Выбрано: 0
Показать

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) на Коста Брава - история и достопримечательности, купить дом или квартиру в Каталонии, отели и рестораны испанского курорта

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) на Коста Брава - история и достопримечательности, купить дом или квартиру в Каталонии, отели и рестораны испанского курорта

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) на Коста Брава - история и достопримечательности, купить дом или квартиру в Каталонии, отели и рестораны испанского курорта

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) – известный курортный городок в составе комарки Баш-Эмпорда (Baix Empordà), одно из основных туристических направлений Коста-Брава.

В настоящее время является фактическим центром муниципалитета Кастель-Плайя-де-Аро (Castell-Platja d'Aro), где располагается его совет.

Население испанского городка в межсезонье насчитывает менее 8 тысяч жителей, однако в летние месяцы в городе одновременно проживает более 90 000 человек.

Плайя-де-Аро раскинулся вдоль средиземноморского побережья между Сан-Антонио-де-Калонже и другим не менее известным курортом Сан-Фелиу-де-Гишольс. Всего в 40 минутах езды на автомобиле находится Международный аэропорт Испании: Жирона – Коста-Брава, через который прибывает значительная доля туристов.

Удобное расположение и развитая инфраструктура привлекают много иностранцев, желающих купить недвижимость в Плайя-де-Аро.

В начале ХХ столетия Плайя-де-Аро был никому не известной деревушкой, где обитало лишь 113 человек. Населенный пункт и большая часть его нынешней инфраструктуры выросли в 1960-х годах, в эпоху туристического бума на каталонском побережье. Это 32 гостиницы, 1600 апартаментов, 3 кемпинга на 19,5 тысяч человек, сотни больших и малых заведений для туристов.

Плайя-де-Аро днем и ночью сияет огнями, заслуженно именуясь центром торговли и развлечений Коста-Брава.

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) - улицы курортного города на Коста Брава

Прогулки по окрестностям и старинным руинам, музеи, шоппинг, золотые пляжи, яркая ночная жизнь, великолепные кафе и рестораны, гольф, дайвинг и верховая езда, веселая атмосфера Пивного фестиваля, Средневековый рынок, всевозможные выставки и конкурсы – вот далеко не полный список того, что может предложить туристам современный Плайя-де-Аро.

Дома и квартиры в Плайя-де-Аро

В Плайя-де-Аро уже много лет подряд наблюдается непрерывный рост цен на недвижимость.

Вторичный рынок недвижимости традиционно преобладает, а новые площади появляются здесь недостаточно быстро.

Квадратный метр жилья эконом-класса на вторичном рынке стоит от 2000 евро, а скромную однокомнатную квартиру в Плайя-де-Аро можно купить от 60-65 тысяч евро.

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) на Коста Брава - купить дом или квартиру в Испании

При этом стоимость квадратного метра элитного жилья (виллы) в Плайя-де-Аро составляет около 4000-6000 евро. Как правило, такие объекты располагаются либо рядом с береговой линией, либо вдалеке от плотной городской застройки, в тихих фешенебельных районах.

Цены в лучших отелях курорта на Коста Брава

1. Hostal de la Gavina: фешенебельный 5-звездочный отель в S’Agaró со всеми удобствами; стоимость двухместного номера варьирует от 135 до 220 евро в сутки.

2. Sallés Hotel & Spa Cala del Pi: 5-звездочный отель по адресу Av. del Cavall Bernat, 160; стоимость двухместного номера 100-225 евро за сутки пребывания.

3. Cosmopolita Hotel & Boutique: отличный 4-звездочный отель на Pineda del Mar, 30; двухместные номера предлагаются от 125 до 220 евро в сутки.

4. Hotel Fergus Style Nàutic Park: 4-звездочный отель, расположенный на Av. de S’Agaró; отличается демократичными расценками – всего 35-70 евро за двухместный номер.

5. Hotel Aromar: крупный 4-звездочный отель по адресу Empordà, 28, предлагающий комфортабельные двухместные номера всего за 35-90 евро в сутки.

В Плайя-де-Аро, как и положено популярному туристическому центру, представлен богатейший выбор отелей, мини-гостиниц, пансионатов.

Если вы непритязательны и желаете сэкономить, то вполне можно отыскать 2-3-звездочный отель, где номера обойдутся от 20-24 евро за сутки пребывания. Дешевые пансионаты, такие как Pensió Rodríguez, могут предложить одноместный номер без питания и с минимальными удобствами всего за 15 евро в сутки.

Лучшие кафе и рестораны испанского городка

1. Ресторан Feliu: место с безупречной репутацией и непревзойденной кухней, №1 по отзывам туристов.

Блюда средиземноморской, испанской, европейской кухни, шикарный выбор морепродуктов. Подойдет как для отдыха с семьей и детьми, так и для бизнес-ланчей; также предлагаются недорогие блюда для повседневного питания.

2. Пиццерия Pizzeria Roma: отличный выбор для тех, кто хочет перекусить быстро, вкусно и недорого. Итальянская пицца, средиземноморская и европейская кухня, безглютеновое меню, гриль. Цены от 15 евро.

