Выбрано: 0
Показать

Коста Брава: 12 причин влюбиться в побережье Испании

Коста Брава: 12 причин влюбиться в побережье Испании

Коста Брава: 12 причин влюбиться в побережье Испании

Испанское побережье Коста-Брава – одно из лучших мест для жизни и отдыха во всей Южной Европе.

Почему?

Спросим об этом у опытных путешественников и поделимся с вами собственным опытом:

1. Дикий берег

Именно так переводится каталонское название туристического региона.

Даже если вы видели побережье Хорватии или Фарерских островов – поверьте, Коста-Брава способна затмить и то, и другое

Дикие первозданные скалы, необузданные волны прибоя, невероятной красоты пейзажи – природу Коста-Бравы невозможно передать с помощью фотографий, ее нужно увидеть и прочувствовать самим!

Куда поехать: посетите живописный городок Льорет-де-Мар, где прогулка по берегу доставит вам абсолютное удовольствие.

2. Отличные пляжи для семейного отдыха

Не просто отличные – одни из лучших в Европе!

Может показаться, будто вы вовсе не в Испании, а где-нибудь в тропическом раю Таиланда.

Просторные, чистые, хорошо оборудованные, идеально подходящие для семейного отдыха песчаные пляжи гарантируют вам незабываемые впечатления и бронзовый загар. А вот что касается любителей позагорать голышом, то нудистских пляжей здесь маловато.

Куда поехать: в Тосса-де-Мар просто потрясающие пляжи, особенно в небольших скрытых бухтах, куда реже захаживают туристы.

3. Очаровательные поселки побережья

Крошечные туристические поселки с населением менее 10 тысяч жителей, которые в летний сезон оживают и принимают сотни тысяч человек – это истинные жемчужины Коста-Бравы.

Часть из них стоит на местах старинных деревень и крепостей, поэтому здесь есть чем полюбоваться.

Неповторимая атмосфера, размеренный ритм жизни, уютные кафе и ресторанчики на улицах, море и солнце – вы не разочаруетесь в таком отдыхе. Несмотря на дорогую недвижимость в таких местах, многие наши соотечественники решились купить недвижимость на Коста-Брава, и не прогадали.

Куда поехать: посетите Бесалу в районе Ла-Гарроча – настоящий фрагмент средневековой Каталонии, сошедший со страниц сказки.

4. Пиренейские горы

Да, рядом с Коста-Бравой есть горы.

Именно здесь начинаются предгорья Пиренеев.

Чтобы полностью оценить красоту местной природы, советуем вам взять напрокат горный велосипед, и направиться в покрытые столетними лесами холмы подальше от побережья. Заодно проверите свою физическую форму.

Куда поехать: лучше всего начать знакомство с горами Коста-Бравы в муниципалитете Монсень (Montseny).

5. Живой перфоманс

Да, человеческие башни – это норма для веселых и творческих каталонцев!

Вообще, Каталония славится на весь мир своим перфомансом.

На улицах Жироны и других городов Коста-Бравы вы можете увидеть оригинальное действо: крупные могучие мужчины образуют основание живой пирамиды, ребята помельче и детвора ловко карабкается наверх, и все это обязательно пестрит каталонскими национальными цветами и флагами.

Куда поехать: лучшее место для знакомства с местным творчеством и традициями – это Жирона. 

6. Каталонская кухня

Кто бы что ни говорил, но еда и алкогольные напитки на Коста-Браве просто потрясающие.

Каталонская кухня здесь такая вкусная, а хозяйки такие гостеприимные, что порой можно почувствовать себя в роли обжоры из «Семи смертных грехов», которого хотят закормить до смерти.

Что стоит попробовать: pa amb tomaquet (хлеб с томатом по-каталонски), свежие морепродукты, тонко обжаренные кальмары, паштеты с экзотическими специями, ризотто с крабом, хамон (сыровяленый окорок) – вот вам начало скромного  гастрономического плана на неделю.

7. Дизайнерские отели

Коста-Брава славится потрясающими отелями, которые ежегодно принимают миллионы требовательных туристов со всего мира.

Исключительным дизайном и комфортом выделяются гостиница Balneari Prats в историческом Кальдас-де-Малавелья, а также отели Sant Pere del Bosc и Guitart Monterey в приморском городке Льорет-де-Мар. Список можно продолжать до бесконечности.

8. Жирона

Только ради этого города стоит полететь на Коста-Браву.

Поверьте нам – это особенное место и волшебный город.

Обо всех прелестях туристической Жироны мы уже рассказывали вам в одной из предыдущих статей. Странно только то, что Жирона еще не превзошла Барселону по количеству иностранных туристов.

9. Восходы и закаты Коста Бравы

Магия южных восходов и закатов ощущается даже на крымском побережье, но здесь, на Коста-Брава, эти оттенки произведут на вас гораздо более глубокое впечатление.

Встаньте пораньше, чтобы полюбоваться пробуждением местной природы. Понаблюдайте за вечерним солнцем, робко освещающим последними лучами безмятежные скалы.

Неудивительно, что после поездки в Сагаро один мой знакомый внезапно начал писать стихи.

Восходы и закаты на Коста Браве освещают последними лучами безмятежные прибрежные скалы

10. Ботанические сады

Когда вы закончите с пляжами, не забудьте провести день в ботанических садах Льорет-де-Мар.

Среди прочего изумрудного великолепия здесь находится единственная в Европе лестница, полностью покрытая плющом. Кстати, с нее открывается вид на нудистский пляж, а потому некоторые господа приходят сюда чаще, чем следовало бы.

Если серьезно, сады Святой Клотильды в Льорет-де-Мар вас не разочаруют.

11. Местные томаты

Коста-Брава изобилует такими вкусными сортами томатов, какие вряд ли встретишь в других регионах планеты.

Причем многие из местных сортов имеют уникальные свойства и сферы применения (попробуйте использовать в том же pa amb tomaquet «неправильные» томаты). А потому при первой возможности отправляйтесь на местный рынок и познакомьтесь с гастрономическим разнообразием!

12. Доступность Коста Брава

Отдых на Коста-Браве сегодня – это проще, дешевле и, главное, безопаснее, чем на большинстве других популярных курортов мира.

Многие иностранные туристы, направляющиеся в Испанию, летят сразу в Барселону, а от нее до Коста-Бравы рукой подать. До Жироны около часа на автомобиле, а некоторые курортные поселки расположены и того ближе.

Если вы мечтаете посмотреть Барселону, то обязательно уделите несколько дней отдыху на Диком берегу – это замечательная возможность.

Как это сделать: из Барселоны доберетесь поездом (автобусом) до Жироны, или же автобусом прямо на Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар, Бесалу, Монсень и далее, в места, которые мы не успели описать. Как вариант, можно лететь сразу в Международный аэропорт Жирона – Коста-Брава.

От современных пляжей до средневековых городов, от ароматного хамона до томатов - Коста-Брава таит в себе так много радостей и загадок.

Если в вас живет дух активного и любознательного путешественника, вы обязательно полюбите этот "дикий" берег!

Отдых на Коста-Браве сегодня – это проще, дешевле и, главное, безопаснее, чем на большинстве других популярных курортов мира


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!