Выбрано: 0
Показать

Лучшие города и места на Коста-Браве для жизни и отдыха

Лучшие города и места на Коста-Браве для жизни и отдыха

Лучшие города и места на Коста-Браве для жизни и отдыха

Коста-Брава – обширный курортный регион, усеянный словно жемчужинами колоритными и по-своему уникальными городами и поселками.

Чтобы помочь каждому найти идеальное место, обратимся к рекомендациям экспертов и собственному богатому опыту.

Багур – лучшее место, чтобы купить домик для отпуска

Багур (Бегур) – один из наиболее востребованных городов на Коста-Браве.

Расположенный на вершине холма с восхитительным видом на Средиземное море и заснеженные вершины Пиренеев, Багур считается самым экологически чистым местом на побережье, наряду с Льяфранком, Айгуаблавой и Калелья-де-Палафружель.

Багур входит в состав исторического региона Эмпорда (Эмпурда), одного из самых красивых и многообразных мест в Каталонии. Внутреннюю его часть нередко сравнивают с итальянской Тосканой – прекрасной зеленой местностью из бескрайних полей и холмов, украшенной медового цвета каменными поселками.

Здесь имеется сразу несколько охраняемых государством заповедных зон, а в туристических центрах доступны всевозможные активные и культурные развлечения.

Если вы не мыслите отдыха без экстрима и спорта, то к вашим услугам скуба-дайвинг, спуски на байдарках, серфинг, маунтинбайкинг, теннис и, конечно же, гольф.

Багур и окружающие его курортные поселения славятся гастрономическими изысками (здесь работает несколько ресторанов, награжденных звездами Мишлена) и потрясающими винами местного производства.

Старинные архитектурные шедевры XVIII века в колониальном стиле, исторические памятки, развлекательные центры, богатая природа и море, море, море… Багур можно назвать идеальным местом для семейного отдыха с детьми. Здесь привычно видеть ребят, которые за полночь сидят с родителями в прибрежных ресторанах.

Климат идеален для людей чувствительных и болезненных – максимальная температура летом редко превышает 30С, а зимой здесь не бывает слишком холодно. Целебный морской воздух, чистая вода и вкусные местные фрукты – в Багур все как будто создано для оздоровления детей и взрослых.

В окрестностях Багур можно чуть ли не каждый месяц посещать интересные культурные события, а на ознакомление со всеми историко-культурными достопримечательностями одного отпуска вам точно не хватит. Греческие и римские руины, музей Сальвадора Дали, фестиваль Fira d’Indians, концерты мировых легенд вроде сэра Элтона Джона – скучать гостям курорта определенно не придется.

В полутора часах езды от центра Багур расположены три крупных международных аэропорта (Жирона – Коста-Брава, Барселона – Эль-Прат в Испании и Перпиньян-Ривесальт во Франции).

Добираться сюда просто и комфортно.

Учитывая большой поток туристов, многие иностранцы покупают квартиру или домик в Багур, чтобы сдавать его туристам (летом 10-12 недель занятости гарантированы), а в свободное время прилетают сюда с семьей на выходные или отпуска. Плюс цены на жилье понемногу растут. Во всех отношениях выгодная инвестиция.

Комарка Баш-Эмпорда и Сиджес - места с самым высоким качеством жизни на Коста-Брава

Комарка Баш-Эмпорда в составе провинции Жирона (Герона) известна живописной сельской местностью и пляжами.

Комарка Баш-Эмпорда и Сиджес - места с самым высоким качеством жизни на Коста-Брава  

Фруктовые деревья, кукурузные и рисовые поля, винодельни, средневековые деревушки и туристические города с развитой инфраструктурой – традиции и современность слились здесь воедино.

На территории комарки Баш-Эмпорда продается много старинных каменных усадеб-масий, которые можно отреставрировать и переделать под гостиницу либо использовать по назначению, наслаждаясь тихой жизнью на лоне природы. Несмотря на почтенный возраст и состояние, цены на них достигают 5 миллионов евро.

Туристическая отрасль и высокоэффективное сельское хозяйство держат на своих плечах экономику процветающей области, обеспечивая достаток в домах каталонцев. Баш-Эмпорда очень привлекательна для иностранных инвесторов, особенно для желающих вложить деньги в гостиничный или ресторанный бизнес.

Кстати, о ресторанах: 4 из 15 лучших ресторанов провинции Жирона, награжденных звездами Мишлена, находятся именно в Баш-Эмпорде.

