Выбрано: 0
Показать

Пальма-де-Майорка или Мальорка: инвестиции и покупка недвижимости, отдых и спорт, туризм и шоппинг на острове

Пальма-де-Майорка или Мальорка: инвестиции и покупка недвижимости, отдых и спорт, туризм и шоппинг на острове

Пальма-де-Майорка или Мальорка: инвестиции и покупка недвижимости, отдых и спорт, туризм и шоппинг на острове

Пальма-де-Майорка или Мальорка (Palma de Mallorca) – столица и крупнейший курортный центр автономного сообщества Балеарские острова в Средиземном море.

Пальма, как называют свой город балеарцы, раскинулась на южном побережье острова Майорка в одноименной Пальмской бухте (Badia de Palma).

Согласно переписи 2012 года, население Пальмы с пригородами достигало полумиллиона человек.

Популярный туристический регион обслуживает расположенный возле курорта Кан-Пастилья аэропорт Пальма-де-Мальорка (Aeroport de Palma de Mallorca), через терминалы которого ежегодно проходит 22 миллиона пассажиров. Одновременно является стратегической базой испанских военно-воздушных сил.

В Пальме находятся Marina Port de Mallorca и STP Shipyard - ключевые морские порты Балеарских островов, ежегодно принимающие тысячи судов, включая круизные лайнеры. Местные порты являют собой автономные городки с собственной инфраструктурой, ресторанами и магазинами для шоппинга.

Пальма-де-Майорка впервые возникла на античных картах как укрепленный лагерь римских легионов. Город за два тысячелетия повидал нашествие вандалов, падение Рима, византийские и арабские завоевания. Испанский период начался для Балеарских островов только с приходом короля Хайме I Арагонского в XIII столетии.

После туристического бума 60-х Пальма стала одним из лучших курортов на востоке Испании. Однако Пальма – это не только мягкий климат и великолепные пляжи.

Готический кафедральный собор XIII века, королевский дворец Альмудена, картинная галерея Морского консульства и неповторимая атмосфера Старого города издавна будоражат умы любителей истории и высокого искусства.

Повседневная жизнь, туризм и инвестиции в Пальма-де-Майорка

Будучи популярным туристическим направлением с жесткими ограничениями застройки, остров Мальорка представляет интерес для потенциальных инвесторов и покупателей второй недвижимости, желающих приобрести летний домик на море.

Инвестиционная привлекательность Майорки, особенно ее столицы, не подвергается сомнению. Основным объектом инвестирования является недвижимость, которая даже в самые худшие годы не обваливалась в цене, оставаясь Вашим надежным сейфом.

Значительную часть туристического рынка Мальорки занимают крупные курорты Ареналь (Arenal) и Магалуф (Magaluf), а также популярный семейный курорт Алькудия (Alcudia)

Многое написано, многое сказано было в Германии, Великобритании и других странах Европы о так называемых «отрицательных сторонах» Мальорки и «неизбежном» спаде популярности средиземноморского курорта. Несмотря на слухи, остров остается привлекательным интернациональным центром туризма и бизнеса.

Космополитичный образ жизни

Власти острова, особенно столицы Пальма-де-Майорка, много лет направляют усилия на повышение качества жизни туристов и местных жителей. Мудрая политика принесла свои плоды: сюда стекаются экспатрианты со всего мира, скупая недвижимость, открывая бизнес и подпитывая непрерывный приток иностранного капитала в регион.

Ежегодно на Майорку приезжает отдыхать 2 230 000 британских туристов, на долю которых до Brexit приходилось 26% общего турпотока. Основную часть туристов по-прежнему составляют немцы, которых на остров прибывает более 3 400 000 (40%).

Далее в структуре турпотока со значительным отрывом идут скандинавы (340 000), французы (240 000), швейцарцы (160 000) и ирландцы (135 000). Скромный в настоящее время поток российских туристов демонстрирует оптимистические тенденции.

