Выбрано: 0
Показать

Каталония (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) - автономия (кат. Comunitat Autònoma) Испании

Каталония (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) - автономия (кат. Comunitat Autònoma) Испании

Каталония (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) - автономия (кат. Comunitat Autònoma) Испании

Каталония (кат. Catalunya, исп. Cataluña) - красивейший край, одна из автономий Испании, знаменитая своей богатой историей, культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепными средиземноморскими курортами. Каталония является крупнейшим культурным, деловым и индустриальным центром Испании.

Каталония находится на северо-востоке Иберийского полуострова, с востока граничит со Средиземным морем, а на западе ее окружают живописные горы Пиренеи.

Мягкий средиземноморский климат, прекрасная природа и огромные по протяженности пляжи делают Каталонию одним из ведущих мировых курортов и практически идеальным местом для покупки недвижимости . Защищающие Каталонию от ветров Пиренейские горы и влияние моря обеспечивают приятную погоду почти целый год.

Средиземноморский умеренный климат способствует тому, что зима здесь мягкая (средняя температура не меньше 10 градусов), а лето - не очень жаркое и сухое.

История Каталонии


Каталония - страна, имеющая долгую и непростую историю, пережившая многих завоевателей. Издавна здесь существовал свой парламент - Женералитет.

Сейчас Каталония имеет широкую автономию в составе Испании, управляется парламентом и президентом, избираемым на 4 года. Каталония получила автономный статус в 1979 году. До этого, во время правления в Испании диктатора Франко, национальная самобытность каталонцев была под запретом.

Язык страны - каталанский - является отдельным языком романской группы. Он в большей степени близок к французскому, чем к испанскому.

Язык широко распространен, используется при обучении в школах и вузах, и, наряду с испанским, является официальным в Каталонии.

Достопримечательности и отдых


Каталония - это рай для самых взыскательных отдыхающих, потому что здесь, без преувеличения, есть все.

Именно в Каталонии находятся великолепные и суперпопулярные курорты: Коста Брава, Коста де Марезме, Коста Дорада.

Туризм здесь очень развит - помимо прекрасных пляжей, каталонцы предлагают отдыхающим очень большое количество отелей, клубов, кафе, ресторанов, детских аттракционов, аквапарков. Города в Каталонии имеют множество достопримечательностей, очень древних или созданных недавно. А столица Барселона является фактически музеем под открытым небом.
 
Каталония (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) - автономия (кат. Comunitat Autònoma) Испании

Любителям искусства обязательно стоит посетить Театр-музей Дали в Фигейросе.

В городе, где художник родился и вырос, устроен музей, где можно не только увидеть произведения Сальвадора Дали, но и попасть в особый сюрреалистический мир, созданный гением.

Похоронен художник в этом же здании.

Любители удивительной флоры и фауны могут посетить самый крупный в Европе Барселонский аквариум, где представлены тысячи видов морских обитателей.

Парк развлечений Порт Авентура - построенный недавно, но уже успевший завоевать популярность. В нем можно найти огромное количество аттракционов и точные копии различных географических областей мира.

Крупные города Каталонии


Столица Каталонии - Барселона (Barcelona)
- один из красивейших городов мира. Она является не только важным культурным и экономическим центром Испании, но и одним из ведущих городов в Европе.

Множество достопримечательностей, уникальная архитектура и история делают ее популярной среди туристов. Барселона основана еще во II в. до н. э. римлянами. Ее исторический центр сохранил изумительный средневековый готический стиль.

Антонио Гауди, знаменитый архитектор, уроженец и настоящий патриот, вложил свою душу в Каталонию и Барселону.

Таррагона (Tarragona) - центр одноименной провинции в Каталонии. Это древняя область, именно здесь находилась столица завоеванных римлянами территорий нынешней Испании.

В этом краю сохранились фрагменты построек римских завоевателей - амфитеатра, форума, колизея, крепости и акведука. Можно посетить музей, в котором представлены находки археологов на раскопках римского периода Таррагоны. Таррагона знаменита и как туристический центр - это главный город курорта Коста Дорада - золотистых средиземноморских пляжей.

Жирона (Girona) - также древний город, переживший многих завоевателей - римлян, вестготов, арабов. Здесь можно воочию увидеть историю Каталонии. На всей территории одноименной провинции - Жироны - сохранились памятники разнообразных культур.

Город Жирона - центр всемирно известного курорта Коста Брава.

Праздники и культура


Богатая на таланты Каталония дала миру множество известных людей, среди которых великий художник Сальвадор Дали, архитектор Антонио Гауди, оперные звезды первой величины Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррерас.

Память о гениальном художнике увековечена в городе Жирона - здесь находится Театр-Музей Дали в Фигейрасе.

