Выбрано: 0
Показать

Купить отель в Испании: общие рекомендации и советы инвесторам и бизнесменам

Купить отель в Испании: общие рекомендации и советы инвесторам и бизнесменам

Купить отель в Испании: общие рекомендации и советы инвесторам и бизнесменам

Покупка отеля в Испании много лет остается одним из лучших вариантов инвестиций для иностранцев, желающих начать новую жизнь.

Вообще, сегодня самое время купить бизнес в этой туристической стране: спрос на качественные услуги растет, открывая широкие возможности для инвесторов.

Однако есть фундаментальные вопросы, которые предстоит решить.

Виды отелей в Испании

Для большинства из нас любое место, где берут деньги за ночлег, можно условно отнести к отелям.

Но в действительности существует пять категорий отелей и гостевых домов в Испании:

Fonda

Напоминающие пансионаты, fondas предлагают небольшое количество спален, а также бар и столовую. Обозначаются специальным символом – синей буквой F на белом фоне. Этот вариант дешевле настоящих отелей. Некоторые из них довольно комфортны, хотя стандарты меняются.

Casa de huespedes

Пансионаты находятся на следующей ступеньке, как промежуточное звено между fonda и гостиницей. Пансионаты формально отелями не являются, но у них есть своя классификация. Тем не менее 3-звездочный пансион и 3-звездочный отель – это две большие разницы. Пансионат с четырьмя звездами, как правило, оказывается комфортнее 2-звездочного отеля.

Hotel

Собственно отели, с международно признанными критериями «звездности» от 1 до 5, отражающими качество всех услуг заведения. Отели обязаны предоставлять определенный минимум услуг, предусмотренный их уровнем (фитнес-залы, бассейны, конференц-залы).

Parador

Paradores являют собой управляемые государством отели с высокими стандартами размещения. Они располагаются в исторических или очень старых строениях, а потому не могут передаваться в частные руки (замки, монастыри, крепости, музеи). Это премиум-бренд, созданный в 1928 году королем Альфонсо XIII, и раскинувший ныне свою сеть по всей туристической Испании.

Refugios

Базовая и самая дешевая форма размещения гостей, refugios представляют собой простенькие хостелы для путешественников. Они, как правило, не предполагают персональных номеров – здесь размещаются, как в общежитии. Удобства минимальные, готовка самостоятельная.

Разумеется, последние два вида отелей мы рассматриваем только как конкурентов.

Существует пять категорий отелей и гостевых домов в Испании

Напрямую покупать или через агентство?

После 2008 года Испания медленно отходит от затяжного экономического кризиса. Уровень безработицы по-прежнему высокий, а финансы ограничены на всех направлениях.

Множество испанских предприятий, включая гостиницы, вынуждены были закрыться. Самые сильные выживают и продолжат выживать. Но большинство отельеров обнаруживают, что после кризиса работать приходится больше, а вознаграждение уже не то.

Планируя купить отель в Испании, будьте осторожны при покупке бизнеса непосредственно от владельца. Вы понятия не имеете, какие долги или репутационные риски продаются с его отелем.

К традиционным бюрократическим сложностям и ограничениям добавился огромный снежный ком долгов, которые накопили владельцы гостиничного бизнеса за годы кризиса.

Здесь так много подводных камней, что велика вероятность потерять свой капитал.

Безопаснее работать через агентство недвижимости, которому доверяете.

За определенную комиссию при покупке отеля или другого бизнеса Вы получаете высокую степень безопасность сделки. Это разумное вложение денег.

Доходы от гостиничного бизнеса в Испании

Одна из основных проблем, связанных с покупкой отеля в Испании – возможность получить доход, достаточный для розовой мечты о спокойном образе жизни на солнце.

Хватит ли денег?

Доходы от гостиничного бизнеса определяются совокупностью множества факторов, среди которых ведущие места занимают уровень услуг, местоположение и конкуренция.

Размер – не главное для успеха.

Маленький уютный бутик-отель, облюбованный постоянными клиентами, на практике может чувствовать себя лучше, чем огромная, зажатая между успешными конкурентами бетонная коробка за 50 миллионов с пустующими этажами.

