Выбрано: 0
Показать

Открыть свой бизнес на Коста-Брава: полезные идеи и советы для иностранцев прибывающих в Испанию

Открыть свой бизнес на Коста-Брава: полезные идеи и советы для иностранцев прибывающих в Испанию

Открыть свой бизнес на Коста-Брава: полезные идеи и советы для иностранцев прибывающих в Испанию

Все больше и больше иностранцев и бизнесменов переезжает в Испанию, чтобы начать новую жизнь.

Постоянно растущая потребность в качественных товарах и услугах открывает широкие возможности для наиболее предприимчивых.

Одним из популярнейших мест для открытия бизнеса является автономное сообщество Каталония, а в особенности ее курортные побережья.

Коста-Брава
изобилует магазинами, кафе, барами, ресторанами и отелями, открытыми иностранцами.

Но прежде чем открыть бизнес на Коста-Браве, следует внимательно ознакомиться с локальным рынком, оценить текущую потребность в вашем товаре или услуге, а также составить представление о развитии рынка в ближайшем будущем. Придется изучить вдоль и поперек законодательную базу, наладить контакты и приготовиться к серьезным материальным затратам.

Предлагаем вашему вниманию список популярных бизнес-идей для иностранцев, намеренных заработать на Коста-Браве.

Перечисленные идеи уже отлично работают, позволяя европейцам, американцам и нашим соотечественникам достигать успеха. Многое зависит от ресурсов, которыми вы располагаете. Имея за душой несколько свободных миллионов евро, можно стать преуспевающим ресторатором или владельцем прибрежного отеля.

Но что, если ресурсы ограничены?

Агентство недвижимости как бизнес на Коста-Брава

Этот бизнес, конечно, уже не дает таких возможностей, как во время бума несколько лет назад.

Однако на Коста-Браве все еще здоровый, динамичный рынок жилья, позволяющий неплохо зарабатывать на продаже и краткосрочной аренде. Данную возможность видят все, а солидные компании давно и прочно заняли свое место под солнцем.

Легко вам не будет.

Молодому агентству недвижимости на Коста-Браве потребуется впечатляющий рекламный бюджет. Чтобы выделиться на фоне конкурентов и привлечь потенциальных покупателей и арендаторов, денег на рекламу потребуется много. Сегодня интернет является основной площадкой поиска недвижимости в Испании, поэтому вашим главным кормильцем станет качественный, раскрученный веб-сайт с адекватной SEO-оптимизацией.

Против вас – сотни конкурентов.

Много лет назад агентства недвижимости в Испании строго регулировались, к ним предъявлялись серьезные требования. Сегодня это свободный рынок, где каждый человек может стать успешным агентом. Но этот рынок только-только выходит из продолжительной рецессии, и времена сейчас не самые простые.

Чтобы сдавать жилье на Коста-Браве туристам, вам потребуются специальные патенты (лицензии), выдаваемые городскими властями. Поэтому желательно наладить соответствующие связи в городах, где вы собираетесь активно работать.

Открыть розничный магазин на Коста-Браве

Открыть или купить магазин на Коста-Браве – не проблема.

На огромном туристическом побережье можно торговать чем угодно, но вы должны убедиться, что ваш товар будет достаточно востребованным. Все магазины должны получить патент от городских властей. Если вы собираетесь торговать в Испании продуктами, найти поставщиков не составит никакого труда.

С импортируемыми товарами дела чуточку сложнее. Здесь пользуются спросом всевозможная сувенирная, а также печатная продукция (в особенности на английском). Даже одежда секонд-хенд может пойти, но это совсем скромные доходы. 

Купить бар или кафе на Коста-Брава

На протяжении многих лет экспаты пытаются при переезде купить бар или кафе в Испании, особенно на курортных побережьях страны.

Надо сказать, что с переменным успехом.

Некоторые действительно выживают, но бесчисленное количество разорялось и продавало бизнес. Купить бар или кафе на Коста-Браве – вовсе не простая затея.

