Выбрано: 0
Показать

Калонже (Calonge) на Коста Брава: винные погреба и гольф-клубы, цены на дома и квартиры, отели и рестораны испанского городка

Калонже (Calonge) на Коста Брава: винные погреба и гольф-клубы, цены на дома и квартиры, отели и рестораны испанского городка

Калонже (Calonge) на Коста Брава: винные погреба и гольф-клубы, цены на дома и квартиры, отели и рестораны испанского городка

Калонже (Calonge) — небольшой муниципалитет в провинции Жирона в Каталонии, входящий в комарку (район) Баш-Эмпорда.

Городок раскинулся рядом с побережьем Средиземного моря. Население испанского Калонже составляет 10,5 тысяч жителей, плотность населения высокая — 310 человек на квадратный километр.

Муниципалитет состоит из двух совершенно непохожих частей — современного морского курорта и старинного урбанизированного центра со средневековым поселением, лежащих примерно в 4 км от залива Сан-Антонио и не имеющих выхода к морю.

Старинная городская часть, собственно, и называется Калонже.

Ее крепостные стены и башни датируются XIII столетием. Здесь много памяток доисторической Иберии, Римской Империи и средневековья, которые порадуют искушенных ценителей архитектуры и любителей истории.

Прибрежная часть муниципалитета носит название Сан-Антонио-де-Калонже.

Это бойкий центр туризма, лежащий между Паламос и Сан-Фелиу-де-Гишольс. Соединяется с Калонже трассой  GI-660, по которой далее через живописные горы можно доехать до Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан.

Сегодня мы расскажем вам о старинной материковой части — о самом Калонже.

Как добраться до Калонже в Испании?

Муниципалитет лежит рядом с оживленной трассой С-31, связывающей туристические центры побережья Коста-Брава.

Отсюда рукой подать до Плайя-де-Аро, Санта-Кристина-де-Аро, Паламос.

Регулярные автобусные рейсы соединяют Калонже с административным центром Жироной и с Барселоной, где находятся крупнейшие международные аэропорты региона.

Недвижимость в Калонже

Калонже – популярный среди иностранцев городок с высокими ценами на недвижимость.

Территорию Калонже можно условно разделить на центр и примыкающий с запада, раскинувшийся на многие километры частный сектор.

С северо-запада город окружен густыми лесами, с востока и северо-востока – обширными фермерскими угодьями, а на юге условной границей города служит наполовину высохшая речка с одноименным названием и шоссе С-31.

Последнее представляет собой важнейшую транспортную артерию, идущую вдоль морского побережья.

В центре города, вокруг улицы Avinguda de Sant Jordi, застройка преимущественно старинная и малоэтажная. В этом районе располагается местный совет и мэрия Калонже, дом культуры, полицейский участок, почта, отделения крупнейших банков, фешенебельные магазины и первоклассные рестораны.

Частных домов в центре мало - в основном квартиры.

Калонже в Испании – популярный среди иностранцев городок с высокими ценами на недвижимость

На самой восточной оконечности городка, около детского сада, сосредоточены спортивно-оздоровительные комплексы – здесь есть большой футбольный стадион и теннисный клуб с несколькими кортами. Район исключительно чистый, окружен полями и лесом. Рядом имеется несколько уютных вилл и участки земли под застройку.

Кстати, участки для строительства жилья в Калонже стоят от 40 до 120 тысяч евро.

Арендовать виллу на курорте можно за 800-3000 евро в неделю, в зависимости от района, предложенных удобств и сезона. Скромные апартаменты, таунхаусы будут стоить 400-750 евро в неделю.

Те, кто решился купить недвижимость в Калонже, большую часть года получают немалую прибыль.

Купить виллу в Калонже – недешевая затея. Стоимость квадратного метра элитного жилья в этом городе может достигать 15-20 тысяч евро, но для большинства вилл она составляет 3-5 тысяч евро за метр.

Скромные апартаменты в многоквартирных домах обойдутся в 1-1,5 тысячи евро за квадрат.

Подавляющее большинство вилл и других престижных объектов жилой недвижимости раскинулись к западу, куда можно добраться по трассе GIV-6612 (на туристическую деревню Романья-де-ла-Сельва), а также сразу к северу, куда ведет дорога GI-661 – последняя проходит через Рио д`Оро. Эти районы отличаются низкой плотностью застройки, тишиной и относительной уединенностью.

Многие виллы имеют солидные участки земли.

Единственное, чего не могут дать виллы Калонже – так это вида на море, до которого несколько километров.

Несмотря ни на что, стоимость эксклюзивных объектов в этих живописных местах доходит до 12 000 000 евро!

Лучшие гостиницы и отели города

1. Отель Mas Rosello по адресу Paratge dels Vilars, c/Mas Palli, всего в километре от центра Калонже.

Безусловный лидер по отзывам иностранных туристов. Уединенное место, тематические номера, прекрасная зона отдыха с бассейном, игровая площадка, первоклассная кухня. От 180 евро.

