Выбрано: 0
Показать

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges), немного о Сальваторе Дали и Гале

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges), немного о Сальваторе Дали и Гале

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges), немного о Сальваторе Дали и Гале

Великий художник-сюрреалист Сальватор Дали создал собственный музей в городе, где он родился и умер (1904-1989).

Под музей было переоборудовано здание городского театра.

Он открылся в 1974 г. к 70-летию Дали.

Согласно его завещанию здесь покоится забальзамированное тело самого гения абсурда. Оно лежит в центре большого зала, в окружении его вещей и картин, как один из экспонатов в духе великого выдумщика, мастера скандалов и провокаций.

Фигерес (Figueres)

Театр-музей Сальватора Дали (Teatre Museu Salvador Dali)

140 км от Барселоны, Т. 972 51 18 00.

Работает ежедневно с 9.30 до 18.00.


Билет: 12 EUR, детям - 8 EUR.
Приготовьтесь постоять в очереди, если Вы не заказали билет заранее.

Музей Дали можно назвать самым большим на свете сюрреалистическим произведением.

Начиная от невероятно импозантного здания с огромными яйцами на крыше и заканчивая миниатюрными работами - все это мир Дали, поражающий и удивляющий. Он не хотел ни каталогов, ни хронологического или тематического распределения работ, ни тем более какого-то трактования или объяснения.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges)

Вы увидите все в том порядке и сочетании, какие задумал художник: «Дворец ветра» с впечатляющей картиной на потолке, «Дождливое такси», картины с оптическим эффектом («Гала смотрит на Средиземное море», зал Майя-Вест, превращающийся в женское лицо), и многое другое.

Музей хранит значительную часть работ самого художника — картины, рисунки, графику, произведения из стекла, ювелирные изделия и другие, не поддающиеся конкретному определению предметы, а также коллекцию, собранную Дали из работ других мастеров, которых он хотел видеть в своем музее - Эль Греко, Мария Фортуни, Модест Урхель и другие.

Кадакес (Cadaques)

Расположенный на скалистом мысе Креус вокруг уютной бухты городок всегда привлекал внимание художников, находивших здесь среди диких скал спасение от мирской суеты и черпавших из морских волн свое вдохновение.

В 1910 г. здесь рисовал Пикассо, пребывавший в периоде кубизма.

С 20-х г. он стал широко известен благодаря Дали, приглашавшему сюда выдающихся творческих личностей - Элюара, Магритта, Дюшампа, Бунюэля.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges)

Старый центр Кадакеса с кривыми улочками из невысоких беленых домиков, живописные каменистые пляжи, ореол романтизма и богемности, бурная ночная жизнь собирают сюда каждое лето множество туристов.

Кафе «Казино» на набережной знаменито тем, что здесь Дали познакомился со своей будущей женой Галой.

Дом-музей Дали

170 км от Барселоны

Работает с 15 марта по 1 ноября с 10.30 до 18.00, кроме пн. Посещение музея только с гидом, по записи. Т. 97 225 10 15.


Дом-музей Дали находится в 15 мин ходьбы от центра Кадакеса в уютной рыбачьей бухте Порт Лигат (Роrt Lligat). Сюда они приехали с Галой, будучи осужденными окружением в Кадакесе за свою вызывающую связь.

Их приютила старуха-рыбачка.

Разбогатев, Дали в 1930 г. приобрел ее хижину и соседние рыбацкие дома и создал причудливую виллу-лабиринт с множеством маленьких комнаток на разных уровнях. На протяжении 40 лет они с Галой обставляли этот дом на свой вкус.

Можно увидеть мастерскую художника, библиотеку, жилые комнаты, необыкновенный сад и бассейн. Свою работу дом-музей начал в 1974 г., еще при жизни Дали.

Рядом с домом - 2-этажная гостиница «Gala», которую предприимчивая Гала построила, чтобы сдавать комнаты многочисленным друзьям, желавшим навестить Дали.

Пубол (Pubol)

Замок Гала Дали (Cusivill Gala-Dali)

125 км от Барселоны, Т. 972 48 8211. Работает 15 марта по 1 ноября с 10.00 до 19.30.

