Выбрано: 0
Показать

Испанский городок Сан-Антонио-де-Калонже (Sant Antoni de Calonge, Spain) - цены на недвижимость и отели, лучшие рестораны и история курорта на Коста Брава

Испанский городок Сан-Антонио-де-Калонже (Sant Antoni de Calonge, Spain) - цены на недвижимость и отели, лучшие рестораны и история курорта на Коста Брава

Испанский городок Сан-Антонио-де-Калонже (Sant Antoni de Calonge, Spain) - цены на недвижимость и отели, лучшие рестораны и история курорта на Коста Брава

Сан-Антонио-де-Калонже (Sant Antoni de Calonge) в Испании — это прибрежная, курортная часть муниципалитета Калонже, расположенного в комарке (районе) Баш-Эмпорда, провинция Жирона.

Городок лежит на скалистом берегу Коста-Брава между другими известными курортами Паламос и Сан-Фелиу-де-Гишольс.

Население испанского Сан-Антонио-де-Калонже в межсезонье составляет всего лишь 2800 жителей (на 2011 год), однако в жаркие месяцы городок разрастается до нескольких десятков тысяч человек за счет наплыва туристов.

Если вы любите путешествовать всей семьей, то Сан-Антонио-де-Калонже на Коста Браве — идеальное место для отпуска.

Двухкилометровый благоустроенный песчаный пляж с многочисленными развлечениями для взрослых и детей, а также программа активного летнего отдыха более чем из 500 пунктов не дадут вам заскучать. Здесь найдется отдых по душе и любителям моря, и спортсменам-экстремалам, и гурманам, и ценителям прекрасного.

Как добраться до Сан-Антонио-де-Калонже в Каталонии?

Сан-Антонио-де-Калонже находится рядом с трассой С-31.

От центра провинции Жироны город отделяют 42 километра, от Барселоны — около 120 км.

Большинство туристов прибывают сюда из Международного аэропорта Жирона — Коста-Брава, расположенного менее чем в часе езды.

Недвижимость в испанском Сан-Антонио-де-Калонже

Как и другие населенные пункты на побережье Коста-Брава, курорт пользуется огромной популярностью среди состоятельных европейцев и местных жителей.

С начала 2000-х растет количество приезжих, желающих купить недвижимость в испанском Сан-Антонио-де-Калонже для личного пользования  или для сдачи в аренду.

Особый интерес к квартирам и виллам на этом побережье традиционно проявляют британцы и жители соседней Франции.

Как показывает статистика последних лет, каждый третий объект недвижимости на этом курорте Испании приобретают иностранные инвесторы, в том числе наши соотечественники. Купить жилье в  Сан-Антонио-де-Калонже на Коста Брава — отличное вложение средств в будущее.

Сегодня в Сан-Антонио-де-Калонже сохраняются высокие цены как на жилую, так и на коммерческую недвижимость.

Для сдачи в аренду покупают, как правило, квартиры и  виллы недалеко от центра и береговой линии. Отдыхающим сдаются в основном квартиры и комнаты, расположенные вдоль центральных улиц с многоэтажной застройкой Passeig Josep Mundet (первая линия), Carrer de Sant Antoni, Carrer d`Artur Mundet, а также вдоль Av. De Catalunya.

Подавляющее большинство вилл сосредоточено в двух районах курортного городка.

Сегодня в Сан-Антонио-де-Калонже сохраняются высокие цены как на жилую, так и на коммерческую недвижимость

Во-первых, это обширный район за рекой Калонже, южнее кемпинга «Коста-Брава», куда можно доехать по Av. Andorra.

Во-вторых, это северо-восточный район города, лежащий за Riera de Monells, рядом с монастырем El Collet – именно здесь находится лучший местный отель Mas Falet 1682.

Скромные квартиры в Сан-Антонио-де-Калонже стоят в районе 1300-3500 евро за квадратный метр. «Бюджетное» жилье лучше присматривать вдалеке от моря - здесь цены на однокомнатную квартиру едва доходят до 100-110 тысяч евро. Если вы хотите поставить рядом свое авто, то отдельный гараж может обойтись в 10-20 тысяч.

Виллы в этом прекрасном городке стоят от 5000 до 10000 евро за квадрат.

Стоимость некоторых объектов превышает 10 миллионов евро.

Что касается аренды жилья на этом испанском курорте, то небольшие квартиры и комнаты с минимальным набором удобств обходятся от 40 до 80 евро за ночь. Просторные, благоустроенные апартаменты могут стоить вам от 200 до 500 евро за ночь, в зависимости от их месторасположения, площади и уровня комфорта.

Лучшие гостиницы и отели Сан-Антонио-де-Калонже на Коста Брава

1. Отель Mas Falet 1682 в тихом районе по адресу C\Astuties 11.

Отель разместился в провинциальном коттедже XVII века с прекрасным садом. В Mas Falet 1682 есть бассейн, джакузи, бесплатная парковка, бар и ресторан, высокоскоростной интернет, специальные семейные номера, отдельные номера для некурящих гостей, бизнес-центр и конференц-зал, детская игровая площадка, зал для банкетов, многоязычный персонал.

Стоимость проживания в стандартном номере варьирует от 60 до 175 евро в сутки.