2. Мини-отель Casa Marly B&B по адресу Carrer Berna 35, Caseta 154, примерно в 1,8 км от центра.

Комфортные номера для семей с детьми и некурящих постояльцев, отличный бассейн, поле для гольфа, теннисный корт, персонал со знанием иностранных языков. От 100 до 140 евро.

3. Мини-отель Casa Nickel по адресу N5-2 Carrer Berna Vizcondado de Cabanyes, на расстоянии около 1,6 км от центра города.

Стильные номера, бассейн с подогревом и джакузи, настольный теннис, барбекю, англоязычный персонал. Не очень подходит для семей с маленькими детьми, не разрешается брать животных. Желательно приезжать на своем авто. От 100 до 120 евро.

4. Мини-отель Hotel Mas 1670 по улице Josep Tarradelles, 27.

Всего 5 минут ходьбы от исторических кварталов Калонже и около 2 км до Сан-Антонио-де-Калонже. Небольшой отель с разнообразными и комфортабельными номерами, цены сравнительно высокие — от 150 до 280 евро. Выделяется прекрасной кухней и широкими возможностями для активного отдыха.

5. Мини-отель Gaudi`s Rest B&B по адресу 14 Carrer del Baix Llobregat.

Современный недорогой семейный отель с минимальным набором удобств, рассчитан на 5 номеров. Цена за стандартный номер не превышает 80 евро. К вашим услугам бассейн, бар, ресторан, детская площадка.

Комфортные номера отеля для семей с детьми и некурящих постояльцев, отличный бассейн, поле для гольфа, теннисный корт, персонал со знанием иностранных языков

Лучшие рестораны и кафе Калонже

1. Ресторан El Somni, лидер по рейтингам туристов.

Находится на Placa la Doma 1, неподалеку от центра Калонже. Потрясающая кухня, стильный декор, чистота и безукоризненный сервис. Предлагаются блюда испанской, средиземноморской и современной европейской кухни.

2. Ресторан Rio de Oro по адресу Carretera a l Bisbal, 5-й километр.

Еще один очень популярный среди туристов ресторан. Каталонская, испанская, средиземноморская, европейская кухня. Замечательная летняя площадка. Идеально подойдет для отдыха большими компаниями и семьями с детьми.

3. Ресторан Can Muni в центре Калонже на Major 7.

Отличное место, чтобы познакомиться с шедеврами испанской кухни. Уютный зал с приглушенным освещением настраивает посетителей на романтический лад, а потому ресторан рекомендуют влюбленным парам. Безупречное обслуживание.

4. Ресторан Samal по адресу Carrer Freser 28.

Уютный семейный ресторан, обустроенный в виде традиционной каталонской усадьбы. Аппетитная домашняя кухня, благожелательное отношение к посетителям. Подходит для детей, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. Демократичные цены.

5. Ресторан Can Ramon на Carrer Balmes 21.

Вкусное и недорогое меню, отличный гриль, дружественные люди. Здесь вы можете насладиться комплексным ланчем с вином всего за 10 евро, оставшись сытыми и довольными. Идеальный вариант для бюджетного повседневного питания.

Что стоит посетить в городе?

Винные погреба Mas Molla

Посещение винных погребов Mas Molla подарит всем ценителям напитка неповторимые впечатления. Во время платной экскурсии виноделы расскажут вам о полном цикле производства знаменитых каталонских вин. Кстати, вино здесь производится исключительно органическое, без каких-либо вредных примесей.

Грех не продегустировать и не прикупить домой пару бутылочек.

Уютный семейный ресторан Калонже, обустроенный в виде традиционной каталонской усадьбы. Аппетитная домашняя кухня. Демократичные цены.

Гольф-клубы Калонже

Немногим гостям известно, что город и соседние муниципалитеты могут похвалиться одними из лучших в Европе полей для гольфа. Это место входит в топ-50 самых популярных мировых направлений гольф-туризма. Начните свое знакомство с гольф-клуба Калонже, который находится недалеко от центра города.

Памятки средневековья

Обширный район вокруг города буквально усеян средневековыми городками, такими как Пальс, Монелльс, Мадреманья. Совсем рядом, за густыми лесами скрывается колоритная деревушка Романья-де-ла-Сельва.

Рекомендуется проехать через Национальный парк Гаваррес (Gavarres) от Калонже в направлении  Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан, а затем назад через бескрайние поля подсолнуха, лежащие между Монелльс и Мадреманья.

Живописные окрестности

Во время отдыха на курорте вы можете не ограничиваться экскурсиями по местным достопримечательностям, а отправиться в Жирону, Барселону или Фигерас.

Каждый из этих городов  имеет свой, особенный шарм, и просто обязателен к посещению туристами. В часе езды от Калонже проходит французская граница, а через полтора часа перед вами предстанут величественные вершины Пиренеев.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!