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) - лучшие кафе и рестораны на Коста Брава в Каталонии

3. Ресторан Friends («Друзья»): еще один недорогой уютный ресторанчик с быстрым обслуживанием, для ежедневных обедов с семьей и друзьями. Испанские, средиземноморские, французские блюда, кухня фьюжн. Цены от 10 евро.

4. Ресторан Catalina Parrilla: выделяется на фоне именитых конкурентов демократичными ценами и богатым выбором блюд традиционной аргентинской, южноамериканской кухни, а также превосходными стейками. Замечательный вариант для ежедневных обедов. Средняя стоимость заказа от 15 евро.

5. Ресторан Sushidaro: как и следует из оригинального названия, перед нами эпицентр японских кулинарных изысков. Подаются всевозможные блюда традиционной японской кухни и суши. Средняя стоимость 20-35 евро.

6. Restaurante de Fabula Mediterranea: милый ресторанчик с просторной открытой площадкой, где подают привычные для этих мест блюда испанской и средиземноморской кухни. Средняя стоимость 25-60 евро.

7. Ресторан Llevant: уютный ресторан итальянской и средиземноморской кухни. Работает с 10:30 до 0:00 ежедневно. Отлично подойдет для знакомства с местной кухней, для семейных торжеств и повседневного питания.

8. Ресторан Casa Viart: современные блюда, а также традиционная испанская и средиземноморская кухня. Подходит для организации деловых обедов и семейных торжеств. Умеренные цены и неплохой сервис.

Пляжи Плайя-де-Аро

В Плайя-де-Аро насчитывается восемь пляжей, которые отличаются как размерами (длина от 2 километров до 20 метров), так и благоустроенностью.

Три основных пляжа - Platja Gran, Cala Rovira и Cala Sa Conca – имеют престижные международные знаки «Голубой флаг», и считаются наиболее комфортабельными и безопасными местами для купания и отдыха.

Пляж Platja Gran

Песчаный пляж длиной 2,16 км и шириной 56 м.

Пляж напротив центра города, отличается высокой плотностью отдыхающих и высокой урбанизацией. Рядом - парковки, многочисленные кафе и развлекательные заведения. Оборудованы спасательные посты, детские площадки, центры водного спорта, пункты аренды водного транспорта, бары, мини-клуб.

Плайя-де-Аро (Platja d’Aro) - основные и лучшие пляжи, прогулки по морю и аренда водного транспорта и лодок на Коста Брава

Пляж Cala Rovira

Песчаный пляж длиной 237 м и шириной 43 м.

Находится напротив северной оконечности Плайя-де-Аро. Пользуется высокой популярностью среди отдыхающих, уровень урбанизации – средний. Парковка поблизости не предусмотрена, поэтому машины следует оставлять в городе. Имеются спасательные посты, душевые, один киоск-бар в центре пляжа.

Пляж Cala Sa Conca

Песчаный пляж длиной 394 м и шириной 42 м.

Более-менее свободный пляж с низким уровнем урбанизации, находящийся возле южного района города - S’Agaró. Есть парковочные места. Спасательные посты, душевые, два киоска-бара. Как и предыдущие пляжи, Cala Sa Conca оснащен всем необходимым для лиц с ограниченными возможностями.

Чем заняться в Плайя-де-Аро?

Аквапарк Aquadiver

Местный аквапарк обязателен для посещения любителям водных развлечений.

Аквапарк Aquadiver - Плайя-де-Аро (Platja d’Aro), Каталония, Испания

Всего за 9 евро с человека вы сможете вдоволь поплавать, прокатиться по «Быстрой реке», испытать острые ощущения на аттракционе «Камикадзе» и попробовать многое другое. Аквапарк находится к северу от Плайя-де-Аро, по Carretera Circumval lacio.

Гольф клуб де Аро

Недешевое развлечение для любителей спокойного и тихого вида спорта.

Один из старейших гольф клубов на Коста-Брава раскинулся на зеленых просторах Les Gaverres, на высоте 300 м над уровнем моря. Поле для гольфа засажено пробковыми деревьями и тысячей оливок, а посреди красуются два искусственных озера площадью 2600 кв.м.

Дайвинг-центр Dossotaigua

Отличное место для новичков и любителей дайвинга.

Команда профессиональных дайверов детально инструктирует туристов, а их оборудованию могут позавидовать многие провинциальные центры подводного спорта. Также в Dossotaigua можно организовать лодочные туры вдоль живописного побережья.

Каталанский «Винный дворец»

Специализированные винные магазины сети Wine Palace предлагают лучший на побережье Коста-Брава ассортимент вин.

Сеть насчитывает 19 магазинов, которые вот уже более двадцати лет развивают в регионе гастрономический туризм, предлагая иностранцам продегустировать лучшие напитки Испании, Португалии, Франции. В «Винном дворце» к вашим услугам опытные сомелье.

Блошиный рынок

Маленький рынок с загадочным названием El Secret Market, скрытый в красивом месте посреди вековых сосен – место сбора коллекционеров и творческих людей. Широкий выбор бижутерии, уникальных авторских вещей. Работает с 16:00 до 22:00.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.