Выбрано: 0
Показать

Лучшие и хорошие районы Барселоны: Барри Готик и Дрета-дель-Эшампле, Форт Пиенс и Сан Антони, Вилья-де-Грасиа и Педральбес | Центр и пригород столицы Каталонии

Лучшие и хорошие районы Барселоны: Барри Готик и Дрета-дель-Эшампле, Форт Пиенс и Сан Антони, Вилья-де-Грасиа и Педральбес | Центр и пригород столицы Каталонии

Лучшие и хорошие районы Барселоны: Барри Готик и Дрета-дель-Эшампле, Форт Пиенс и Сан Антони, Вилья-де-Грасиа и Педральбес | Центр и пригород столицы Каталонии

Если вы подумываете купить недвижимость или переехать жить в Барселону, то каталонскую столицу, вероятно, следует сначала представить.

Известная своей архитектурой, культурой, кухней и многими другими вещами, Барселона является прекрасным местом для отдыха, и еще лучшим местом для жизни.

Многие сограждане со мной согласятся: однажды приехав в Барселону, уже не хочется никогда ее покидать.

При относительно неплохом на фоне остальной Испании состоянии экономики и деловой жизни, цены на собственность в Барселоне пока остаются невысокими. По этой и многим другим причинам миллионы иностранцев заинтересованы в покупке жилой либо же коммерческой недвижимости на территории этого прекрасного города.

Выбираем самые лучшие районы Барселоны

Значительная часть не стесненных в средствах потенциальных покупателей положили глаз на апартаменты в самых живописных и дорогих районах Барселоны.

Например, поблизости от знаменитого готического квартала Барри Готик (Barri Gòtic) с его средневековыми зданиями, или Дрета-дель-Эшампле (Dreta de l'Eixample), где сам Гауди и его современники возводили фантастические модернистские творения на рубеже XIX и XX веков.

Вовсе не желая сбить вас с мысли и увести от этих потрясающих районов, мы могли бы предложить рассмотреть немало альтернатив.

В том же Барри Готик, как правило, продаются очень маленькие апартаменты (за исключением редких эксклюзивных объектов). Стоит помнить, что этот милый квартал – пункт туристических маршрутов, где бывает слишком людно, а цены в большинстве местных магазинов и баров сильно завышены.

Кроме того, даже переехав на постоянное место жительства в Барселону или два-три раза в год навещая город, вы вряд ли когда-нибудь станете органичной частью здешнего сообщества. Конечно, если вам будет приятно проводить время в компании таких же туристов-иностранцев – прекрасно.

Выбираем самые лучшие и хорошие районы каталонской Барселоны

Все же стоит расширить круг поиска, присмотревшись к таким районам Барселоны, как Сан-Пере (Sant Pere), Санта-Катарина (Santa Caterina) или Ла Рибера (La Ribera).

Богатое модернистское наследие столицы Каталонии

Дрета-дель-Эшампле с его очаровательными столетними зданиями – еще одно место Барселоны, привлекающее внимание зарубежных гостей.

Этот район пользуется оправданно высокой популярностью среди инвесторов, приобретающих апартаменты для личного пользования – для переезда или частых визитов в Каталонию.

В Дрета-дель-Эшампле вы найдете квартиры любой площади, планировки и отделки.

Большая их часть находится в отреставрированных домах конца начала ХХ столетия. Но не пугайтесь их почтенного возраста: построенные на совесть по старым нормам эти вычурные модернистские творения будут возвышаться здесь еще много десятков лет. В самом центре этого района стоит прекрасная церковь Concepció и рынок, которые как бы дополняют атмосферу самостоятельного и сплоченного поселения, дарят чувство общности.

Тем не менее, есть в Дрета-дель-Эшампле и существенный минус: через район проходят транспортные артерии Барселоны. Оживленный трафик на Gran Via, Aragó, Valencia и Mallorca будет тревожить вас большую часть дня.

Присмотритесь к таким районам Барселоны, как Сан-Пере (Sant Pere), Санта-Катарина (Santa Caterina) или Ла Рибера (La Ribera)

Если ваша мечта – сидеть на балконе, смакуя вино и любуясь тихой красотой каталонской столицы, то этот район может стать разочарованием. Придется либо мириться с бесконечным автомобильным движением, либо поискать выход во внутренний дворик.

Для семей с маленькими детьми шумный центр Барселоны – далеко не лучший вариант.

Другие кварталы Барселоны для жизни и туризма

Если вы готовы проявить немного гибкости, то возможно и в других районах Барселоны найти жилье, которое архитектурно соответствует всем требованиям при значительно более скромной цене.

Для семей с детьми мы могли бы порекомендовать Форт Пиенс (Fort Pienc), раскинувшийся рядом с Эшампле, на другой стороне Parc de la Ciutadella – Парка Цитадели. Он был построен примерно в то же время, что и Дрета-дель-Эшампле, будучи сомкнут вокруг железнодорожной станции Эстасио-дель-Норте (Estació del Nord). Но по ряду причин барселонская буржуазия никогда особо на заглядывалась на него.

Через район Дрета-дель-Эшампле проходят транспортные артерии Барселоны. Оживленный трафик на Gran Via, Aragó, Valencia и Mallorca будет тревожить вас большую часть дня

Еще в конце 1980-х годов Форт Пиенс выглядел весьма изношенным и неухоженным районом, однако вслед за строительством крупного рынка и коммунальных объектов он претерпел существенные изменения к лучшему. Вдоль очаровательных трехполосных улиц Форт Пиенс стоит несколько отличных зданий. От них рукой подать до парковых насаждений, а всего в нескольких минутах ходьбы – пляж Барселонета (Barceloneta).

Еще один район Барселоны, который стоит посмотреть – это блестящий Сан Антони (Sant Antoni), очередной сосед Эшампле, который простирается в сторону Монжуик и является одним из лучших мест для приобретения жилой недвижимости.

Здесь находится знаменитый рынок Сан Антони, переживший ремонтные работы.

Кроме того, неплохим выбором будет один из скверов в богемной Вилья-де-Грасиа (Vila de Gràcia). Особенно если вы желаете совместить непринужденную атмосферу уютных двориков с шумной жизнью ресторанов, баров и живой местной арт-сценой.

Иностранные покупатели недвижимости с действительно большими деньгами любят Эшампле из-за многочисленных роскошных кондоминиумов, равно как экологически чистый фешенебельный Педральбес (Pedralbes), Саррия (Sarria) или Сан-Жервази-Гальвани (Sant Gervasi-Galvany).

Иностранные покупатели недвижимости с большими деньгами любят Эшампле, экологически чистый и фешенебельный Педральбес (Pedralbes), Саррия (Sarria) или Сан-Жервази-Гальвани (Sant Gervasi-Galvany)

Среди пожеланий VIP-клиентов иногда упоминаются Сан-Андреу-де-Паломар (Sant Andreu de Palomar) и Сантс (Sants), а также современные жилые дома вдоль отремонтированной набережной Вилла Олимпика (Vila Olímpica).

Барселоной можно восхищаться ежедневно и она способна многое вам предложить. Ключом же к удачной покупке недвижимости изначально является четкое представление в каком районе вы хотите купить квартиру и для чего для чего она вам необходима, - для полноценной жизни или просто для сдачи в аренду.

Обращайтесь и мы всегда поможем вам с выбором.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.