Выбрано: 0
Показать

Коста-Брава – первое испанское побережье, которое Вы увидите, направляясь в Барселону со стороны французской границы поездом или своим авто.

Многие туристы остаются отдыхать прямо здесь, не доезжая до конечного пункта.

Побережье Коста-Брава представляет собой живописную скалистую полосу, затиснутую между Средиземным морем и предгорьями Пиренеев. Красивейшие пейзажи, аромат сосен, таинственные причудливые скалы и чистые пляжи.

Недвижимость на побережье считается одной из самых дорогих и престижных во всей Испании, а туристическая аренда здесь приносит немалый доход.

Одна из причин популярности – транспортная доступность Коста-Бравы для европейцев. Перелет из Лондона и большинства французских аэропортов до Жироны занимает всего пару часов. Совсем рядом расположился самый динамичный туристический мегаполис Испании - Барселона.


Детально

Росас (кат. Roses, исп. Rosas) – курортный муниципалитет в комарке Альт-Эмпорда на побережье Коста-Брава. 20-тысячный городок располагается в 170 километрах к северу от Барселоны и в 72 километрах к северу от Жироны, буквально в часе езды от французской границы.

Росас, или Росес – популярный туристический центр, который с апреля-мая до середины осени успевает принять десятки тысяч иностранных туристов.

Курорт затиснут между морем и живописными предгорьями, предлагая гостям отдых и развлечения на любой вкус – от дайвинга до экскурсий по заповедникам!

Помимо туризма, важную роль в экономике городка играет сельское хозяйство – местные фермеры выращивают удивительный виноград и оливки. Росас – крупнейший рыбный порт в северной части каталонского побережья.

Недвижимость Росас – привлекательный объект инвестирования. Здешние квадраты остаются островком относительной стабильности на испанском рынке, поэтому иностранцы ежегодно вкладывают в Росес сотни миллионов.


Детально

Эмпуриабрава (Empuriabrava), известная как «испанская Венеция» – небольшой курорт в составе муниципалитета Кастельон-де-Ампуриас в каталонской провинции Жирона на Коста Брава.

Городок раскинулся на побережье залива Росас (Gulf de Rosas), окруженный природным парком Aiguamolls de l'Emporda.

Эмпуриабрава – самый большой населенный пункт на воде после Венеции (в летнее время население достигает 80 000 жителей, зимой – менее 8 000).

Улицы этого удивительного курорта представляют собой свыше 40 километров водных каналов, из которых 24 километра - судоходные.

В нескольких километрах к северу отсюда туристов встречает небольшой аэродром (код ICAO – LEAP), предлагающий полный комплекс услуг для парашютистов. Компанию Skydive Empuriabrava считают одним из ведущих центров скайдайвинга с самым большим ежегодным количеством прыжков во всей Европе.


Детально

Кадакес (Cadaqués) – старинный средиземноморский курорт Коста Бравы, расположенный на полуострове Креус, по соседству с природным парком Кап-де-Креус – самой восточной точкой материковой Испании.

Городок относится к комарке Альт-Эмпорда и входит в каталонскую провинцию Жирона.

Ближайшие курортные поселения возле Кадакеса – крошечный муниципалитет Эль-Порт-де-ла-Сельва на северо-западе, Росас и Эмпуриабрава на западе. Расположенный в двух часах езды от Барселоны, Кадакес стал излюбленным направлением для туров выходного дня и летних отпусков.

Население муниципалитета составляет 2800 человек (2014 год) при плотности 110 жителей на квадратный километр. Основную часть доходов приносит туризм, торговля и рыбный промысел.


Детально

Таррагона (Tarragona) – крупный средиземноморский город-порт, расположенный в 50 минутах езды к югу от Барселоны и в 3 часах от французской границы.

Второй экономический центр Каталонии, Таррагона лежит на пересечении торговых маршрутов Европы, Африки и Нового Света.

Город Таррагона насчитывает более 140 тысяч жителей, а в небольшом 30-километровом радиусе проживает порядка 500 тысяч человек. Таррагона – административный центр одноименной каталонской провинции с населением свыше 810 тысяч человек.

