Выбрано: 0
Показать

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), поездки во Францию | График работы заведений и стоимость билетов

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), поездки во Францию | График работы заведений и стоимость билетов

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), поездки во Францию | График работы заведений и стоимость билетов

В 218 г. до н.э. на скалистой возвышенности на месте более древнего иберийского поселения был основан первый римский город на испанской земле — порт Таррако.

С 112 г. до н.э. он стал столицей римских владений на Пиренейском полуострове и резиденцией императоров Августа и Андриана, здесь бывал и Юлий Цезарь.

Следы былого величия сохраняются в памятниках той эпохи: крепостная стена высотой 12 м (3 в. до н.э.), амфитеатр, где проводились бои гладиаторов (1 в. до н.э.), цирк (1 в. до н.э.), арка Бера высотой 10,5 м на знаменитой дороге Виа Августа (I в. до н.э.), остатки башни Сципиона — основателя Таррагоны, развалины Форума, здание Претора.

Таррагона (Tarragona)

Сообщение - 100 км от Барселоны: автобусы - по будням каждый час, в сб-вс - 1-2 раза, пригородные поезда - каждый час (6 EUR)

Таррагона
— столица одноименной провинции с населением около 115 тыс. человек. Это второй по значению порт Каталонии.

Христианский Некрополь с захоронениями 2-4 вв. обнаружили на глубине около 2 м при строительстве табачной фабрики в 1923 г.

Здесь погребали первых христиан, многие из которых умерли мученически за свою веру. На площади 200 кв.м можно увидеть надгробные камни с надписями и мозаикой, вещи хозяйственного назначения.

Работает с 10.00 до 19.00, кроме вс.


Акведук длиной 217 м, перекинутый через ущелье в 1 в.н.э. в 4 км от Таррагоны, служил для подачи в город воды из горной реки.

Каждый камень прекрасно сохранившегося сооружения имеет маркировку — на нем оставляла свой номер бригада рабов, заложившая данный камень. Так что в случае повреждения конструкции можно было легко найти виновных. Родившаяся позже легенда дала акведуку прозвище Чертов мост.

• От присутствия вестготов (5-8 в.) в Таррагоне осталось больше разрушений, чем построек; сохранились развалины возведенной ими церкви.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), Поездки во Францию

• За 400 лет арабского владычества, продолжавшегося до 1117 г., город был значительно перестроен.

• В средневековье на месте римского провинциального форума возник готический квартал. Построенный тогда Кафедральный собор Санта Мария (1171-1331 гг.) до сих пор самый большой в Каталонии; его основание выполнено в форме греческого креста, в архитектуре сочетаются элементы романского и готического стилей.

• К достопримечательностям Таррагоны также следует отнести две главные улицы. Широкий бульвар Rambla Nova — центральная улица современного города, на которой выстроились роскошные здания в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, расположились скверы, сады, парки и фонтан, украшенный скульптурами, символизирующими четыре континента. Главная улица старого города Rambla Vella тянется параллельно, ближе к порту и историческому центру.

Музей археологии (Museu Arqueologico). Plaza del Rei. Т. 97 723 62 11.

Скульптуры, надгробные камни и мозаики романского периода.

Работает зимой с 10.00 до 13.30 и с 16.00 до 17.00; летом с 10.00 до 13.30 и с 16.30 до 20.00. Вс и праздники — с 10.00 до 14.00. Закрыт в пн.

Музей Диокесано (Museu Diocesano). Verge del Claustre. Т. 977 231 269.

Готическая живопись, скульптуры и гобелены.

Работает зимой с 10.00 до 12.30 и с 16.00 до 18.00; летом до 19.00. Закрыт в вс и праздники.


Музей истории (Museu de historia). Escaleras de San Hemerigildo. Т. 97 723 21 26.

Романская археология и средневековые предметы.

Работает зимой с 10.00 до 14.30 и с 16.00 до 19.00; летом — с 10.00 до 13.00 и с 16.30 до 20.00; вс и праздничные дни — с 10.00 до 14.00. Закрыт в пн.

Жирона (Gerona)

100 км от Барселоны

Жирона (или Херона) — столица одноименной каталонской провинции, в территорию которой входит и Коста Брава.

В городе проживает 87 000 человек, которые заняты преимущественно в промышленном секторе экономики. «Город четырех рек» раскинулся в долине реки Тер (Ter), в месте ее слияния с реками Гюель (Guell), Галлигантс (Galligants) и Оньяр (Onyar).

