Выбрано: 0
Показать

Винный туризм на Коста Брава в Испании: каталонское вино, винодельни и виноградники

Винный туризм на Коста Брава в Испании: каталонское вино, винодельни и виноградники

Винный туризм на Коста Брава в Испании: каталонское вино, винодельни и виноградники

Коста-Брава в Испании — настоящий рай для поклонников винного туризма.

Еще в 2012 году винные маршруты Коста-Брава были включены National Geographic в список лучших путешествий планеты.

На самом деле не только Коста-Брава, но и большая часть Испании может похвалиться великолепными винами собственного производства. На протяжении десятилетий туристы-знатоки вин и гастрономии приезжали сюда снова и снова, а в последние годы стала востребованной торговля каталонскими винами через интернет.

Конечно, в разгар летнего сезона побережье региона переполнено отдыхающими, однако для винного туризма подходит любое время. При этом растущая популярность туристического направления и стабильность региона так же обуславливают высокий спрос на недвижимость Коста-Брава среди иностранцев.

Одни покупают жилье в Каталонии для личного пользования, другие стремятся получить быструю отдачу от своих инвестиций, сдавая его в аренду туристам.

Как бы то ни было, сегодня в курортных городах Коста-Брава до 2/3 всех объектов покупают нерезиденты, а в целом по региону доля таких сделок составляет 30%.

Есть ли история у этого виноградарского края?

О, да!

Коста-Брава может похвалиться великолепными винами собственного производства

Одна из первых на побережье греческих колоний Эмпорион (Empúries) была основана 2500 лет назад.

В разное время Коста-Брава занимали финикийцы, греки, римляне, которые неизменно ценили иберийские вина, и поставляли этот дорогой товар в свои столицы.

Виноградная долина Эмпурда на Коста Брава

Помимо изысканных ресторанов со звездами Мишлена, побережье Коста-Брава изобилует  винодельнями со славной историей.

Лучшие из них можно посетить во время коротких винных туров по Эмпурда (Empordà), предлагаемых местными турагентствами.

Стоимость такого винного тура составит от 200-300 евро с человека.

Кстати, Эмпурда — это земля Сальвадора Дали, где легендарный художник черпал свое вдохновение. Еще один известный выходец из Эмпурда — шеф-повар Ферран Адрия, входящий в топ-9 лучших поваров планеты.

На территории исторического региона Эмпурда  были найдены богатые древнеримские виллы, занимавшиеся виноделием.

На солнечных склонах побережья Коста-Брава издавна выращивалась отличная корковая пробка для вин, которую экспортировали в Америку. Производство пробки процветает здесь и поныне: Испания по этой продукции занимает второе место в мире после Португалии.

Регион Эмпурда (иногда - Эмпорда, Ампурда) раскинулся в северо-восточной части Каталонии, окаймляемый Пиренеями на севере и Средиземным морем на юге. Отсюда около 150 километров до Барселоны — главного туристического центра Испании.

Уникальные характеристики местных почв, сильные ветры и 30-летние виноградные лозы способствуют массовому производству в долине Эмпурда насыщенных, хорошо сформированных красных вин высочайшего качества.

Не меньше внимания уделяется и белому вину.

На территории исторического региона Эмпурда были найдены богатые древнеримские виллы, занимавшиеся виноделием

Специфический ассортимент сортов, большую часть которых составляют самсо и кариньян, наряду с некогда второстепенным сортом гарнача тинта (Lledoner Negre) - основа винной культуры долины Эмпурда.

Эти традиционные сорта винограда в Эмпурда дополняются новыми: темпранильо, каберне-совиньон, мерло и сира.

Наиболее популярными белыми сортами здесь считаются гарнача бланка, упомянутый ранее гарнача тинта, а также макабео. Выращивают в долине продуктивный сорт ксарелло и недавно внедренные шардоне, совиньон-блан.

Трамонтана (Tramontane) — мощный северный ветер с гор, скорость которого зачастую превышает 120 км/ч.

Это наиболее характерная черта климата долины Эмпурда, необычайно полезная для здоровья виноградной лозы.

С другой стороны, зимы в долине мягкие, а лето - долгое, солнечное и жаркое, сопровождаемое приятными морскими бризами. Все это создает идеальные климатические условия для виноградарства.

Среднегодовая температура в долине составляет 14-16ºC при норме осадков около 600 литров в году и большом количестве ясных дней. Благодаря такому климату винный туризм процветает круглый год. Последний факт на руку инвесторам, которые решили купить дом в долине Эмпурда для сдачи в аренду.

Винный тур по городам Коста-Брава

Маленький географический регион плотно засажен виноградниками, которые при желании можно посетить за пару дней. Развитая туристическая инфраструктура — аутентичные отели, рестораны, музеи, идеальные дороги и надежная связь — буквально все на побережье благоприятствует туризму.

Начните знакомство с курортного городка Бланес, который иногда еще называют «воротами Коста-Брава».

Здесь вам откроют свои секреты винодельни Ses Vernes и Mont Ferran, где производят несколько марок знаменитого каталонского игристого вина — кавы (cava).

Проехав дальше по побережью, где-то между Плайя-де-Аро и Паламос, вы найдете средневековый городок Калонже.

Известная винодельня Коста Бравы - Clos d`Agon

Это родина многих известных виноделен, таких как Clos d`Agon.

В Калонже перед вами предстанет все богатство натурального виноделия — винные фермы (vi de pagès). На этих традиционных винодельческих хозяйствах почти все процессы производства, разлива и хранения вин остались такими же, как сотни лет назад.

Ничего лишнего, ничего вредного.

По мере продвижения к Л`Эскала и Росес вам на пути будут часто встречаться вина из долины Эмпурда, такие как «Перелада» (Perelada) и «Эспельт» (Espelt).

Кстати, в Росес есть винный музей Coll de Roses с одноименным винным заводом: здесь представлена практически вся история каталонского виноделия.

Где попробовать местное вино?

Рестораны el Bulli в Росес и el Celler de Can Roca в Жироне, оба награжденные тремя звездами Мишлена — идеальные места для дегустации каталонских вин.

На Коста-Брава насчитывается 49 виноделен, а общая площадь виноградников этого региона составляет более 2000 гектаров, окруженных высококлассным туристическим сервисом. В одной только провинции Жирона около 20 ресторанов, награжденных престижными звездами Мишлена.

Гурманы будут в восторге от ресторанов и местных вин!

Рестораны el Bulli в Росес и el Celler de Can Roca в Жироне, оба награжденные тремя звездами Мишлена — идеальные места для дегустации каталонских вин


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.