Выбрано: 0
Показать

Пригород Барселоны - Вальдоре (Valldoreix): преимущества жизни и цены на дома и квартиры, кафе и рестораны городка

Пригород Барселоны - Вальдоре (Valldoreix): преимущества жизни и цены на дома и квартиры, кафе и рестораны городка

Пригород Барселоны - Вальдоре (Valldoreix): преимущества жизни и цены на дома и квартиры, кафе и рестораны городка

Вальдоре (Valldoreix) в Испании – это тихий зеленый пригород 80-тысячного муниципалитета Сан-Кугат-дель-Вальес (Sant Cugat del Vallès), расположенного в 20 минутах езды от центра Барселоны.

Вальдоре присвоен статус «децентрализованного муниципального образования» (EMD) в составе своего муниципалитета.

Вальдоре находится на юго-восточной оконечности Сан-Кугат-дель-Вальес, в северных предгорьях Сьерра-де-Кольсерола. На севере Вальдоре граничит с Мира-Соль (Mira-Sol), еще одним пригородом. К юго-востоку от Вальдоре, отрезанный трассой и широкой лесной полосой, раскинулся небольшой поселок Ла-Флореста.

Согласно переписи населения 2015 года, в Вальдоре насчитывается 8 096 жителей. Как и весь Сан-Кугат-дель-Вальес, Вальдоре в последние два десятилетия активно растет – в 1990 здесь проживало всего 3 523 человека.

Поселение на территории Вальдоре зародилось в 1916-1918 годах. В то время оно представляло собой пригородный сад с жиденькой малоэтажной застройкой, сосредоточенной вокруг старой романской церкви Сан-Себриан (San Cebrián) и железнодорожной остановки – нынешней оживленной станции Valldoreix.

Прообраз современного Вальдоре появился только в 1959 году, когда здесь было создано муниципальное образование Entidad Local Menor de Valldoreix.

Вальдоре (Valldoreix) в Испании – это тихий зеленый пригород 80-тысячного муниципалитета Сан-Кугат-дель-Вальес (Sant Cugat del Vallès), расположенного в 20 минутах езды от центра Барселоны

Преимущества жизни в пригороде Барселоны - Вальдоре

В Сан-Кугат-дель-Вальес и Вальдоре есть множество магазинов и кафе, развитая сфера услуг.

На уикенд многие жители Вальдоре собираются в Сан-Кугат (так сокращенно именуют городок) ради яркого времяпровождения. На главной площади Plaza Octavia регулярно устраиваются художественные выставки, здесь же проводятся традиционные местные фестивали.

Детям и взрослым в Сан-Кугат предоставлены широкие возможности для оздоровления, отдыха и самореализации. Центры детского развития, школы, уютные парки, велосипедные маршруты, гольф-клубы, фитнес-центры и семейные ресторанчики – все это у вас под боком.

Сан-Кугат  и Вальдоре с южной стороны окружены чистым и ухоженным лесом. Эта местность идеально подходит для утренних пробежек, велопрогулок и походов с детьми.

Здесь же, в Сан-Кугат, находится первоклассная больница Hospital Universitari General de Catalunya, в которой круглосуточно работает отделение скорой помощи, а также можно получить специализированную медицинскую помощь. Качественная европейская медицина буквально за порогом!

Детям и взрослым в Вальдоре и в Сан-Кугат предоставлены широкие возможности для оздоровления, отдыха и самореализации: центры детского развития, школы, уютные парки, велосипедные маршруты, гольф-клубы, фитнес-центры и семейные ресторанчики

Дома и квартиры в Вальдоре (Valldoreix), Барселона

Сан-Кугат-дель-Вальес и Вальдоре изобилуют предложениями по продаже и аренде жилья, от скромных бюджетных квартир до очаровательных домов с садом, бассейном и просторной парковкой.

Территория муниципалитета Сан-Кугат-дель-Вальес выделяется отличной инфраструктурой и чистыми, благоустроенными улицами; качество жизни в этом районе очень высокое.

Многие испанцы, да и иностранные покупатели, желают приобрести недвижимость Вальдоре – недорогом и уютном пригороде рядом с Барселоной, в окружении живописной природы. Для многих немаловажно, что между Вальдоре и Барселоной есть удобное железнодорожное и автомобильное сообщение.

Стоимость покупки и аренды жилья в Вальдоре значительно ниже по сравнению с Барселоной. Добираться до мегаполиса на авто или пригородном поезде очень удобно, а в последнем случае еще и дешево – от 2 евро. Такси до Барселоны будет стоить вам около 25-30 евро в один конец, без ожидания.

Купить квартиру или дом в Вальдоре можно, начиная от 2 тысяч евро за квадратный метр.

Это при том, что средняя стоимость квадратного метра жилья в престижных районах Барселоны составляет сегодня 3-4 тысячи.

Благоустроенная двухкомнатная квартира в Вальдоре площадью 75-80 кв.м. обойдется вам от 150 тысяч евро. Просторные трехкомнатные апартаменты – от 200-250 тысяч.

Купить большой дом в Вальдоре площадью от 500 квадратов вы сможете за круглую сумму порядка 1 миллиона евро, что вполне приемлемо для этих мест.

Сан-Кугат-дель-Вальес и Вальдоре изобилуют предложениями по продаже и аренде недвижимости, от скромных бюджетных квартир до очаровательных домов с садом, бассейном и просторной парковкой

Снять жилье в Вальдоре тоже намного дешевле, чем в Барселоне: цены на комнаты стартуют буквально от 15-20 евро в сутки.

Но для людей с солидным бюджетом и высокими запросами есть комфортабельные виллы со всеми удобствами, которые будут стоить до нескольких тысяч евро за неделю пребывания.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.