Выбрано: 0
Показать

Районы и кварталы испанской Барселоны: Ноу Баррис (Nou Barris)

Районы и кварталы испанской Барселоны: Ноу Баррис (Nou Barris)

Районы и кварталы испанской Барселоны: Ноу Баррис (Nou Barris)

Район Ноу Баррис (Nou Barris) – это северо-западная окраина Барселоны.

Это один из десяти районов, на которые город был официально поделен после административно-территориальной реформы в 1984 году. С 2009 параллельно со старым используется новое деление Барселоны на 73 района.

Чтобы не путаться, далее мы будем именовать новые, мелкие территориальные единицы кварталами.

Каталонское название Ноу Баррис восходит к девяти кварталам, из которых он состоял ранее – теперь их 14.

Застройка на территории современного Ноу Баррис ведется еще с XIX столетия, но наиболее интенсивно новые дома возводились с 1950-х годов, когда в Барселону в поисках счастья хлынул поток переселенцев со всей Испании.

Общая площадь района Ноу Баррис составляет 8,04 квадратных километра, население – более 170 тысяч человек. Плотность населения превышает 21000 человек на квадратный километр.

Ноу Баррис отличается недорогой недвижимостью – этот район нельзя назвать престижным.

С 2000 года сюда устремилось значительное число иммигрантских семей.

В настоящее время в районе Ноу Баррис проживают тысячи выходцев из Украины, Эквадора, Румынии, Пакистана и других далеких стран.

Если вы намерены переехать в Барселону с ограниченным бюджетом, то приобрести недвижимость в Ноу Баррис будет относительно просто и доступно, как для Западной Европы. Цены на квартиры здесь сопоставимы с такими постсоветскими мегаполисами, как Санкт-Петербург или Киев.

В поисках барселонской идентичности

Район страдает из-за отсутствия собственного исторического центра, своей идентичности.

Ноу Баррис вырос как искусственно слепленный конгломерат из разношерстных территориальных единиц, объединенных во имя управленческой целесообразности.

Большая часть района Ноу Баррис первоначально входила в состав старого муниципалитета Сан-Андреу-де-Паломар. Возможно, если бы не строительство железнодорожных линий от Сан-Андреу и оживленной автомобильной артерии Avinguda Meridiana, то Ноу Баррис так и не стал бы отдельным районом Барселоны.

По сути, самая лучшая часть Ноу Баррис лежит как раз вдоль Avinguda Meridiana – кварталы Porta, Vilapicina i Torre Llobet, Turó de la Peira, Can Peguera и La Guineueta, о которых мы поговорим ниже.

В этих местах жители могут отдохнуть в тени великолепных парков, пройтись по модным магазинам, полюбоваться скульптурой.

Окрестности выше кольцевой дороги Ronda de Dalt - Canyelles, Les Roquetes и La Trinitat Nova, а также La Prosperitat и Verdun – были возведены во время волны массовой внутренней миграции 1950-60-х годов. Будучи отвратительно спланированными и обустроенными, эти кварталы – худший из миров многоликой Барселоны.

Урбанизированные части Torre Baró и Vallbona пережили ту же историю. Они вместе с Ciutat Meridiana не отличаются высоким комфортом и безопасностью, а последний - еще и отрезан от остальной части мегаполиса.

Но нет худа без добра.

Стоимость жилья в этих частях Барселоны феноменально низкая.

Квадратный метр в Ciutat Meridiana стартует от 1200-1300 евро.

Скажем, просторная трехкомнатная квартира площадью 69 м2 в хорошем состоянии будет стоить около 90-100 тысяч евро. Неслыханная цена для такого мегаполиса!

Купить или снять в аренду квартиру в этих районах и кварталах Барселоны можно очень дешево

Окрестности станции метро Virrei Amat

Квартал Porta

Porta простирается вверх по склону холма, справа от проспекта Passeig Fabra i Puig.

При наличии большого количества магазинов (торговый центр Heron City, универмаг El Corte Inglés) и уютных парков (Can Dragó, Plaça Soller) это, быть может, одна из лучших частей Ноу Баррис.

Еще одна причина рассмотреть Porta – прекрасные спортивные комплексы и бассейн под открытым небом.

Vilapicina i La Torre Llobeta

Vilapicina i La Torre Llobeta – это длинный и узкий квартал, который тянется слева от Passeig Fabra i Puig до самой границы Ноу Баррис с Орта-Гинардо (Horta-Guinardó), третьим по величине районом Барселоны.

На территории этого квартала находится красивая и современная площадь Plaça Virrei Amat.

La Torre Llobeta являет собой средневековую ферму XV столетия, чудом сохранившуюся между новостроек.

Turó de la Peira в Барселоне

Квартал Turó de la Peira был построен вокруг подножия холма и одноименного парка.

Довольно низкого качества жилая застройка все тех же 1950-60-х годов, тем не менее, располагается в непосредственной близости от зеленого парка и площади Plaça Virrei Amat. Это делает здешнее жилье привлекательным для многих.

В Turó de la Peira находится крупный рынок Mercat de la Mercè.

Can Peguera

Квартал Can Peguera считается одним из самых дешевых мест для покупки недвижимости в Барселоне.

Около 650 домов были построены в конце 1930-х годов для испанских рабочих-иммигрантов, которые съезжались в Барселону для строительства городского метрополитена. Недвижимость отличается доступностью и низким комфортом.