Значительную часть туристического рынка Мальорки занимают крупные курорты Ареналь (Arenal) и Магалуф (Magaluf), а также популярный семейный курорт Алькудия (Alcudia). Но все же самым популярным направлением для туристов и экспатриантов справедливо считается космополитичная столица Пальма-де-Майорка.

Рынок недвижимости острова Мальорка

Рост местного рынка недвижимости поддерживается за счет альтернативных, весьма дорогостоящих объектов – удаленных от городов вилл, загородных домов и отелей, а также комфортабельных апартаментов в тихих районах Пальмы с видом на море.

Пальма-де-Майорка пользуется неизменной популярностью у иностранных инвесторов, покупающих недвижимость для личного пользования, приумножения капитала и покрытия расходов на содержание за счет туристической аренды.

Здесь продают сотни объектов, идеально удовлетворяющих всем трем условиям.

Коммерческая недвижимость – отели, рестораны, офисы, магазины – также пользуются высоким спросом, особенно в столице и других крупных курортах Мальорки.

Главными покупателями недвижимости на Майорке (после местных жителей) остаются британцы и немцы. Совсем недавно иностранцы приобрели сразу два эксклюзивных объекта в Пальме, что эксперты называют позитивным сигналом для рынка.

Во-первых, это историческое здание XV века Can Puig на бульваре Пасео-дель-Борн, купленное британцами у Banco Sabadell. Здание планируется реконструировать и сдать под пять роскошных апартаментов, а нижний этаж – под магазины и офисы.

Во-вторых, немецкие предприниматели купили бывший офис испанского банка на площади Пласа-де-Эспанья, с намерением открыть там магазин парфюмерии Müller.

Стоит ли удивляться, что при такой активности инвесторов цены на недвижимость Мальорки остаются одними из самых высоких в Испании. Средняя стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в Пальме составляет €1860, средний показатель по Испании – всего €1420.

Рынок недвижимости поддерживается за счет альтернативных, весьма дорогостоящих объектов – удаленных от городов вилл, загородных домов и отелей, а также комфортабельных апартаментов в тихих районах Пальмы с видом на море

Купить недвижимость в Пальма-де-Майорке просто!

Здесь инвесторы могут воспользоваться всеми преимуществами зрелого цивилизованного рынка недвижимости, где процесс купли-продажи и аренды максимально прозрачный, простой и быстрый.

Выбор – всегда более чем достаточный.

В Пальме работает масса агентов с хорошей репутацией, компетентных юридических консультантов и нотариусов, переводчиков и других специалистов, которые понадобятся Вам при поиске, изучении и оформлении желанных квадратных метров.

Отсутствие языковых барьеров на курорте

Одним из важнейших преимуществ Балеарских островов (как, впрочем, и других курортных регионов Испании) является великолепный уровень владения иностранными языками. Помимо каталанского и испанского, здесь в целом хорошо знают английский и немецкий. Найти общий язык с персоналом и партнерами не составит труда.

Благодатный климат

Климат Мальорки – это 300 солнечных дней в году, что еще добавить!

Благодаря уникальному географическому положению архипелага, местные курорты славятся мягкими зимами и не слишком жарким летом.

Самым прохладным месяцем на Мальорке обычно является январь, но уже через несколько недель вокруг Пальмы расцветает миндаль, разукрашивающий морские волны в белый и розовый. Сентябрь и октябрь – все еще прекрасные и теплые деньки, когда можно наслаждаться завершением купального сезона.

За исключением самых жарких месяцев июля и августа, все остальное время на острове благоприятствует активным видам отдыха – велоспорту, скалолазанию, гольфу.

Преимущества изолированного острова

Будучи условно изолированным от материка (на деле Майорка – оживленный транспортный узел), остров вынужден ограничивать аппетиты застройщиков и строго следить за сохранением единственного богатства – живописной береговой линии.

Побережье Майорки защищено от чрезмерной застройки, поэтому цены на недвижимость здесь никогда не падают.

Инвесторы спят спокойно, а жители продолжают любоваться первозданными пейзажами, которые в том же Мадриде или Барселоне давно бы залили бетоном ради драгоценных квадратов.

