Выбрано: 0
Показать

Инвестирование в Андорру: куда вложить деньги, бизнес и недвижимость Андорры

Инвестирование в Андорру: куда вложить деньги, бизнес и недвижимость Андорры

Инвестирование в Андорру: куда вложить деньги, бизнес и недвижимость Андорры

Княжество Андорра – маленькое процветающее государство в Западной Европе с населением около 76 тысяч жителей, известное благодаря высокоразвитой туристической инфраструктуре и низким налогам.

Привлекательное географическое положение и прекрасные условия для бизнеса и туризма, преимущественно небольшие компании с конкурентными операционными расходами, гибкий и многоязычный рынок труда. Наконец, идеальные фискальные условия для начала собственного бизнеса плюс высокие стандарты жизни.

В настоящее время Андорра – одно из лучших мест в мире для прямых иностранных инвестиций.

Корпоративный налог в Андорре ниже, чем у соседей по Европе:

•    Андорра: в среднем 10%, от 2 до 10% в зависимости от деятельности
•    Ирландия, Кипр, Лихтенштейн: в среднем по 12%
•    Швейцария: в среднем 18%, от 12 до 25%
•    Испания: в среднем 30%, от 20%
•    Франция: в среднем 33%

Налог на добавочную стоимость товаров в Андорре значительно ниже:

•    Андорра: 4%
•    Швейцария: 8%
•    Люксембург: 15%
•    Франция: 20%
•    Испания: 21%

Аналогичная ситуация в Андорре и с подоходным налогом:

•    Андорра: 10%
•    В среднем по ЕС: 37%
•    Швейцария: 40%
•    Франция, Германия: 45%
•    Испания: 49%

Андорра для потенциального инвестора в цифрах и фактах:

•    Уровень безработицы менее 2%
•    Средняя заработная плата 1997 евро
•    25-е место в мире по показателю ВВП на душу населения
•    2-е место в мире после Японии по продолжительности жизни
•    100% населения охвачены оптоволоконным интернетом
•    1277 лет независимости без войн и потрясений
•    Самый низкий уровень криминала в Европе
•    9 миллионов туристов ежегодно

Почему стоит инвестировать в Андорру?

Правовая определенность и стабильность

Андорра – одна из старейших и наиболее стабильных стран мира.

С момента своего образования в 1278 году Андорра не меняла государственных границ и никогда не принимала активного участия в войнах и вооруженных конфликтах.

Маленький анклав на границе Франции и Испании соблюдал мир и нейтралитет более чем семь веков.

Деньги, как известно, любят тишину.

Правовая определенность, политическая и экономическая стабильность – это именно тот фундамент для инвестиций, которого так не хватает сегодня во многих уголках неспокойной планеты.

Открытость инвестициям

С 2012 года Андорра предпринимает успешные попытки системных экономических реформ, стремясь одновременно сделать свою финансовую систему более прозрачной, и при этом сохранить привлекательность страны для инвесторов.

Ни в одном секторе андорранской экономики нет никаких ограничений для зарубежного капитала и собственников.

С того же 2012 года иностранным инвесторам разрешено инвестировать практически в любой бизнес. С другой стороны, и до этого времени более 200 видов деятельности (включая косметическую медицину, промышленное производство, телевещание, электронную коммерцию, научные исследования и др.) были открыты для иностранцев.

Необычайно низкие налоги

Княжество Андорра отличается одними из самых низких налогов не только в Европе, но и во всем мире.

Подоходный налог между 5 и 10%, налог на прибыль корпораций от 2 до 10% и минимальный в Европе налог на добавочную стоимость – все это вместе с либеральным законодательством делают Андорру выгодным местом.

Географическое положение

Для любого бизнеса место – это один из фундаментальных факторов. Близкое соседство с потенциальными рынками и развитая инфраструктура, телекоммуникации, доступность и расположение коммерческих площадей – по всем показателям Андорра находится в числе наиболее удобных стран Европы.

Хотя на территории крошечного государства нет собственного аэропорта, всего в 2 часах езды от столицы находятся крупнейшие международные аэропорты Барселоны и Тулузы. При наличии вертолета дорога сокращается до 20 минут.

Добираться до Андорры из большинства европейских столиц проще, чем, к примеру, до Мальты или Кипра.

Что касается близости потенциальных рынков, то прямо под боком находятся третья (Франция) и пятая (Испания) крупнейшие экономики Евросоюза! Десятки миллионов состоятельных потребителей и тысячи компаний-партнеров.

Для крупных инвесторов Андорра предоставляет возможность получить пассивный вид на жительство, то есть ВНЖ без права на работу в стране.

Условием получения так называемой «золотой визы» является инвестирование в экономику Андорры суммы от 400 000 евро, причем вложить их можно как в недвижимость, так и в акции, облигации государственного займа и т.д. и т.п. Также необходимо проживать здесь как минимум 90 дней.