Конечно, стоимость жизни в Западной Европе намного выше по сравнению с Россией, однако диапазон коммерческих возможностей в Испании более широк. Ведение отельного бизнеса здесь более прозрачное. Все зависит исключительно от Вашей деловой хватки и капельки удачи.

Ассортимент коммерческой недвижимости сегодня впечатляет – от крошечного B&B до 5-звездочного гранд-отеля или целой сети фешенебельных гостиниц. Зачастую эти объекты уже приносят стабильную прибыль, продаются с мебелью, обученным персоналом и солидной клиентской базой.

Покупай и получай прибыль!

Некоторых заинтересует живописное горное шале где-нибудь в испанских Пиренеях или в соседней Андорре, чтобы угощать домашним чаем лыжников и туристов. В прошлой статье мы рассказывали о том, как открыть или купить мини-отель (Bed &Breakfast). Другие отличаются меньшей сентиментальностью и ищут крупный, хорошо отлаженный бизнес.

Цены на самые скромные бутик-отели на 5-8 комнат на курортах Коста-Бравы колеблются в районе 1,5-2 миллиона евро

Прежде чем купить отель в Испании, необходимо детально изучить историю его деятельности. Кредитная история, репутация, персонал и менеджеры, особенности расположения, отношения с турагентствами и многое другое. Для этого Вам потребуются доверенные лица по ту сторону испанской границы, в том числе квалифицированные юристы.

Чего ожидать при покупке отеля в Испании

Представленный у нас выбор отелей на продажу – от небольших гостевых домов с одной или несколькими спальнями до крупных преуспевающих гостиниц и сетей отелей. География также широка – от скалистого побережья Коста-Бравы до знаменитых Балеарских островов.

Прежде чем покупать отель в Испании, определитесь со своим бюджетом, предпочтениями и возможностью личного участия в ведении гостиничного бизнеса. Семейный мини-отель позволяет покупателю жить буквально под одной крышей с постояльцами, делить с ними стол и постоянно общаться, знакомиться с новыми людьми. Это больше образ жизни, чем просто бизнес.

По мере увеличения количества номеров, мы плавно переходим к необходимости нанимать и контролировать огромный персонал, делегируя техническое руководство менеджерам. Устраняясь от непосредственного контакта с гостями, мы все больше склоняемся в сторону чистого бизнеса.

Как во всяком бизнесе, прибыльность отеля зачастую отражена в его цене.

Чтобы финансово вложиться в Испанию, через покупку отеля, необходимо располагать суммой не менее 1,5-2 миллионов евро. Цены на самые скромные бутик-отели на 5-8 комнат на курортах Коста-Бравы колеблются именно в таком диапазоне. За данную сумму Вы сможете приобрести вполне конкурентоспособный небольшой отель, с ресторанчиком и всеми удобствами.

Возможно, Вы ищете загородный отель в спокойной уединенной местности?

Тогда Вашему вниманию предлагаются прекрасные каменные дома-масии в живописной провинции.

Такой отель на 10-15 номеров, с собственным парком или садом, обойдется потенциальному инвестору в кругленькую сумму от 3-5 миллионов евро. Учитывайте, что в старинном доме может потребоваться кое-что отремонтировать или переделать – в Испании это стоит немалых денег!

Наконец, некоторых интересует серьезный бизнес – динамичные туристические отели от 50 номеров. Подобные объекты коммерческой недвижимости, в зависимости от местоположения и состояния, можно купить не менее чем за 10-15 миллионов евро. Сегодня предлагается масса соблазнительных вариантов на Ибице, Майорке, в Барселоне и Мадриде.

Данная статья - это рекомендации, которыми хотели поделиться бизнесмены, накопившие солидный опыт работы в Испании, с инвесторами, обладающими достаточными финансовыми возможностями и планирующими вложить финансовые средства в отельный бизнес Испании.

Вы можете посмотреть продающиеся отели в нашем каталоге недвижимости.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!