Выбрано: 0
Показать

Испанский муниципалитет Палафружель (Palafrugell), провинция Жирона – цены на недвижимость, лучшие отели и рестораны, достопримечательности и история курорта на Коста-Брава

Испанский муниципалитет Палафружель (Palafrugell), провинция Жирона – цены на недвижимость, лучшие отели и рестораны, достопримечательности и история курорта на Коста-Брава

Испанский муниципалитет Палафружель (Palafrugell), провинция Жирона – цены на недвижимость, лучшие отели и рестораны, достопримечательности и история курорта на Коста-Брава

Палафружель (Palafrugell) – это крупнейший муниципалитет в составе комарки Баш-Эмпорда провинции Жирона, Каталония.

Муниципалитет Палафружель объединяет целый ряд городков и поселков, включая Льяфранк, Калелья-де-Палафружель, Тамариу и Льофриу, которые отстоят в нескольких километрах друг от друга.

Население на 2014 год составляло 22763 жителя, плотность - 850 человек на квадратный километр.

Удивительное сочетание мягкого летнего климата, прекрасных пляжей и насыщенной истории сделали Палафружель популярным направлением международного и внутреннего туризма. Многочисленные иностранцы съезжаются в Палафружель из Голландии, Великобритании, Франции, Германии, России, а в последние годы растет поток гостей из стран Азии и Соединенных Штатов. Прибрежные поселки Льяфранк, Калелья-де-Палафружель и Тамариу стали излюбленными местами летнего отдыха для жителей Жироны и Барселоны.

Средневековый городок Палафружель, сердце муниципалитета, в средние века был окружен укреплениями, но в наши дни от них немногое осталось. Напоминанием о каменной твердыне служат узенькие переулки в районе Placa Nova, где сегодня сверкают витрины фешенебельных магазинов и ресторанов.

Неподалеку от Placa Nova есть несколько уникальных исторических сооружений, подобных церкви Святого Мартина XI столетия.

Местное правительство спонсирует проведение в городе всевозможных конкурсов и фестивалей, таких как праздник традиционного каталонского танца сарданы. В Палафружель хорошо развито транспортное сообщение; комфортабельные автобусы местного подразделения компании Sarfa совершают регулярные рейсы в направлении всех городов и курортных поселков региона, в том числе в Барселону и Жирону.

Краткая история Палафружель

Палафружель имеет древние исторические корни.

Палафружель на Коста Брава имеет древние исторические корни

Еще во II столетии до нашей эры, когда римляне проникли на территорию нынешней Баш-Эмпорда, начался расцвет прибрежного поселения Льяфранк (Llafranc), сохранявшего свою стратегическую роль на побережье вплоть до IV века.

Виллы Льяфранка снабжали Рим морскими деликатесами, винами, керамикой и строительными материалами.

После развала Римской Империи, в V-VI веках побережье стало небезопасным местом, и центром жизни становятся укрепленные поселения внутри провинции. Так зародились Vila-seca, Santa Margarida, Ermedas, и собственно крепость Палафружель, чье название (Palau+Frugell) относится к «укрепленному дому», коим она и служила для каталонцев в неспокойные времена.

Когда именно появился город-крепость Палафружель, мы достоверно не знаем.

Но первое упоминание о нем содержится в официальном документе от 988 года нашей эры, который можно найти в историческом архиве Кафедрального собора Жироны. 

На протяжении всего средневековья и эпохи Возрождения Палафружель оставался маленьким населенным пунктом, ничем особенно не выделяющимся на фоне своих соседей. Промышленный подъем, сопровождавшийся ростом населения, начался здесь только в XIX-XX веках, особенно после появления в 1900 году гигантского производителя винной пробки Corcho SA, обеспечившего небывалый рост местного экспорта.

Уже в 1910 году население Палафружель составило более 9 тысяч жителей.

В процветающем городке стали появляться первые зоны отдыха, спортивные клубы, казино, как грибы после дождя вырастали бары и ресторанчики. Все чаще сюда наведывались иностранцы.

Закрытие в 1970-х годах американского завода по производству винной пробки выбросило на улицу сотни местных жителей. Однако начавшийся в 60-х туристический бум спас экономику Палафружель, превратив ее из второразрядного промышленного городка в туристический оазис каталонского побережья. На месте закрытого пробкового завода Armstrong стоит маленький музей, напоминающий об индустриальном прошлом городка.

Дома и квартиры в Палафружель на Коста-Брава

Жилье в городке Палафружель стоит недорого, и эти инвестиции быстро отбиваются. 

Жилье в городке Палафружель стоит недорого, и эти инвестиции быстро отбиваются

Благодаря нескончаемым потокам туристов, наводняющих муниципалитет с апреля-мая по октябрь, многие иностранные инвесторы сдают дома и квартиры посуточно, получая неплохую прибыль.

