Выбрано: 0
Показать

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Catalanya en Miniatura)

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Catalanya en Miniatura)

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Catalanya en Miniatura)

Гора Монтсеррат в 66 км от Барселоны всегда считалась священной и названа в честь покровительницы города св. Монтсеррат.

С незапамятных времен здесь одна за другой строились небольшие часовни для паломников.

Все девять они вошли в комплекс монастыря, заложенного здесь в 1025 г. на крутом склоне на высоте 725 м.

В 1811 г. монастырь был разрушен войсками Наполеона, поэтому сегодняшние постройки в своем большинстве относятся к 19 в. Из старых сохранились: Базилика (храм Божьей Матери), заложенная в 16 в. и несколько переустроенная в 20 в., романская церковь Санта Сессилия 11 в. и часть готической галереи 1476 г.

Монастырь Монсеррат (Montserrat)

Монастырь Монсеррат

Из Барселоны от рl. d'Espanya каждый час ходят поезда FGC (линия R5). Ехать до ст. Montserrat-Aeri 50 мин, оттуда подняться на канатной дороге или фуникулере (Cremallera de Montserrat). www.montserratvisita.com

Билет «Монтсеррат» (поезд или фуникулер) стоит 6.90 EUR, туда и обратно 11.8 EUR

В действующем по сей день мужском монастыре 80 монахов бенедиктинского Ордена посвящают себя духовным упражнениям, труду, учебе, приему паломников.

Они бережно хранят главное сокровище монастыря - деревянную скульптуру Марии Монтсеррат.

Согласно легенде, чудотворную статую нашли здесь в 880 г. в пещере, которая с тех пор называется Святой и в 17 в. была осенена часовней. С 1881 г. по разрешению Папы Римского Мадонна Монтсеррат провозглашена покровительницей Каталонии наряду со св. Жорди.

Скульптура св. Марии - романская конца 12 в., в народе ее называют также Моренета (смуглянка), потому что копоть свечей, наслоившаяся в течение столетий, окрасила лицо и руки Мадонны в черный цвет.

Существует поверье, что если дотронуться до правой руки Марии, исполнится заветное желание.

Экспозиция монастырского музея состоит большей частью из вещей, принесенных в дар обители: археологические памятники древних культур Месопотамии, Египта, Кипра, Иерусалима, церковная утварь 15-20 вв. и прекрасная коллекция живописи, содержащая работы Эль Греко, Караваджо, Берругете, Моне, Сислея, Дега, Пикассо, Дали, Русиньоля, Казаса, Нонелля и др. Вход платный.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Ctalanya en Miniatura)

Скульптурные произведения эпохи модернизма, сотворенные Гауди, Льимона, Пуч-и-Кадафальком, установлены вдоль дороги, ведущей от Святой пещеры к Базилике.

В Базилике можно послушать самый старинный детский хор Европы - хор мальчиков «L'Escolania» (в 13.00), а также утреннюю (в 11.00) или вечернюю (в 18.45) службы.

В монастыре работают ремесленные цеха, где все делается вручную, как в старину. Здесь также продается чудесный творог с медом, инжирный хлеб и ликеры, приготовленные монахами.

Два фуникулера на горе Монтсеррат обеспечивают доставку посетителей в труднодоступные места: «Санта Кава» поднимает к дороге Розария, ведущей в Святую пещеру, а «Сан Жуан» - на смотровую площадку. Фуникулер «Сан Жуан» сам по себе достопримечательность: построенный в 1918 г. и оснащенный швейцарской техникой, он за 7 мин поднимает пассажиров на высоту 250 м под углом 57°. Обновлен в 1997 г.

Пенедес (Penedes)

Винодельческие заводы

75 км от Барселоны

Пенедес - традиционная винодельческая зона, которая считается самой важной в Каталонии благодаря количеству плантаций и качеству своих вин.

Благодаря мощной коммерческой инфраструктуре район Пенедес экспортирует по всему миру, в том числе и в Россию, значительную часть своей продукции.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Ctalanya en Miniatura)

Здесь производится фирменное каталонское шампанское «Сavа» («Кава»).

Можно посетить фабрики по производству знаменитого шампанского фирмы «Codorniu» или великолепных вин и коньяков семьи Torres.

Вы увидите виноградники, технологические линии изготовления шампанского и вина, погреба, где они выдерживаются, сможете продегустировать различные марки и купить лучшие сорта.

Систерцианский маршрут

Поблет - 125 км от Барселоны

Каталонские монастыри 12 в. Поблет, Сантес Креус и Вальбона де лас Монхас составляют географический треугольник, известный под названием Систерцианского маршрута.

Все они провозглашены историческим и культурным достоянием Испании и внесены в 1991 г. в перечень особо важных памятников мировой архитектуры ЮНЕСКО.

Религиозный Орден Систер, взявший за основу устав св. Бенито, был основан св. Роберто в 11 в. в местечке Поблет.

Сегодня монастырь Поблет - одна из самых крупных действующих монашеских обителей Европы. В нем покоятся останки представителей Арагонской короны, в том числе Хайме Завоевателя.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Ctalanya en Miniatura)

Монастырь Вальбона де лас Монхас укрывает за своими стенами женскую общину Ордена.

Это действующая обитель, где находится пантеон представительниц Арагонского двора.

Монастырь Сантес Креус - единственный не действующий монастырь в этом треугольнике. Он также является местом захоронения монарших особ каталонско-арагонской короны.

Каталония в миниатюре (Catalunya en miniatura)

Torrelles de Llobregat, 15 км от Барселоны. Т. 93 689 09 60. www.catalunyaenminiatura.com

Под открытым небом представлены макеты зданий - известных и просто типичных для Каталонии.

Это крупнейшая в мире и единственная в Испании выставка миниатюр. На территории комплекса есть сувенирные магазины, бар, ресторан. Его можно объехать на небольшом экскурсионном паровозике.

Путешествия в окресностях Барселоны, Каталония, Испания - Монтсеррат (Montserrat), Пенедес (Penedes), Систерцианский маршрут, Каталония в миниатюре (Ctalanya en Miniatura)

Работает октябрь-февраль вт-вс с 10.00 до 18.00; март-июнь, сентябрь ежедневно до 19.00; июль-август до 20.00.

Билет: 11 EUR, детям - 8 EUR.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!