Билет: 8 EUR.

Неподалеку от Кадакеса, в древнем местечке Пубол, находится маленький древний замок 12 в.

Этот дом Дали в 1969 г. купил в подарок своей жене Гале, настоящее имя которой Елена Дьяконова.

Скромная 23-летняя девушка из Казани была отправлена родителями поправить свое слабое здоровье в Европу, где и произошло стремительное перевоплощение непорочной провинциалки в беспредельно раскрепощенную богемную даму.

Дали познакомился с Галой в Кадакесе в 1929 г., куда она приехала на лето со своим мужем, известным поэтом Полем Элюаром.

Вскоре она ушла к Дали, но продолжала любовные отношения с Элюаром, заводила другие мимолетные романы и слыла весьма развратной особой.

За связь с порочной женщиной, которая к тому же была старше Дали на 10 лет и имела дочь, Сальватора выгнали из дома собственные родители, ненавидевшие Галу.

Несмотря ни на что, в 1958 г. Дали обвенчался с Галой в церкви Жироны. Он бредил этой женщиной, посвящая ей картины и скульптуры. Властная и алчная, она владела не только сознанием гения, но и его финансами. Правда благодаря ей Дали к 35 годам был самым богатым художником в мире. Проведя 8 лет в США, он «раскрутил» свое имя как торговую марку - тогда вошли в моду фирменные часы, галстуки, духи «Дали».

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges)

В преклонном возрасте они решили жить раздельно - Дали остался в Порт Лигате, а для Галы купил дом в Пуболе.

Здесь до глубокой старости она принимала любовников - взятых на попечение молодых людей.

Но умерла она на руках у Дали после страшных мучений, от рака кожи, вызванного многочисленными пластическими операциями.

Дали устроил в замке склеп, где упокоил забальзамированное тело 86-летней Галы, облаченное в роскошное платье от Диора. А в 1982 г. он решил перенести сюда свою мастерскую.

В 1996 г. замок стал музеем.

Здесь находятся картины и рисунки, которые Дали дарил жене, коллекция одежды, расшитой руками Галы, а также предметы интерьера, украшавшие дом.

Ситжес (Sitges)

Сообщение - 40 км от Барселоны: автобусы - по будням несколько раз в день, в сб-вс - 1-2раза (4 EUR), пригородные поезда - несколько раз в час (3 EUR), такси - 70 EUR

Старинный каталонский город, с начала 20 в. полюбившийся европейским путешественникам.

Красота пейзажей, хороший климат в течение всего года, обилие архитектурных памятников быстро сделали его престижным местом отдыха.

Ситжес является вторым в Каталонии после Барселоны центром проведения конгрессов и конференций, для чего здесь были созданы все необходимые условия. Это определило хороший уровень туристского сервиса, высокий класс отелей, ухоженность городских улиц и пляжей, отборное качество товаров и богатство культурной жизни.

Город Ситжес является членом престижного клуба «Сокровища европейского туризма», сформированного восемью лучшими курортами Европы, и считается пионером туризма и образцом турсервиса в Каталонии.

Многие каталонцы и испанцы выбрали Ситжес местом своих летних резиденций, здесь много богатых вилл и дорогих апартаментов.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Фигерес (Figeres), Кадакес (Cadaques), Пубол (Pubol), Ситжес (Sitges)

Старые кварталы, узкие улочки и арки исторического центра очаровательно красивы.

Здесь можно увидеть сохранившиеся со средневековья церкви и дворцы. Ситжес известен как город музеев, среди которых наиболее значительными являются «Marisel» и «Cau Ferrat». В последнем выставлены коллекции картин Эль Греко и Русиньола.

Здесь постоянно происходят творческие встречи художников.

В Ситжесе круглый год проводится много интересных мероприятий — карнавалы (среди которых в феврале-марте буйный праздник представителей сексуальных меньшинств), ралли старинных автомобилей, парусные регаты, праздник весны «Корпус», когда улицы покрывают коврами, сотканными из цветов, театральные и кинофестивали, в том числе фестивали фантастических фильмов и фильмов ужасов.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.