Побережье Мальорки защищено от чрезмерной застройки, поэтому цены на недвижимость здесь никогда не падают

Инфраструктура Майорки

До 1950-х годов остров был тихой провинцией, малоизвестной иностранным туристам и потенциальным экспатриантам. Таким образом, развитие необходимой туристической инфраструктуры началось чуть более полувека назад.

Нынешняя Мальорка обладает крупным международным аэропортом, современными многопрофильными клиниками, первоклассными школами. В Пальму стекаются высококвалифицированные врачи и преподаватели со всей планеты.

На Майорке (преимущественно в Пальме) работает уже восемь международных школ с французским, немецким, английским и шведским языком преподавания, а также несколько частных испанских школ.

Магазины, рестораны и отели на любой бюджет

Независимо от Ваших требований и финансовых возможностей, Мальорка готова предложить широчайший выбор услуг и развлечений каждому гостю.

Выбор поистине велик.

Отмеченные звездами Мишлена традиционные майорканские рестораны, изысканные рестораны восточной кухни на берегу залива, непритязательные заведения фастфуд, уличные закусочные. Для проживания доступны фешенебельные 5-звездочные отели, уединенные загородные виллы, семейные хостелы.

Крупнейшие города острова – Пальма-де-Мальорка, Инка и Манакор – являются горячими точками шоппинга, где расположились сетевые магазины мировых брендов, дизайнерские бутики, сувенирные лавки для туристов, рынки с экзотическими домашними продуктами и напитками на любой вкус и кошелек.

Отдых и туризм на острове Мальорка

Если Вы решили провести отпуск на Балеарских островах, наверняка Вам хочется насладиться экзотическим отдыхом и поправить здоровье. Пальма-де-Мальорка – лучшее место и для того, и для другого. Активный отдых, спа-процедуры, близкое знакомство с оригинальной кухней и древней историей.

Наконец, просто релаксация!

По всей Майорке разбросаны знаменитые спа-отели (Viva Rey Dod Jaime & Spa, Las Gaviotas, Sentido Punta del Mar), 23 больших и малых поля для гольфа, аквапарки и пляжи. Водные развлечения всегда оставались главной туристической жемчужиной острова.

Крупнейшие города острова – Пальма-де-Майорка, Инка и Манакор – являются горячими точками шоппинга

Горы Сьерра-де-Трамонтана – настоящий рай для поклонников скалолазания, походов и горного велосипеда. Благодаря велосипедному буму власти Балеарских островов пошли на дорогостоящие меры по улучшению велодорожек, поэтому сегодня окрестности Пальмы – идеальное место для велосипедной прогулки.

Спортивная жизнь Мальорки

Самым популярным видом спорта в Пальме (как, наверное, во всей Испании) неизменно остается футбол. Лучший среди местных футбольных клубов «Мальорка» провел 21 сезон в Ла Лиге, более скромные успехи демонстрируют «Атлетико Балеарес» и «Мальорка В». Пальма славится дорогостоящей футбольной инфраструктурой и стадионами.

Благодаря статусу стратегического морского порта, Пальма стала ареной многочисленных водно-спортивных состязаний и регат. На велосипедных трассах острова регулярно проводится престижная международная велогонка Vuelta a Mallorca (февраль).

В 2007 Пальма собирала поклонников большого тенниса на грандиозное событие - Battle of Surfaces, где на Palma Arena мерились силами Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

В июне 2016 Пальма-де-Майорка принимала промо-мероприятие 1st World Company Sports Games – это были 5 дней культуры, спорта и уникальных впечатлений для туристов.

Фактор безопасности

Пальма-де-Мальорка - один из самых безопасных городов Испании для жизни, отдыха и инвестиций. Несмотря на незначительный рост домашних краж после кризиса 2008-2009 года, криминогенная обстановка на острове значительно лучше по сравнению с той же Марбельей или Лазурным берегом Франции.

Можно выгодно купить один из отелей на Майорке.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!