Отдыхающим сдаются в основном квартиры и комнаты, расположенные вдоль центральных улиц с многоэтажной застройкой Passeig Josep Mundet (первая линия), Carrer de Sant Antoni, Carrer d`Artur Mundet, а также вдоль Av. De Catalunya

2. Отель Reimar на Paseo Torre Valentina s\n, расположенный прямо напротив береговой линии.

Здесь к услугам постояльцев бассейн, джакузи, паркинг, бар, ресторан, высокоскоростной интернет, специальные комнаты для некурящих и для людей с ограниченными возможностями, детская игровая площадка, прачечная.

Стандартный номер в отеле Reimar будет стоить от 45 до 125 евро в сутки.

3. Отель Rosamar на улице Passeig Josep Mundet 43 в самом центре города, рядом с морем.

Бассейн, просторный паркинг, бар и ресторан (бесплатный завтрак включен), высокоскоростной интернет, детская игровая площадка, консьерж-сервис, услуги профессиональной няни, многоязычный персонал.

От 45 до 300 евро в сутки.

Отметим, что выше перечислены только те отели Сан-Антонио-де-Калонже, которые имеют наиболее высокий рейтинг у туристов. К сожалению, остальные по тем или иным причинам набирают много противоречивых отзывов, а потому в наш список они включены не будут.

Лучшие рестораны и кафе курорта

1. La Tastaolletes на Calle Josep Mundet 71 – ресторан в центральной части города, неподалеку от моря.

Справедливо считается одним из самых лучших ресторанов Сан-Антонио-де-Калонже. Большой выбор блюд средиземноморской и современной европейской кухни. Богатейший бар и живописные виды на побережье.

2. Refugi da Pescadors по адресу Passeig Josep Mundet 55, на первой линии.

Изысканный старинный интерьер, восхитительная летняя площадка на самой набережной. Предлагаются блюда средиземноморской кухни и широкий выбор морепродуктов. Для романтических встреч, деловых ланчей и семейных событий.

Скромные квартиры в Сан-Антонио-де-Калонже стоят в районе 1300-3500 евро за квадратный метр

3. Ресторан Deria на Passeig Josep Mundet 25.

Средиземноморская и традиционная испанская кухня. Отличный бар, площадка с видом на море, предусмотрены все удобства для детей и лиц с ограниченными возможностями.

4. Restaurant Nautilus на Passeig Josep Mundet 20.

Еще один замечательный ресторан возле набережной, который открыт по вечерам и в ночное время. Предлагается средиземноморская и испанская кухня, экзотические дары моря. Прекрасное место для загулявшихся допоздна отдыхающих, в том числе с детьми.

5. Horreo Restaurant на Carretera Sant Feliu a Palamos, 47-й километр.

Удобное место рядом с оживленной трассой, где можно вкусно перекусить и хорошо отдохнуть. Домашняя атмосфера и высокий сервис.

История города с древних времен до наших дней

Жизнь на территории нынешнего курорта кипит как минимум со времен медно-каменного века.

Эта земля сохранила следы древних иберийцев, римлян, мавров, испанцев, французов. Она стала свидетельницей рассвета и заката многих культур и цивилизаций, а сегодня приоткрывает завесу их тайны для любознательных туристов.

Еще в начале нашей эры Сан-Антонио-де-Калонже служил летним пристанищем для римлян.

Позднее, уже в VIII веке, на месте Калонже была возведена мощная каменная крепость. Руины этой крепости, а также церковь Святого Даниила XVII века и древнеримская мощеная дорога — ценнейшие архитектурные памятки Сан-Антонио-де-Калонже, которые стоят до сих пор.

Помимо них в городке и его окрестностях есть доисторические мегалиты, руины мелких сооружений разных эпох, халколитические пещерные захоронения и великое множество древних артефактов, которые разбросаны буквально по всему берегу города или собраны в городском археологическом музее.

Сан-Антонио-де-Калонже начал развиваться как самостоятельное поселение только во второй половине XVIII столетия, когда упадок пиратства сделал возможным расцвет рыбацких и торговых портов по всему побережью Коста Бравы

Сан-Антонио-де-Калонже начал развиваться как самостоятельное поселение только во второй половине XVIII столетия, когда упадок пиратства сделал возможным расцвет рыбацких и торговых портов по всему побережью Коста Бравы. Начав свое развитие вокруг нескольких античных и средневековых сооружений, уже к ХХ веку Сан-Антонио-де-Калонже стал уютным и зажиточным поселком.

Сегодня курорт является частью муниципалитета Калонже, но так было не всегда.

В 1936 году это было независимое поселение под названием Сан-Антонио-де-Мар, но его автономия стала историей после Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. Кстати, в 1936 году была возведена очередная местная достопримечательность - неоготическая церковь Святого Антония.

Прошлый век принес в эти места колоссальные перемены, навсегда покончив с размеренной провинциальной жизнью и сделав имя Сан-Антонио-де-Калонже известным на весь мир. С 1960-х годов на побережье Коста-Брава стал бурно развиваться туризм, началось строительство отелей, вилл, ресторанов - туристической инфраструктуры, которая теперь кормит практически все население города.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!