Выбрано: 0
Показать

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) в Испании - история и достопримечательности, туризм и цены на недвижимость

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) в Испании - история и достопримечательности, туризм и цены на недвижимость

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) в Испании - история и достопримечательности, туризм и цены на недвижимость

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) в Испании — это курортный городок на побережье Коста-Брава в 80 км от Барселоны, входящий в состав муниципалитета Кастель-Плайя-де-Аро.

Является историческим и культурным наследием Каталонии.

На 2005 год население Кастель-де-Аро составляло 1535 жителей. Муниципалитет Кастель-Плайя-де-Аро состоит из двух отдельных частей.

Первая, Кастель-де-Аро — уникальный исторический центр вокруг средневекового замка с укрепленной церковью. Не имеет непосредственного выхода к морю и отстоит примерно в 3 км от береговой линии.

Вторая часть, Плайя-де-Аро — прибрежный туристический городок с 2-километровым пляжем между Паламос и Сан-Фелиу-де-Гишольс; в прошлом — крошечная рыбацкая деревня. О Плайя-де-Аро мы рассказывали вам в одной из наших предыдущих статей.

Цены на недвижимость в Кастель-де-Аро

Из-за близости к морю стоимость жилой недвижимости в Кастель-де-Аро остается высокой.

Однокомнатные квартиры эконом-класса в наименее престижных районах можно купить от 70000 евро, или от 2000-2300 евро за квадратный метр.

Комфортабельные 3-комнатные апартаменты в городе могут стоить до 300000 евро, или свыше 3200 евро за квадрат. Чтобы поставить автомобиль в отдельный гараж, придется раскошелиться еще как минимум на 15000-20000.

Цены на таунхаусы в районе Кастель-де-Аро варьируют от 250000 до 1000000 евро.

За фешенебельную виллу общей площадью от 200 кв.м. нужно выложить не менее 350000 евро, но предлагаются и эксклюзивные объекты по несколько миллионов евро при стоимости одного квадратного метра порядка 3000-4000 евро.

Купить недвижимость на курорте просто — вашему вниманию предлагаются десятки вариантов на любой вкус! Тысячи европейцев, американцев и жителей постсоветских стран приобретают квадратные метры на Коста-Брава, позднее сдавая их в аренду туристам.

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) - побережье Коста Брава

Кстати, снять отдельные апартаменты в Кастель-де-Аро на ночь можно от 80 евро, арендовать виллу на неделю — от 700-900 евро. Цены в местных гостиницах стартуют от 60-70 евро за ночь.

Что стоит посетить в Кастель-де-Аро?

Старинный замок в городе

Подобно тому, как в нашем Судаке главной достопримечательностью служит Генуэзская крепость, так и в испанском Кастель-де-Аро туристы не должны пройти мимо замка Benedormiens XI века, возвышающегося на 42-метровом холме.

Здесь также проводятся выставки, конкурсы.

В 1879 году замок был сильно поврежден случайным взрывом, однако в конце ХХ века его почти восстановили, вернув историческую привлекательность. В архитектуре здешних сооружений присутствуют элементы XV-XVIII веков и более ранних периодов.

Музей кукол

Museum de la Nina располагается в самом замке Castell de Benedormiens, которому в 1995 году был присвоен статус национального культурного наследия Каталонии.

Идея основания такого музея пришла благодаря дару Жозефины Тексидор, на протяжении более чем 30 лет собиравшей кукол - символ культуры и гуманизма. В экспозиции музея представлено свыше 800 кукол всех времен.

Ожидайте в 2016 году…

Если вы думаете посетить Кастель-де-Аро в этом сезоне, то спешим сообщить:

3 июля приходите в парк вместе с детьми полюбоваться на снующие вокруг уменьшенные копии электропоездов, паровозов и дизелей.

В Кастель-де-Аро будет гостить 1 из 7 подобных аттракционов Каталонии. Отличное времяпровождение для больших и маленьких фанатов железной дороги.

Кастель-де-Аро, Испания - замок Benedormiens, XI век

С 6 августа по 11 сентября в старинном замке будет организован показ художественных работ известного в Каталонии мастера, который уникальным образом комбинирует скульптуру и живопись — Роберта Ллимоса (Robert Llimos). Эстетическое удовольствие гарантировано.

Кастель-Плайя-де-Аро от каменного века до наших дней

Доисторические времена

Первые свидетельства пребывания человека на территории Кастель-Плайя-де-Аро приходятся на эпоху неолита, 2500-е годы до нашей эры.

К концу неолита древние иберийцы расселились по окрестным горам, оставив после себя грандиозные каменные сооружения — менгир Вальбанера (Vallbanera) и дольмен Cova dels Moros. Рекомендуется посетить.

Римские времена курорта

На землях муниципалитета были найдены древнеримские руины Vila de Pla de Palol, которые датируются I-IV веками нашей эры.

Эта каменная застройка со множеством открытых пространств занимает 10000 квадратных метров. Древняя вилла была окружена виноградниками, а также занималась добычей глины и экспортом керамики.

Средневековье

С IX столетия окрестности нынешнего Кастель-де-Аро начали восстанавливаться после набегов сарацинов, долина вновь ожила. Первыми сюда прибыли фермеры, а уже в 781 году Карл Великий предложил эту землю епископу Жироны.

Первое упоминание в хрониках о поселении Плайя-де-Аро относится к 968 году.

В 1041 современники сообщали о замке Benedormiens, вокруг которого в дальнейшем и разросся Кастель-де-Аро. Замок предназначался для присмотра за монастырем Сан-Фелиу-де-Гишольс и защиты побережья от пиратских рейдов.

XIX столетие

На протяжении многих веков существовал единый муниципалитет, который в 1858 году был разделен.

Романья, Бель-Льок, Санта-Кристина-де-Аро и Санта-Мария-де-Солиус отделились от Кастель-де-Аро и Фанальс-де-Аро. В этот период в регионе происходили бурные экономические и политические преобразования, сопровождавшиеся противостоянием каталонцев центральной власти.

Современность курорта Коста Брава

С самого начала 1960-х годов тихая провинциальная жизнь Кастель-де-Аро была нарушена туристическим бумом.

Кастель-де-Аро (Castell d'Aro) - туризм и отдых на испанском курорте

Популярность этого региона не в последнюю очередь связана с отснятыми на живописном побережье кинолентами, такими как «Пандора и летучий голландец», «Ночи Декамерона», «Испанский садовник» и др.

Муниципальные власти и предприимчивые жители не теряли время даром, стараясь обустроить туристическую инфраструктуру и привлечь к себе максимальное число западных туристов. Так, в 1964 году на одной неделе сразу 50 супружеским парам было предложено сыграть здесь серебряные свадьбы; слоганом кампании стал «Любовь находят в Плайя-де-Аро».

В 1970 году старинное здание Городского совета Кастель-де-Аро был подвергнут масштабной реконструкции, а в 1978 году прошли всеобщие демократические выборы.

В 1983 комнаты средневекового замка Benedormiens превратили в выставочные залы.

С 1996 года в Кастель-Плайя-де-Аро действовала масштабная туристическая кампания, в рамках которой туристов и гостей курортов приглашают искать морские раковины и другие сокровища моря, чтобы поучаствовать в конкурсе и выиграть автомобиль.

В 1997 году здесь открылся уникальный Музей наручных часов, где собрана вся 350-летняя история этого полезного аксессуара.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.