Выбрано: 0
Показать

Кастельдефельс (Castelldefels) под Барселоной: цены на недвижимость, история и достопримечательности курорта

Кастельдефельс (Castelldefels) под Барселоной: цены на недвижимость, история и достопримечательности курорта

Кастельдефельс (Castelldefels) под Барселоной: цены на недвижимость, история и достопримечательности курорта

Кастельдефельс (Castelldefels) – курортный муниципалитет в комарке Баш-Льобрегат, всего в 18 километрах от Барселоны.

Кастельдефельс растянулся более чем на 5 километров вдоль побережья Коста-де-Гарраф.

Население Кастельдефельс в 2014 году составляло 63 255 человек, плотность населения – 4 900 жителей на квадратный километр. С апреля по сентябрь населения курорта увеличивается в несколько раз.

Кастельдефельс окружен не менее известными городами, такими как Сиджес, Сан-Бой-де-Льобрегат, Виладеканс, Гава и Эль-Прат-де-Льобрегат. На побережье Кастельдефельс граничит с Сиджесом.

Для Кастельдефельс характерен средиземноморский климат, с жарким и сухим летом, редкими дождями и штормами на море весной и осенью. Морские и горные пейзажи радуют гостей в любое время года.

Кастельдефельс – популярный туристический центр и место отдыха состоятельных барселонцев, многие из которых владеют летними резиденциями на этом прекрасном курорте. Политики, предприниматели, эстрадные исполнители и даже игроки легендарного ФК «Барселона» - летом в Кастельдефельс съезжается элита соседнего мегаполиса.

Городок предлагает гостям большой выбор первоклассных отелей, ресторанов, баров, клубов, брендовых магазинов. Посреди Кастельдефельс возвышается крепость Х столетия, а окрестности усеяны доисторическими, римскими и средневековыми памятками истории. Прибавьте к этому потрясающие песчаные пляжи, водные развлечения и благодатный климат.

Соответственно, цены на недвижимость в Кастельдефельс и стоимость жизни в целом довольно высоки.

Кастельдефельс – не просто курорт, как тот же Сан-Фелиу или Сагаро, но еще и один из научно-образовательных центров региона. Здесь расположена Школа телекоммуникационного и аэрокосмического инжиниринга Кастельдефельс (Escola d'Enginyeria de Telecomunicació i Aeroespacial de Castelldefels, EETAC).

Также в городе находится Британская школа Барселоны (British School of Barcelona) – престижная частная двуязычная школа, где обучаются дети иностранных предпринимателей, дипломатических работников и специалистов, временно работающих в Каталонии.

На территории муниципалитета работает 10 начальных и 3 средних государственных школы.

Рядом с Кастельдефельс проходит Олимпийский канал - Canal Olímpic de Catalunya – памятное спортивное сооружение, оставшееся после летних Олимпийских игр 1992 года, которые принимала Барселона.

Замок Кастельдефельс (Castell de Fels) – главная достопримечательность города

Рассказывая о Кастельдефельс, невозможно обойти вниманием величественное сооружение, которое когда-то служило форпостом на стыке Каталонского королевства и мусульманских земель Кордовского халифата.

Замок Кастельдефельс (Castell de Fels) – главная достопримечательность города

К слову, этот замок и дал городу его историческое название (Castell+de+Fels).

Точная дата строительства замка Кастельдефельс неизвестна, но в письменных источниках крепость впервые упоминается в 967 году н.э. Вплоть до XV-XVI веков замок продолжал расширяться и укрепляться, обрастая толстыми стенами и новыми оборонительными башнями. До сих пор мы можем видеть их во всей красе.

Замок занимает вершину холма к северо-востоку от современного центра города. Исторический комплекс включает главную башню (донжон), старинную церковь, кладбище, укрепленную стену и внешние постройки.

Любопытно, что замок здесь – далеко не самое старое сооружение.

Археологи обнаружили, что на этом же холме на месте нынешнего Кастельдефельс селились римляне, основавшие здесь виллу около I века нашей эры. А задолго до римлян, приблизительно в III-I веках до Рождества Христова, у побережья обитал древнейший иберийский народ – лайетаны, одни из родоначальников испанской цивилизации, уже в те далекие времена владевшие письменностью.

Значительная часть сохранившихся укреплений Кастельдефельс была построена в XVI веке, когда воинственная Османская Империя расширяла свои границы в Средиземном море и начала угрожать Иберийскому полуострову.

У замка была замечательная галерея, которая разрушилась во второй половине XIX века, хотя церковь по-прежнему продолжала использоваться в качестве семейной часовни. На границе XIX и XX столетий замок выкупил известный барселонский банкир, который впоследствии вложил солидные средства в его реставрацию и декор.

В последний раз замок Кастельдефельс использовался по назначению в годы Гражданской войны в Испании, когда просоветские Интернациональные бригады оборудовали в его стенах военную тюрьму и пыточную.

Недвижимость в Кастельдефельс – квартиры, виллы и земельные участки рядом с Барселоной

Как мы уже говорили, Кастельдефельс – очень популярное место отдыха среди жителей Барселоны и иностранных туристов, а потому цены на недвижимость здесь довольно высокие.