Муниципалитет основан на месте древнего Тарракона (Tarraco) – первого в истории римского укрепленного поселения на Пиренейском полуострове, основанного 2200 лет назад. Уникальный археологический ансамбль Тарракон входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Детально

Ператальяда (Peratallada) – крошечный туристический городок в муниципалитете Форальяк, входящий в состав каталонской комарки Баш-Эмпорда.

Изучая исторические достопримечательности Коста-Бравы, обязательно посетите средневековую Ператальяду, расположенную в 22 километрах к востоку от Жироны. Тысячелетние каменные башни и стены, густо оплетенные плющом, создают неповторимую атмосферу старинной сказки.

Городок крошечный: здесь постоянно проживает менее 500 человек, поэтому Вам не составит труда обойти все достопримечательности Ператальяды за один день.

Стоит заметить, что Ператальяда пользуется огромной популярностью и может предложить гостям развитую туристическую инфраструктуру: отличные гостиницы, рестораны и кафе, удобное транспортное сообщение и опытные экскурсоводы.


Детально

Среди живописных склонов Пиренеев Жироны и Коста-Бравы раскинулось восемь природных парков, где сохранилась первозданная природа Каталонии с нулевым процентом искусственных добавок и огромным разнообразием пейзажей.

Ледяные вершины, укромные бухты и пляжи, отвесные скалы, потухшие вулканы, густые леса, непроходимые болота, стремительные реки и зеркальная гладь озер…

Пешие прогулки по заповедным территориям природных парков Коста-Бравы – излюбленное занятие активных туристов, которое ничем не уступает возлежанию на солнечных пляжах Льяфранка или Росес.

Предлагаем Вашему вниманию несколько заповедных мест Каталонии и надеемся, что наша сегодняшняя статья поможет Вам выбрать идеальный маршрут выходного дня.


Детально

Ибица (Ивиса) – испанский курорт в Средиземном море, находящийся примерно в 150 километрах от Валенсии.

Третий по размеру остров автономного сообщества Балеарские острова с населением около 150 тысяч жителей.

Один из крупнейших курортов Испании, ежегодно принимающий более 7 миллионов иностранных туристов.

На Ибице всего четыре крупных муниципалитета с населением свыше 20 тысяч жителей: Ибица (Vila d'Eivissa), Санта-Эулалия-дель-Рио (Santa Eularia des Riu), Сан-Хосе (Sant Josep de sa Talaia) и Сан-Антонио (Sant Antoni de Portmany).

Ибица – это разнообразие

Каждый из ее муниципалитетов обладает уникальными особенностями и может подарить туристам свой, неповторимый опыт.

Ибица ассоциируется с яркой ночной жизнью, клубной музыкой, молодежными развлечениями и первоклассными морскими курортами. В то же время местные власти всячески способствуют продвижению семейно-ориентированного туризма, пытаясь постепенно отойти от репутации общеевропейской дискотеки.


Детально

Пальма-де-Майорка или Мальорка (Palma de Mallorca) – столица и крупнейший курортный центр автономного сообщества Балеарские острова в Средиземном море.

Пальма, как называют свой город балеарцы, раскинулась на южном побережье острова Майорка в одноименной Пальмской бухте (Badia de Palma).

Согласно переписи 2012 года, население Пальмы с пригородами достигало полумиллиона человек.

Популярный туристический регион обслуживает расположенный возле курорта Кан-Пастилья аэропорт Пальма-де-Мальорка (Aeroport de Palma de Mallorca), через терминалы которого ежегодно проходит 22 миллиона пассажиров. Одновременно является стратегической базой испанских военно-воздушных сил.


Детально

Провинция Льейда (Lleida), или по-испански Лерида – одна из четырех провинций, входящих в состав автономного сообщества Каталония на востоке Испании.

Занимает западную, внутреннюю часть Каталонии, соседствуя с другими испанскими провинциями Жирона, Барселона, Таррагона, Сарагоса и Уэска, и разделяя государственную границу с Андоррой и Францией.

Льейда (Лерида) – единственная провинция Каталонии, не имеющая выхода к морю.

Климат региона континентальный, с относительно стабильными сезонными температурами и четко выраженной сменой сезонов. Средняя температура летом составляет +26С, зимой +7С.


Детально

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!