Выбрано: 0
Показать

Паламос (Palamos) на Коста-Брава: история и шоппинг, рестораны и цены на недвижимость в Паламосе

Паламос (Palamos) на Коста-Брава: история и шоппинг, рестораны и цены на недвижимость в Паламосе

Паламос (Palamos) на Коста-Брава: история и шоппинг, рестораны и цены на недвижимость в Паламосе

Паламос (Palamos) – это старинный курортный городок и муниципалитет на побережье Коста-Брава, входящий в состав комарки Баш-Эмпорда.

Население Паламоса на 2013 год составляло 17,8 тысячи человек.

Город раскинулся на северной оконечности бухты Бадия-де-Паламос, которая пользуется популярностью среди серферов, рыбаков и простых туристов.

В паре километров от Паламоса проходит шоссе С-31, которое соединяет прибрежные города и поселки центральной части Коста-Бравы с Жироной.

Палафружель лежит в 8,5 км к северу, а Кастель-Плайя-де-Аро – в 7 км южнее Паламоса. Далее на юг по С-31 вы будете проезжать через Санта-Кристина-де-Аро, а если чуть раньше свернете к морю, то через пару минут увидите Сан-Фелиу и Сагаро.

История и современность Паламоса

Паламос основан 3 декабря 1279 года указом короля Педро III Арагонского, который планировал создать новый порт. Этому городу суждено было заменить старый королевский порт в Торроэлья-де-Монгри, который сильно заилился.

Но территория Паламоса была заселена людьми еще с глубокой древности.

Свидетельства проживания древних иберийцев были найдены в 1,7 километра к северо-востоку от города, на уединенном пляже Кала-де-Кастель. Они представляют собой руины каменного поселения племени индигетов, жившего здесь в VI-I веках до н.э.

Паламос считается ключевым портом для провинции Жирона, где сохранился один из последних рыболовецких флотов этой части средиземноморского побережья. Город дал свое имя морскому деликатесу gamba de Palamos – вкуснейшим креветкам, которых отлавливают прямо в этой бухте.

На протяжении первой половины XX столетия экономическая деятельность курорта ограничивалась производством винной пробки и рыбной ловлей, что, впрочем, характерно для многих прибрежных городов Коста-Бравы того времени.

В наши дни Паламос – один из самых динамичных и популярных курортов на Коста-Браве, с прекрасной туристической инфраструктурой и высокими ценами на недвижимость.

Архитектура городка в годы туристического бума оставалась почти неизменной, а новое строительство шло преимущественно в соседнем Сан-Антонио-де-Калонже, который сегодня сливается с Паламосом.

Ночная жизнь в современном Паламосе сосредоточена вокруг старого порта, где находится большая часть баров и ресторанов для туристов.

У города есть собственный футбольный клуб Palamós CF и просторный стадион, который местный клуб делит с соседями из UE Llagostera.

Кстати, Паламос – родина Фредерика Пульо, пионера литературы эсперанто.

Цены на недвижимость в Паламосе

Рынок недвижимости Паламоса отличается разнообразием предложений и значительным разбросом цен, сильно зависящих от конкретного района города. 

В Паламосе, как и в большинстве других городов Коста-Бравы, преобладает вторичный рынок жилья.

Стоимость 1 квадратного метра жилья эконом-класса в городе начинается от 1200-1400 евро. Таким образом, самые скромные 2-3-комнатные апартаменты вдали от моря можно приобрести всего за 90-110 тысяч евро.

Более комфортабельные апартаменты, также на удалении от береговой линии, но с хорошими видами, просторными террасами, продаются по 2000-2500 евро за квадрат. 

Если вы желаете купить квартиру возле первой линии, то будьте готовы выложить порядка 3000 евро за квадратный метр.

Что касается продажи вилл, то они могут располагаться либо в самом городе, либо в более уединенных и чистых местах на окраинах. Купить дом поближе к центру (скажем, в районе Av. Catalunya) будет дешевле, но вы можете пожалеть о выборе – городской шум и туристы не располагают к нормальному отдыху.

Если вы желаете купить квартиру в Паламосе возле первой линии, то будьте готовы выложить порядка 3000 евро за квадратный метр

Лучшие виллы и дома Паламоса предлагаются на тихих окраинах, за пределами туристического ада. Утопающие среди субтропической зелени, они могут иметь потрясающие виды на окрестности и море. 

Рыночная стоимость подобных объектов начинается от миллиона евро.

Чем заняться в городе?

Курорт предлагает множество развлечений для гостей и туристов.

Если вы ищете спокойствия и релаксации, то направляйтесь прямиком на идиллические пляжи в отдаленных бухтах. Если вам по душе активный отдых, то к вашим услугам скуба-дайвинг, яхты, быстроходные катера, отвесные скалы и пешеходные тропы.

Паламос – это длинный список интересных занятий и событий для детей и взрослых на целый год, а не только на пляжный сезон.

Многие британцы, немцы, американцы покупают в Паламосе недвижимость, сдавая ее туристам летом, а в межсезонье приезжая на отдых с семьей. Здесь всегда можно хорошо провести отпуск.