Высочайший уровень безопасности и фактическое отсутствие в стране криминала, высокое качество медицины и образования, чистая окружающая среда и достаток делают Андорру отличным выбором для постоянного проживания.

Отдельно стоит упомянуть отсутствие безбожных налогов на недвижимость и пресловутого налога на богатство, как в некоторых соседних странах Европейского Союза.

Прозрачная финансовая система Андорры

Андорра пользуется евро в качестве своей официальной валюты.

Ее пять национальных банков сегодня считаются прозрачными и наиболее успешными в плане борьбы с отмыванием денег. Действительно, с 1990-х годов к Андорре тянулись следы грязных денег, которые и вынудили стран-соседей надавить на андорранские власти в этом щекотливом вопросе.

Теперь и партнеры из Евросоюза, и авторитетные международные финансовые организации (такие как ОЭСР) признают финансовую систему Андорры прозрачной, предсказуемой и стабильной. Скандалы остались в прошлом.

Как вложить деньги в Андорру?

Основать трейдинг или холдинг в Андорре

Расширьте свой международный бизнес путем основания трейдинговой компании в Андорре.

Напомним, что корпоративный налог в этой стране не превышает 10%, в зависимости от рода деятельности. Оформление документов максимально упрощенное и быстрое; никаких непредвиденных расходов у вас не появится – коррупция здесь табу.

Или учредите холдинговую компанию для ваших международных инвестиций, которые освобождаются от налогообложения в Андорре. Дивиденды для резидентов Андорры также не облагаются налогом.

Основать компанию по управлению активами в Андорре

Если вы планируете из Андорры управлять финансами, то здесь выгодно основать компанию по управлению активами с очень привлекательной 2% ставкой корпоративного налога. Таким образом, управление международными активами с территории Андорры тоже имеет уникальные преимущества.

Купить недвижимость в Андорре

Цены на недвижимость в Андорре снижались на протяжении нескольких лет, параллельно с кризисом на испанском рынке недвижимости 2008-2013 годов.

С того времени они достигли уровня, который делает покупку жилья или коммерческой недвижимости в Андорре очень выгодной и своевременной.

Лучших цен ждать не стоит.

Постепенно оживающая экономика региона увеличила спрос на собственность со стороны французских, британских, российских, и даже китайских и индийских инвесторов. Особенно активизировался рынок элитного жилья.

Тот факт, что рост прямых иностранных инвестиций в Андорру повлечет за собой увеличение спроса на недвижимость, внушает оптимизм местным агентствам, и позволяет рассчитывать на более высокие цены в ближайшие годы.

Дело в том, что по законам Андорры вновь сформированная компания должна быть зарегистрирована в отдельном помещении. Именно для регистрации новых компаний скупается все больше частных домов и апартаментов.

Инвестировать в свое личное счастье

Пока спеют плоды ваших финансовых инвестиций, вы можете вместе с семьей поселиться в одной из лучших стран мира.

Цивилизованные условия жизни, добродушные люди, отличные дороги и связь, горный воздух, туризм и шоппинг, европейское образование и медицина для вас и ваших детей – все это дарит Андорра.
 

Есть ли будущее у инвесторов в Андорре?

Ответ на этот вопрос для нас очевиден.

Несколько лет назад Андорра выбрала трудный, но надежный и верный путь гармонизации своей экономики с остальным миром, в особенности с Европейским Союзом.

Несмотря на уже внесенные и планируемые изменения в налоговую систему и финансовое законодательство для соответствия стандартам ОЭСР (OECD), условия для инвесторов в Андорре остаются очень привлекательными, как для компаний, так и для частных лиц.

Подслащает пилюлю финансовых реформ и подписание соглашений об избежании двойного налогообложения с такими важными странами-партнерами, как Испания, Франция, Португалия и Люксембург.

Параллельно с несколькими подобными договорами полным ходом идет подготовка к подписанию соглашения об ассоциации Андорры с ЕС.

Это не будет полноценным членством в Евросоюзе, однако предоставит княжеству массу очень ценных преимуществ: свободные потоки товаров, полноправное вхождение в Шенген (хотя технически уже налажен свободный транзит), обмен студентами и рабочей силой, а также поддержка со стороны ЕЦБ.

Все эти планы в случае их реализации положительно скажутся на инвестиционном климате Андорры.

Оживающая экономика Андорры увеличила спрос на недвижимость со стороны французских, британских, российских, и даже китайских и индийских инвесторов

Рост определенно будет не таким быстрым, как в развивающихся странах Ближнего Востока с низкими налогами или в средиземноморских офшорах прошлых лет, но он будет существенным.

Реформаторские усилия Андорры будут вознаграждены, как и смелость зарубежных инвесторов.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!