Всемирно известный El Celler de Can Roca – второй лучший ресторан мира (ранее был №1) – всего в получасе езды отсюда. К удивлению, ланч из трех отменно приготовленных блюд (menu del día), включая бутылку вина, в ресторанах Баш-Эмпорды может стоить всего от 10 евро.

Ближайшие горнолыжные склоны испанских Пиренеев - в пределах 1,5 часов дороги. Французская граница – всего в 40-50 минутах езды от Баш-Эмпорды. Наличие отличных международных школ, современной инфраструктуры и комфортабельных скоростных поездов привлекает иностранцев.

Еще бы! 

Жить вдали от шума, в экологически чистой, уединенной и красивой местности, добираясь на работу в Барселону всего за несколько минут. 

Кстати, о дорожных пробках здесь никто не слышал.

Баш-Эмпорда – очень приветливое и семейное место, где тепло относятся к гостям и любят детей. Поэтому никто не посмотрит на вас косо, если вы заявитесь с большим шумным семейством в бар или ресторан.

Сиджес стоит упомянуть отдельно. 

В этом городе есть все: фантастический микроклимат с более чем 300 солнечными днями в году, динамичное население, оживленная культурная жизнь с потрясающими фестивалями, богатый выбор кафе и ресторанов, отличный шоппинг и комфортабельный городской транспорт.

К вашим услугам чистые и безопасные пляжи, зеленые парки, для ваших детей - четыре международные школы. 

Барселона находится всего в получасе пути от Сиджеса, международный аэропорт – в 10 минутах.

Провинция Жирона – лучшее место для гурманов

Человек-легенда, шеф-повар ресторана El Bulli Ферран Адрия впервые нанес Жирону на гастрономическую карту мира.

Занимая первое место среди лучших ресторанов планеты 4 раза, El Bulli вдохновил многих продолжателей дела высшего кулинарного мастерства. Утонченный вкус и креативность местных шефов знают все.

В провинции Жирона насчитывается уже 15 ресторанов со звездами Мишлена, включая упомянутый выше ресторан El Cellar de Can Roca, дважды номинировавшийся на звание лучшего ресторана планеты, и в настоящее время занимающий вторую позицию в рейтинге.

Вообще, кухня Жироны – это уникальное переплетение кулинарных традиций каталонцев и соседних народов. Старинное мастерство, подчеркнутое ароматом и свежестью местных фруктов, овощей и морепродуктов.

Регион известен особым сортом риса Arroz de Pals, который выращивается на полях Пальса.

Льяфранк (Llafranc) – самое живописное место на Коста-Браве

Льяфранк (Llafranc) можно смело назвать самым красивым местом на всей береговой линии Коста-Бравы.

Льяфранк (Llafranc) можно смело назвать самым красивым местом на всей береговой линии Коста-Бравы

Обращенный на солнечный юг песчаный пляж, причалы с белоснежными яхтами, широкий променад с романтическими прибрежными кафе и ресторанчиками, оживленный рынок со свежими деликатесами. Но главное - невероятной красоты бухта (Badia de Llafranc), которая почти не изменилась за 50 лет туристического безумия.

К юго-востоку от пляжа покачиваются катера и яхты клуба Club Nautic Llafranc, к северу манит экзотическими ароматами ресторан Casamar. Вдоль побережья Льяфранка вы можете совершить незабываемую прогулку в направлении Калелья-де-Палафружель, еще одного замечательного курорта.

Льяфранк заслуженно стал главным направлением отдыха для богатых каталонцев, а многие жители Северной Европы выбрали его для своего второго дома на уикенды и праздники. В этом городке черпали свое вдохновение и английский писатель Том Шарп, и гениальный художник Сальвадор Дали, частый постоялец одноименной гостиницы Hotel Llafranc. Сюда до сих пор наведываются творческие личности.

Если вы решились купить дом в Льяфранк недалеко от бухты, то вы просто счастливчик.

Можете поставить машину в гараж и забыть о ней, пока не потребуется поехать куда-нибудь по делам в Барселону.

В паре минут ходьбы есть все необходимое для жизни и отдыха – магазины, рестораны, аптека, рынок, пляж. В нескольких шагах и дайвинг-центр, и причалы, и теннисный клуб, и многочисленные исторические достопримечательности. Кстати, поле для гольфа тоже имеется.

Двухкомнатные апартаменты в этом райском месте рядом с бухтой стоят в среднем полмиллиона евро, трехкомнатные – около 600-700 тысяч, а цены на просторные виллы у моря достигают 7-10 миллионов евро.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.