Выбрано: 0
Показать

Как открыть или купить мини-отель в Испании? Секреты успешного B&B отеля

Как открыть или купить мини-отель в Испании? Секреты успешного B&B отеля

Как открыть или купить мини-отель в Испании? Секреты успешного B&B отеля

Испания - популярное туристическое направление, и многие предприниматели предпочитают покупать или открывать здесь отельный бизнес.

Инвесторы могут купить уже действующий отель, при необходимости восстановив его. Или построить новый отель в популярном туристическом регионе – от живописной Коста-Бравы до жаркой Майорки.

Для многих потенциальных инвесторов открыть собственный бутик-отель или мини-отель типа «Кровать и завтрак» (B&B) – это настоящая мечта. Большинством двигают собственные впечатления, полученные от испанского гостеприимства во время отпуска.

Несмотря на идиллическую картину, открытие отеля в Испании, как и любого нового бизнеса, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если Вы не работали в международной гостиничной индустрии, наверняка придется столкнуться с непредвиденными трудностями. Готовьтесь.

Гостиничный бизнес в Испании – это жесткая конкурентная среда, поэтому для достижения хороших финансовых результатов придется вложить много денег, труда и таланта.

По нашему опыту работы с предпринимателями и инвесторами можно уверенно сказать, что дефицита в творческих идеях и инновационных концепциях нет. Однако проблема заключается в стратегических и организационных областях бизнеса. В слабом понимании основ бизнеса.

- Как открыть свой собственный отель?
- Каким должен быть идеальный мини-отель?
- Как местоположение влияет на мой бизнес?
- Как привлечь посетителей в отель?
- Как контролировать операционные расходы и управлять бизнесом?

Эти стратегические и организационные вопросы нужно решать до начала работы.

Несколько советов при открытии или покупке отеля в Испании:

- Наймите переводчика, чтобы избежать неизбежного недопонимания

- Найдите хорошего русскоязычного юриста по налоговому планированию, который полностью понимает юридические причуды конкретного региона

- Власти Испании жестко расправляются с незаконными застройщиками: до начала работ потрудитесь обратиться в городской совет за лицензией на строительство

- Если Вы купили историческое здание, необходимо получить официальное согласие на строительство в региональном отделе культуры

- Для ведения гостиничного бизнеса в Испании требуется разрешение на открытие от городского совета и разрешение от департамента туризма

- Удостоверьтесь, что Ваши строители не привлекают к работам незарегистрированных работников. По стране производятся случайные проверки, и несут ответственность именно владельцы недвижимости, а не бессовестные подрядчики!

- Гостиницы, в которых имеется действующий ресторан, также должны будут получить специальную лицензию на обработку пищевых продуктов

Требования к отелям в Испании

Инвесторы, желающие построить отель в Испании, должны получить план строительства и/или проект, одобренный местными властями. Отели могут быть построены только в том случае, если компания или инвестор получили предварительное разрешение на данный тип застройки.

Кроме того, гостиницам необходимо соблюдать правила, касающиеся удобств и доступа для инвалидов. Также необходимо принимать во внимание законы о защите окружающей среды и другие нормативные акты, касающиеся здоровья и безопасности гостей.

Вам придется найти хорошую юридическую фирму, которая способна предоставить Вам индивидуальную консультацию и практическую защиту в случае споров, поможет разрешить формальности для покупки недвижимости и начать строительство отеля.

Владелец отеля имеет определенные обязанности перед гостями.

Например, обнародовать тарифы на номера или предоставить те же удобства для инвалидов.

Помимо норм по охране здоровья и безопасности постояльцев, любой отель обязан соблюдать законы о защите персональных данных – ведь Вы регистрируете личные данные многочисленных клиентов. Также отели в Испании должны хранить данные, записанные в их реестрах, на протяжении 5 лет – для использования полицией в установленном порядке.

При найме сотрудников для своих отелей инвесторы должны будут обращать внимание на квалификацию специалистов. Работодателю необходимо соблюдать требования трудового законодательства Испании, чтобы не нажить проблем финансового характера.

Как организовать эффективную работу B&B отеля в Испании

Итак, мы определились с регионом, решив обосноваться в Барселоне или на Майорке.

Наша мечта – небольшой уютный мини-отель «Кровать и завтрак».

Это недвижимость, где обитают владельцы отеля, и одновременно предоставляются комнаты в аренду. Иногда в номерах есть отдельная ванная комната, иногда гости разделяют общие ванные комнаты. Утром подается завтрак, который включен в стоимость проживания (отсюда и название).

Вы обратили внимание, что особенностью этого отеля является проживание хозяев под одной крышей с постояльцами? Именно поэтому B&B отели – это соблазнительная идея для желающих переехать в страну. Вы покупаете дом в Испании, готовите его, оформляете разрешения и открываете здесь же прибыльный бизнес. Жилье и работа в одной покупке!

Проживание в отеле типа B&B в Испании стоит недорого. Гости снимают комнаты в подобных отелях на короткое время, используя B&B как пункт остановки на маршруте во время путешествия по стране. Это должно быть удобное и экономное жилье.

Мини-отель B&B предлагает клиентам совершенно иной опыт, нежели ночь в классической гостинице. «Кровать и завтрак» - более личная форма приема, когда человек остается в чьем-то доме «платным гостем». Если Вы гостеприимные хозяева, он будет возвращаться снова и расхваливать Ваше радушие своим друзьям.

Помимо того что B&B намного дешевле, гости рассчитывают ощутить более близкий контакт с реальной Испанией. Они захотят узнать от хозяев о местных достопримечательностях, будут рады получить дельный совет и проникнуться Вашей повседневной жизнью. Поэтому данный бизнес подойдет людям, пустившим корни в Испании и хорошо знающим страну.

Испанцы называют B&B Casa Rural 

Зачастую такие семейные отели расположены вдали от оживленного побережья, в удаленных сельских районах. Это означает, что Вы можете исследовать реальную, живую Испанию, отличающуюся от блеска фешенебельных туристических курортов.

В некоторых провинциях Испании отели B&B тщательно контролируются и проверяются, но в других областях они не являются объектами пристального внимания властей.

Основным способом продвижения своего мини-отеля сегодня становится интернет – миллионы иностранных туристов подыскивают себе ночлег через сеть. Вы можете легко и дешево продавать и рекламировать свою «Кровать и завтрак» интересным людям со всего мира.

Это очень динамичная сфера, как и рынок недвижимости Испании вообще. Все время одни хозяева уезжают и сдают увлекательную эстафету другим. В сети имеется масса предложений купить готовый B&B бизнес в любых уголках Испании: Барселона, Жирона, Ибица…

Купить мини-отель в Испании – привлекательный во многих отношениях вариант

Купить мини-отель в Испании – привлекательный во многих отношениях вариант.

Вы получаете добротное жилье для своей семьи плюс стабильный бизнес с установленной прибылью и постоянными посетителями.

Главное – основательно изучить вопрос и не бросаться в омут с головой!

Порой складывается впечатление, что некоторые инвесторы обожают фильм «Поле чудес» с Кевином Костнером, и верят в печально известную фразу «построй его, и он придет».

Так вот: мы не строим бейсбольную площадку посреди кукурузного поля на Среднем Западе.

Мы вкладываем миллионы в серьезный бизнес, и мы должны отбивать эти деньги.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.