Одноэтажные белые домики с оранжевыми крышами производят впечатление большой деревни.

Квартал La Guineueta


Квартал La Guineueta находится на некотором удалении от станции метро Virrei Amat, но сохраняет связь с окрестностями на другой стороне дороги Ronda de Dalt. Это административный центр Ноу Баррис.

Главная общественная библиотека и административные офисы сосредоточены вокруг Parc Central de Nou Barris.

Хотя большая часть La Guineueta состоит из унылых бетонных блоков, Parc de la Guineueta - уютное место.

Стоимость квадратного метра жилья в La Guineueta начинается от 1500-1600 евро, но средняя цена - около 2000 за квадрат. Благоустроенная 3-комнатная квартира в этом районе будет стоить порядка 150-160 тысяч евро, более просторная 4-комнатная обойдется вам как минимум в 200-220 тысяч.

Иммигрантские кварталы Ноу Баррис

Квартал Verdun

Отделенный от La Guineueta парком, квартал Verdun сам по себе мало примечателен.

Жилая застройка была возведена в 1950-х годах, когда здешние градостроители не особенно тревожились об удобстве жителей, а желали только поплотнее заселить стремительно расширявшиеся рабочие пригороды Барселоны.

Хотя некоторые дома были заново перестроены, планировка Verdun, как и его облик, оставляют не очень приятные впечатления. Но нашего человека, привыкшего к соцреализму за окнами своего дома, это вряд ли напугает.

La Prosperitat

Квартал La Prosperitat страдает той же болезнью, что и его сосед, но здесь больше причин для оптимизма.

Это по большей части испаноговорящий квартал, где местные жители организовывали сообщества для борьбы за права и улучшение своих условий еще во времена диктатора Франко. Чувство локтя здесь и поныне осталось очень сильным.

Неудивительно, что улицы La Prosperitat носят имена популярных в народе «левых» испанцев.

La Trinitat Nova

Граничащий с La Meridiana, но по другую сторону Ronda de Dalt, квартал Trinitat Nova – удаленное и депрессивное место, плотно заставленное серыми однообразными коробками 1950-х годов со следами «аллюминоза» 1970-х.

За прошедшие десятилетия квартал постоянно перестраивался, и сегодня здесь хотя бы есть метро.

Квартал Les Roquetes

Большая часть квартала Les Roquetes была возведена самими испанскими иммигрантами, которые прибывали в Барселону в 50-х годах прошлого века. В те времена здесь было средоточие нищих перенаселенных бараков.

Наконец, новые кварталы Les Roquetes были построены, коммунальные удобства подведены, но поразительное чувство общности людей с середины прошлого века никуда не исчезло.

Одно из немногих преимуществ проживания здесь - близость к живописным холмам Кольсерола.

Canyelles

Canyelles лежит неподалеку от Кольсеролы, а потому открывает своим жителям великолепные пейзажи.

Квартал Canyelles 1974 года стал последним крупным градостроительным проектом времен диктатуры Франко. Однако в годы агонии тоталитарного режима его реализация была подорвана дефицитом финансов и плохим контролем.

Но стоит признать, что прекрасный парк и подведенное в 1990-х метро здорово украшают этот квартал.

Зона Норд (Zona Nord) района Ноу Баррис

Квартал Torre Baró

Torre Baró – первый квартал, построенный в так называемой Зоне Норд, которая стоит особняком от остальной части Ноу Баррис. В этом квартале проживает лишь несколько тысяч человек, в основном в самостоятельно построенных зданиях 1950-60-х годов. Здесь почти деревенская атмосфера, вокруг просторы и чистый воздух.

На одном из холмов возвышается «Башня Барона» (Torre Baró), которая и дала название кварталу.

Несмотря на свой обманчивый средневековый облик, этот зияющий окнами-глазницами каркас начали возводить в начале ХХ века под гостиницу, однако оригинальный проект так никогда и не был закончен.

Квартал отличается доступной недвижимостью. Аренда квартир начинается от 7-8 евро за метр.

Vallbona

Vallbona еще больше напоминает сельскую местность. Населяет его всего 1500 человек.

Отрезанные от живой и динамичной Барселоны сетью автодорог, значительные части Vallbona являют собой, по сути, фермерские угодья. Здесь вы можете приобрести свежие фрукты и овощи буквально с грядки.

Территорию Vallbona пересекает Sèquia Comtal – единственная дожившая до наших дней часть старинного искусственного канала Х столетия. Можно сказать, местная достопримечательность.

Ciutat Meridiana

И вот, наконец, та самая Ciutat Meridiana, с которой мы начали свой короткий рассказ о Ноу Баррис.

Этот удаленный квартал был построен за границей Барселоны, на тех землях, которые сочли слишком влажными даже для кладбища. Наглядное свидетельство чиновничьих злоупотреблений при диктатуре Франко.

Со временем квартал стал центром Зоны Норд, дав людям существенно улучшить условия проживания.

Сегодня в Ciutat Meridiana селится значительное число молодых людей, которым удобно добираться отсюда поездом на учебу в Автономный университет Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona).

Если вы намерены переехать в Барселону с ограниченным бюджетом, то приобрести недвижимость в Ноу Баррис будет относительно просто и доступно, как для Западной Европы


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.