От морского Жирона побережья удалена на 50 км и не является курортным местом.

В Жироне имеется международный аэропорт (13 км), ж/д- и автовокзалы. Прямое сообщение с Барселоной на всех видах транспорта, расстояние до нее - 145 км.

Поездка на электиричке стоит 6.50 EUR.

Жирона привлекательна как один из древнейших городов Каталонии с богатым и прекрасно сохраненным архитектурным наследством.

Средневековый центр представляет собой монументальный ансамбль — один из самых крупных не только в Каталонии, но и в Испании. Здесь Вы найдете образцы романской архитектуры, готики и барокко.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), Поездки во Францию

Римский город, окруженный крепостной стеной, возник в 5 в. до н.э. на берегу реки Оньяр в стратегически важной точке на оживленном пути, связывающем северную часть Иберийского полуострова с Таррагоной и Европой.

Жирона была резиденцией епископа с 5 в. и столицей графства Жирона со времен династии Каролингов. Город выдержал осаду Наполеона в 1808-1809 гг.

Кафедральный собор строили в 1312—1416 гг., отчего в его облике соседствуют архитектурные элементы разных эпох: эффектный фасад и ведущая к нему широкая лестница из 90 ступеней выполнены в стиле барокко, внутренний дворик и башни — романского стиля, интерьеры — сугубо готические.

Зал шириной 23 м и высотой 34 м поражает размерами и дорогим убранством (мраморный алтарь романской эпохи (1038 г.), балдахин над алтарем 14 в. и место епископа 11 в.). В Музее сокровищ собора собраны произведения искусства средних веков.

Работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Билет: 4 EUR, включая аудиогид (русского языка нет).

Квартал Коль (Coll) — сохранившийся лучше всех других в Европе еврейский квартал, где в средние века проживала самая многочисленная еврейская община Испании.

Евреи появились в Жироне не случайно.

Когда-то их пригласили в хиреющий город с целью привлечения инвестиций как искусных ростовщиков. Вскоре они уже составляли десятую часть населения и дела у города пошли прекрасно. Здесь была открыта первая на Пиренеях школа каббалистов.

Изгнанные из Испании инквизицией евреи покинули Жирону в 1492 г. Есть версия, что слово «евреи» родилось именно в это время, так как беженцев-иудеев из Иберии называли иберами. Кстати, существует также идея, что каталонцы — есть смесь финикийцев и евреев.

Музей еврейской истории работает с 10.00 до 18.00, вс и праздники - до 14.00.


• Заслуживают внимания церковь Сант-Фелью (11-17 в.) с необычной колокольней, принадлежавшая монастырю каноников; арабские бани в стиле мудехар (12 в.) и бывший монастырь бенедиктинцев (1130 г.), в котором устроен Археологический музей.

Пешеходный мост построен по проекту мастерской Эйфеля - автора парижской башни.

Поездки во Францию

Каркассон (Carcassonne)

300 км от Барселоны

Это центр исторической области Лангедок.

Один из самых старых городов Европы, сохранившийся в своем первозданном виде с галло-римских времен, потрясает красотой и цельностью архитектурного ансамбля. Двойное кольцо крепостных стен Старого города, насчитывающих 48 башен, замок династии Транкавель, уникальный кафедральный собор св. Назария и Келсия, узкие кривые улочки погружают в средневековье.

Именно в Каркасоне снимались многие сцены голливудских фильмов, например, «Робин Гуд» (с Кевином Костнером), «Жанна д'Арк» Люка Бессона.

По праздникам устраиваются театрализованные представления в исторических костюмах.

Вы сможете подняться на крепостные стены, побродить по дышащим стариной улочкам, посетить музей инквизиции.

Перпиньян (Perpignan)

190 км от Барселоны

Административный центр департамента Восточные Пиренеи (117 тыс. жителей), один из известных центров виноделия. Славится старинными улочками и Кафедральным собором.

Устричная ферма

Leucate. 230 км от Барселоны, 40 км от Перпиньяна.

Путешествия в окрестностях Барселоны, Каталония, Испания - Таррагона (Tarragona), Жирона (Gerona), Поездки во Францию

Городок, целиком состоящий из одних только уличных ресторанчиков, главным меню которых являются выращенные здесь устрицы.

Вряд ли где-нибудь Вы попробуете этих моллюсков более свежими.

Цена за дюжину - 6.50 EUR; с собой - 3.50 EUR за кг (около 10 устриц).


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.