Кроме того, крупнейшие музеи Каталонии - это Национальный музей каталонского искусства и Барселонский музей современного искусства. В каждом городке провинции ежегодно празднуется день святого покровителя этого места - festa major. Праздники сопровождаются народными гуляниями, развлечениями, представлениями и часто длятся несколько дней.

Национальный каталонский танец - так называемая сардана (sardana) - не очень сложные, похожие на хоровод движения.

Каталонская кухня


В Каталонии любят хорошо поесть.

Каталонская национальная кухня соединила в себе средиземноморское гастрономическое искусство и традиционные испанские блюда. Поэтому здесь можно попробовать сотни кушаний из рыбы, морепродуктов, мяса, дичи, грибов с традиционно большим количеством овощей и фруктов.

Готовят тут и традиционную испанскую паэлью, и хамон (вяленую свинину).

Из напитков каталонцы предпочитают вино.

Погода в регионе


Погода в Каталонии изумительная. Регион будто создан для неспешного, умиротворяющего отдыха. Во многом, это «заслуга» средиземноморского климата, который характеризуется долгим не очень жарким летом и непродолжительной мягкой зимой.

Средняя температура по временам года: летом — 26-29°C, ранней весной и поздней осенью — 16-20°C, зимой (в декабре и январе) — 13°C.

Погода в Каталонии (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) - автономии (кат. Comunitat Autònoma) Испании

Важно: в холодное время года дневные и ночные перепады температур весьма существенные. Конечно, закаленных морозами россиян не испугать даже минусовой отметкой, однако будьте готовы к тому, чтобы утром поддевать под куртку несколько теплых вещей, а ближе к полудню снимать их с себя.

Самый дождливый месяц в году – октябрь.

Осень и весна весьма похожи, разве что последняя гораздо более солнечная. 

Недвижимость в Каталонии


Самый популярный регион Испании – Каталония. Самая популярная недвижимость в стране – недвижимость в Каталонии. Причин тому множество.


И удачное расположение: на северо-востоке Пиренейского полуострова между Средиземноморским побережьем и Пиренеями, рядом с более дорогой Францией.

И невероятный шарм столицы Каталонии, всеми любимой Барселона. И множество курортов, самые известные из которых – Коста-Брава и Коста-Дорада.

Покупатели недвижимости редко могут похвастаться тем, что приобрели недвижимость в Каталонии по низкой цене. Регион считается одним из самых экономически развитых в Испании. Соответственно, и цены на жилье здесь относительно высоки. Зато и атмосфера уникальная.

Любители отдыха могут много рассказать о близлежащих пляжах, ценители искусства – о музее Сальвадора Дали или архитектурных шедеврах Антонио Гауди, футбольные фанаты о матчах «Барселоны».

Недвижимость Каталонии – это и квартиры, дома и виллы. Относительно ликвидные, даже с учетом незавидного положения на рынке испанской недвижимости. И еще недвижимость Каталонии – это ощущение праздника, который дарит всем своим поклонникам этот благословенный уголок Средиземноморья.

Цены на еду в каталонии


Цены в супермаркете

Овощи:

Картофель 128 RUB = 1.7 EUR
Помидоры 218 RUB = 2.9 EUR
Перец 263 RUB = 3.5 EUR
Капуста 176 RUB = 2.35 EUR

Фрукты:

Нарезка фруктов в стакане 0.5л. 188 RUB = 2.5 EUR
Дыня 300 RUB = 4 EUR за штуку, можно взять половинку дыни за 150 RUB = 2 EUR
Клубника 0.5 кг 300 RUB = 4 EUR

Молоко и сыры:

Молоко 143 RUB = 1.9 EUR за 1л.
Йогурт 4 по 125 гр 131 RUB = 1.75 EUR
Сыры твердые 1 125 - 1 500 RUB = 15 - 20 EUR
Мягкие сыры 750 - 1 125 RUB = 10 - 15 EUR

Транспорт


В самой Каталонии есть несколько поездов, соединяющих три столицы провинций — Льейду, Таррагону и Жирону.

Каталонская железнодорожная компания Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC) работает в нескольких пунктах назначения около Барселоны и на некоторых туристических маршрутах.

До Коста-Дорада можно легко добраться на поездах, следующих в Таррагону.

Коста-Брава не может похвастаться таким железнодорожным сообщением.

Главная железнодорожная станция Барселоны — Эстасио-де-Сантс (Estació de Sants), с площади Пласа-де-Каталунья (Plaça de Catalunya) отправляется большинство локальных и региональных поездов, а с проспекта Пассей-де-Грасиа (Passeig de Gràcia) — некоторые локальные и поезда дальнего следования.

Железнодорожное сообщение RENFE отлично налажено между Барселоной, Мадридом, Валенсией, Сарагосой, Страной Басков и всей страной в целом.

Между городами Каталонии налажено и автобусное сообщение. Как правило, в каждом городе своя обслуживающая компания.


Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.