На первый взгляд все кажется радужным. Владелец кафе на курортном побережье – это преуспевающий бизнесмен, который считает барыши и потягивает коктейль с зонтиком под лучами средиземноморского солнца. Разумеется, это иллюзия.

В Испании существует масса правовых нюансов, которые необходимо знать и учитывать при покупке. Для начала потребуется толковый агент. Не бывший владелец, который запустил свой бизнес и пытается впарить его вам, а профессионал.

Кафе и бары на Коста-Браве очень сильно отличаются по своему стилю, клиентуре, доходности. От крошечных питейных заведений на задворках до блистательных кафе у моря, с ярким декором и нескончаемыми шоу для туристов.

Соответственно, купить бар или кафе можно от нескольких десятков тысяч евро до нескольких миллионов.

Хороший агент даст вам честный и четкий ответ, поможет приобрести заведение в правильном месте с высокими шансами на успех вашего предприятия. Даже тогда не надейтесь, что это веселое приключение. Будьте готовы к потерянным дням и многочисленным большим и малым проблемам. Все их можно решить, а к большинству можно подготовиться заранее.

Почему же так много баров и кафе на Коста-Брава закрываются? 

Все дело как раз в ожиданиях инвесторов. 

Вместо огромных барышей и коктейля с зонтиком они получают одну из самых сложных работ на побережье. Временные затраты большие, заработок относительно скромный, а конкуренция невероятно жесткая, не дающая права на ошибку.

Достаточно пройтись по каталонским улочкам, чтобы увидеть, как много продается развлекательных и питейных заведений. Подавляющее большинство из них не могут приносить владельцам прибыль. Не слушайте сказки, будто их хозяин просто утомился от дел или решил переехать. Осмотритесь, и вы поймете, как мало людей гуляет мимо закрытых дверей.

Расходы на содержание кафе или бара в Испании весьма существенные.

Постоянная закупка и обновление запаса продуктов и напитков, ремонт оборудования и мебели, оплата газа, электроэнергии, воды, зарплата персоналу, налоги и сборы.

Эти и другие статьи расходов будут давить на вас ежедневно, независимо от количества клиентов в зале.

Сможете ли вы продать достаточно пива, чтобы оплатить все счета?

Непростой вопрос.

Если вы по-прежнему заинтересованы купить бар или кафе на Коста-Браве, примите парочку мудрых советов:

- тщательно выбирайте агента, через которого будете покупать бизнес
- избегайте покупки напрямую у владельца – это путь к фиаско
- обратитесь к хорошему юристу, чтобы все прошло чисто
- держите резервный фонд, если дела пойдут плохо

Предоставлять компьютерные услуги на побережье

Если вы разбираетесь в компьютерах и имеете опыт, можно использовать его для заработка в Испании.

Весьма желательным требованием является английский fluently, ведь значительную часть клиентов будут составлять иностранные гости.

Именно англоязычное сообщество на Коста-Браве постоянно нуждается в услугах толковых компьютерщиков, включая частные уроки. Ремонт компьютеров здесь поставлен неплохо, но те же придирчивые британцы и американцы зачастую недовольны оперативностью и качеством этих услуг. Купите помещение для мастерской, и покажите как надо!

Заняться строительством домов или ремонтом квартир на Коста-Браве?

Для строительства и ремонта на Коста-Браве (как и в Испании вообще) к вам не предъявят официальных квалификационных требований.

Для строительства и ремонта на Коста-Браве, как и в Испании вообще, к вам не предъявят официальных квалификационных требований

Однако вы должны иметь опыт и быть в состоянии быстро и качественно выполнять заказы. Плохая репутация по побережью распространяется стремительно, поэтому самонадеянные ковбои-строители здесь долго не живут.

Как мы уже говорили, рынок недвижимости Испании переживает нелегкие времена. Вам придется побеждать в конкурентной борьбе с местными компаниями, у которых все инструменты и связи под рукой. Ремонт и строительство на Коста-Брава приносят хорошие деньги, но это вовсе не простой хлеб.

Заслужить имя здесь дорогого стоит!


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.