Достопримечательности курорта

1. Исторический центр Паламоса и Сан-Хуан

Старый город в Паламосе берет свое начало от укрепленного поселения, которое в свое время служило защитой от пиратов и агрессивных соседей. В этом месте сохранились средневековые строения, которые обязательно порадуют любителей истории.

2. Морской порт и рыбалка

Земли в окрестностях Паламоса король Педро III выкупил еще в 1277 году, поскольку эта бухта занимала ключевое стратегическое положение к северу от Барселоны, и могла послужить монарху в борьбе за доминирование над Средиземным морем.

В 1279 году был составлен устав для всех, кто желает переехать в новое поселение на берегу бухты, названное впоследствии Palamors. За восемь столетий Паламос трансформировался в один из главных портов Жироны.

Рыболовецкие суда, катера, яхты, портовая инфраструктура и особый ритм жизни провинциальных рыбаков – все это может заинтересовать туристов.

3. Плайя-де-Кастель

Плайя-де-Кастель (Platja-de-Castell) – единственный песчаный пляж на этой части побережья, который избежал бесцеремонной оккупации застройщиками.

Если вы начали ненавидеть снующие толпы отдыхающих, то к северу от Паламоса находится относительно пустынный уголок моря с живописной бухтой, скрытой с обеих сторон сосновыми лесами. Удивительно тихое и спокойное место для отдыха.

Чтобы добраться сюда, нужно выехать из города по С-31 в направлении Палафружель, а в паре километров свернуть направо возле знака Platja Castell. Также можно дойти до пляжа пешком от самого Паламоса вдоль побережья.

Шоппинг, магазины и местные рынки

Центр Паламоса – это невероятный выбор брендовых магазинов и сувенирных лавок, откуда вы не сможете уйти с пустыми руками.

Центр Паламоса – это невероятный выбор брендовых магазинов и сувенирных лавок, откуда вы не сможете уйти с пустыми руками

Шоппинг в маленьком городе процветает.

Посещение Паламоса не может считаться полным, если вы прошли мимо муниципального рынка (Mercat Municipal), заполненного свежими дарами моря, которые ежедневно после обеда подвозят местные рыболовы. Прилавки ломятся от невероятного ассортимента сочных южных фруктов, большую часть которых выращивают прямо здесь, в солнечных приморских садах курорта.

В Паламосе работает три продовольственных рынка:

• Еженедельный рынок на Avenida Catalunya: каждый вторник, с 8:00 до 13:30.
• Муниципальный рынок (Av. Catalunya): с понедельника по четверг, с 8:00 до 13:30
• Рыбный рынок: с понедельника по пятницу, с 5:00 до 8:00.

Традиционная кухня Паламоса

Любителям вкусного ужина и ароматного вина рестораны и кафе Паламоса тоже могут кое-что предложить: традиционные рецепты домашней кухни, аутентичная рыбацкая кухня, современные блюда и, конечно же, знаменитые испанские тапас.

В городе насчитывается свыше 70 ресторанов, предлагающих своим посетителям меню на любой вкус и бюджет. Кроме того, город ежегодно проводит гастрономические выставки – это чудесная возможность познакомиться с богатством здешней кухни.

Обязательно стоит попробовать:

• Креветочное меню (Menú de la Gamba).

Каждый день рыбаки разгружают для местных рынков и ресторанов ароматные свежие креветки с отличным вкусом и текстурой. Меню-де-ла-Гамба включает хрустящие тосты, анчоусы и лапшу со специальным соусом. Подается в бухте Паламоса с апреля по июль.

• Меню из лангустинов (Menú del Escamarlà).

Звездами этого меню являются норвежские омары, или лангустины (креветки Дублинского залива). Меню-дель-Эскамара – гармоничное сочетание ароматных лангустинов и южных специй. Рестораны Паламоса предлагают его с октября по декабрь.

• Меню с запеченной рыбой (Menú de l’Olla de Peix).

Представляет собой смесь нескольких видов рыбы, пойманной у берегов Паламоса, запеченной с овощами, картофелем, лапшой и панировкой со специями. Оригинальную рыбную запеканку предлагают с февраля по апрель.

Винный туризм на курорте

Эмпорда (Empordà) знаменита на весь мир не только своей гастрономической культурой, но и уникальными природными условиями, которые оптимально подходят для выращивания высокосортной виноградной лозы.

В городе работают три винодельни, соответствующие стандарту Denominación de Origen Empordà. Благодаря им в регионе процветает винный туризм: тысячи иностранцев приезжают сюда на винные туры, чтобы познакомиться с таинствами приготовления местных алкогольных напитков и прикупить несколько бутылок на подарок.

Одна из лучших виноделен в окрестностях Паламоса Finca Bell-lloc расположена у зеленого подножия гор в нескольких километрах к северу от города. Здесь же находится одноименный комфортабельный отель, где можно заночевать на время экскурсии.

Эсперты-виноделы Finca Bell-lloc познакомят вас со старинными традициями и новыми технологиями приготовления вина.

Во время экскурсии вы можете продегустировать любую продукцию, а к полудню разморенных туристов ждет чудесный ланч с натуральными, полностью органическими продуктами местных ферм.

Приезжайте в Паламос, и вы навсегда запомните этот отпуск!

Одна из лучших виноделен в окрестностях Паламоса Finca Bell-lloc расположена у зеленого подножия гор в нескольких километрах к северу от города


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.