. Это единственная ярмарка елок на территории Каталонии.

Живой вертеп

Место и время проведения: Кастель-Плайя-де-Аро (Баш-Эмпорда), вторая половина декабря

Баскара (Альт-Эмпорда), вторая половина декабря

Риудаура (Ла-Гарроча), вторая половина декабря

Живой вертеп, изображающий библейские сцены Рождества Христова – это очень близкая сердцам набожных каталонцев традиция.

Живой вертеп возродился в 1959 году в Кастель-Плайя-де-Аро, где до сих пор ежегодно повторяется на одном и том же идиллическом фоне долины. В Баскаре, наоборот, живой вертеп можно увидеть в двух совершенно разных местах – в старом городском квартале или на правом берегу реки Флувия.

Повсюду на Коста-Браве вертеп имеет свои уникальные особенности.

Словом, не спешите покидать Коста-Браву с первыми холодами – она способна удивлять и радовать гостей своими праздниками в любое время года!

Живой вертеп возродился в 1959 году в Кастель-Плайя-де-Аро, где до сих пор ежегодно повторяется на одном и том же фоне долины


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!