Жилье у моря ценится значительно выше, чем в некоторых районах самой каталонской столицы.

Так, участки земли под застройку в наименее престижных районах Кастельдефельс, вдали от моря, продаются по цене 400-500 евро за квадратный метр. Места поближе к береговой линии, особенно с живописными видами, обойдутся вам не менее чем в 700 евро за квадратный метр.

За наиболее желанные участки у самого прибоя инвестору придется выложить свыше 1000 евро за квадрат: местные агентства недвижимости предлагают участки для строительства гостиниц возле моря по 3-3,2 миллиона евро.

Купить квартиру в Кастельдефельс – отличное инвестиционное решение, учитывая огромный поток туристов на протяжении всего теплого сезона.

Самые скромные квартиры на вторичном рынке стоят от 2 200 евро за квадратный метр, однако средняя стоимость метра в Кастельдефельс превышает 3 000 евро.

Таким образом, двухкомнатная квартира в Кастельдефельс на удалении от моря будет стоить минимум 180-190 тысяч евро. Современные двухкомнатные апартаменты рядом с набережной - порядка 350-400 тысяч.

Цены на таунхаусы в Кастельдефельс и его окрестностях стартуют от полумиллиона евро, но большинство частных домов и вилл в данном районе стоят не менее миллиона. Шикарные виллы рядом с морем – до 5 миллионов.

Купить квартиру в Кастельдефельс – отличное инвестиционное решение, учитывая огромный поток туристов на протяжении всего теплого сезона

Лучшие гостиницы и отели курорта

Кастельдефельс, как и любой другой курортный город Испании, может предложить путешественникам массу вариантов ночлега – от VIP-апартаментов и фешенебельных отелей до непритязательных комнатушек по 20 евро.

Специально для тех, кто ценит свой комфорт, мы предлагаем топ-3 лучших отелей Кастельдефельс:

1. Gran Hotel Rey Don Jaime по адресу Avenida del Hotel 22.

Крупный 4-звездочный отель на 220 номеров, безусловный лидер туристических рейтингов, который вполне дотягивает до недостающей звезды. При цене за стандартный номер до 140 евро в сутки вам предлагается хорошо оборудованный фитнес-центр, бассейн, теннисный корт, бар и ресторан с изумительным меню, безупречный сервис. Рекомендуется всем.

2. BEST WESTERN Mediterraneo по адресу Passeig Maritim 294.

Еще один 4-звездочный отель, расположенный рядом с морем; доступно 67 номеров различной комфортабельности. Стандартный номер обойдется до 160 евро за сутки. К вашим услугам бассейн, сауна, спортзал, бар, ресторан. Имеются семейные номера и номера для некурящих постояльцев. Разрешено проживание с домашними животными.

3. Bel Air Hotel, находящийся на Passeig Maritim 164, также возле набережной.

4 звезды, полный набор удобств, стоимость проживания в стандартном номере до 200 евро за сутки. Буквально в 500 метрах от гостиницы проходит трасса С-31, связывающая Кастельдефельс с Барселоной и аэропортом.

Транспорт в Кастельдефельс – железнодорожное и автомобильное сообщение с курортом

Общественный транспорт Кастельдефельс полностью интегрирован в транспортную систему Барселоны, и является частью Autoritat del Transport Metropolita (ATM). Кастельдефельс служит одним из спальных районов мегаполиса, а потому каждый день тысячи людей ездят отсюда на работу и учебу в Барселону.

Железнодорожное сообщение в Кастельдефельс появилось еще в 1881 году, а сегодня городок надежно связан скорыми поездами как с каталонской столицей, так и с другими ключевыми городами региона. 

Планируется постройка железной дороги между Кастельдефельс и Корнелья-де-Льобрегат.

Главные автобусные маршруты в Кастельдефельс:

• CF1: Кастельдефельс (Agustina d'Aragó - Les Botigues - Pg. Marítim)
• N14: Барселона (Ronda Universitat) – Кастельдефельс (Centre vila)
• N16: Барселона (Ronda Universitat) – Кастельдефельс (Bellamar)
• L94: Барселона (Ronda Universitat) – Кастельдефельс (Les Botiques - Pg. Marítim)
• L95: Барселона (Ronda Universitat) – Кастельдефельс (Carles Riba)
• L96: Кастельдефельс (Bellamar) – Сан-Бой-де-Льобрегат (Estació FGC)
• L97: Барселона (Pl. Reina M Cristina) – Кастельдефельс (Bellamar)
• L99: Кастельдефельс (Santiago Rusiñol) – Аэропорт (Terminal T1)

Автомобильные трассы С-31 и С-32 соединяют Кастельдефельс курортными городками Сиджес и Вильянуэва. Если отправиться по С-31 на восток, вдоль побережья, то вскоре вы доберетесь до Международного аэропорта Барселона – Эль-Прат.

С центром Барселоны город связывают автомагистрали С-245 и С-32.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.