Квадратный метр самого скромного жилья неподалеку от исторического центра Палафружель стоит буквально от 1000 евро.

Так, вы можете приобрести симпатичный отреставрированный таунхаус площадью в 190 квадратов менее чем за 200000 евро. 

Комфортабельные апартаменты с просторными террасами и хорошими видами будут значительно дороже – от 2000 евро за метр, а в приморских поселках и того выше.

Чтобы поставить автомобиль в собственный гараж в центре Палафружель, будьте готовы потратить не менее 9-10 тысяч евро.

Участки земли под застройку в Палафружель, на значительном удалении от моря, стартуют от 380 евро за квадрат.

Но не каждому отдыхающему захочется добираться до пляжа каждый день на автобусе или машине. Разумеется, выше всего ценят недвижимость в Тамариу, Калелья-де-Палафружель и Льяфранк. За двухкомнатные благоустроенные квартиры в курортных поселках поблизости от моря владельцы просят от 300-350 тысяч евро, то есть стоимость квадратного метра в этих местах превышает 3500 евро.

Здесь же сосредоточены шикарные виллы, стоимость которых достигает 4 миллионов, что соответствует 6-8 тысячам евро за квадратный метр. 

Участки земли под застройку с видом на море в Тамариу или Льяфранк будут стоить от 1000 евро за квадратный метр.

Чем заняться в Палафружель? Туристические достопримечательности

1. Ботанический сад Cap Roig

Один из важнейший ботанических садов Испании, El Jardin Botanico de Cap Roig в Калелья-де-Палафружель определенно достоин вашего внимания.

Сад был построен в 1927 русским полковником Николаем Воеводским, любителем рисования и архитектуры, а также аристократкой Дороти Вебстер, ярой поклонницей садоводства. С 1969 года за сохранение этого идиллического места с более чем 500 видами растений отвечает la Caixa. Здесь проводится ежегодный летний фестиваль, который собирает творческих людей со всего мира.

2. Центр дайвинга Poseidon

Ради незабываемого активного отдыха вам снова придется поехать в приморский Калелья-де-Палафружель.

Здесь находится знаменитый на весь мир центр дайвинга Poseidon. Центр Poseidon – это самое современное снаряжение и 12 профессионалов, которые занимаются обучением подводному плаванию, организовывают экскурсии по морским глубинам и туры вдоль курортного побережья Палафружель.

Для активного отдыха вам придется поехать в приморский Калелья-де-Палафружель, где находится знаменитый на весь мир центр дайвинга Poseidon

3. Маяк Святого Себастьяна в Льяфранке

С маяка открывается захватывающий вид на окрестности и береговую линию. Преодолев километра полтора подъема по крутой дороге, вас ожидают не только красивейшие пейзажи, но и комфортабельный отдых – здесь работает отель и недешевые рестораны. Неподалеку от маяка находятся очень древние руины – археологические раскопки иберийской деревни.

В общем, одно из самых интересных и необычных мест на побережье.

4. Музей винной пробки 

Museu del Suro располагается в историческом центре Палафружель, на одноименной Placeta del Museu.

Это специфический музей, который полностью посвящен истории винной пробки. Основан в 1972 году для популяризации местного мастерства. Здесь хранятся уникальные экземпляры продукции. Несмотря на такой профиль, музей может заинтересовать не только ценителей вина и профессионалов индустрии, но и широкую публику.

5. Туристические маршруты Палафружель

Помимо этих замечательных мест, туристический Палафружель предлагает путешественникам три увлекательных маршрута.

Во-первых, это маршрут Жозефа Пла (Joseph Pla, 1897-1981) – знаменитого каталонского журналиста и писателя, уроженца местной деревни. Во время экскурсии вы сможете посетить практически все известные места, связанные с его жизнью и творчеством.

Во-вторых, местные турагентства предлагают «пробковый маршрут», который охватывает старинные объекты пробковой промышленности Палафружель, предопределившей эволюцию этого городка.

Наконец, есть «маршрут сторожевых башен», предусматривающий осмотр величественных оборонительных сооружений XIV-XVIII веков.

Также любителям старинной архитектуры рекомендуется посетить церковь Святого Мартина и Can Roses с его историческим фасадом XVII-XVIII столетий, где ныне располагаются Муниципальный архив, Туристический совет города и Фонд Эрнесто Морато (Ernest Morato).

6. Музыкальный фестиваль "Cap Roig"

Музыкальный фестиваль "Cap Roig" проводится ежегодно на открытом воздухе и представляет собой серию концертов, где знаменитости из разных стран представляют различные стили музыки. Он получил второе название "Jardins De Cap Roig", а всё благодаря уникальному месту, в котором фестиваль организуется – живописным садам, пестреющим на берегу красивейшего Средиземного моря.

В Палафружель и его окрестностях предостаточно мест, которые удивляют и радуют гостей.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!