Выбрано: 0
Показать

Выбираем и арендуем недвижимость в Жироне: аренда квартиры, виллы или дома

Выбираем и арендуем недвижимость в Жироне: аренда квартиры, виллы или дома

Выбираем и арендуем недвижимость в Жироне: аренда квартиры, виллы или дома

Жирона (Girona, Герона) – идиллический туристический город, 100-тысячный административный центр на северо-востоке Каталонии.

Основанная в античную эпоху, Жирона сберегла многочисленные исторические памятки и сегодня является настоящей культурной жемчужиной региона.

Недвижимость в Жироне во все времена оставалась очень популярной и дорогостоящей.

Квадратный метр бюджетного жилья здесь стоит более 2000 евро.

Купить двухкомнатную квартиру эконом-класса в Жироне можно от 150-180 тысяч евро, а стоимость загородных домов начинается от полумиллиона.

Арендовать комнату в Жироне обойдется в среднем от 30 евро в сутки, целый дом – от 100 евро.

Жирона разделена на несколько районов, каждый из которых имеет свои особенности и отличается стоимостью недвижимости. Наиболее востребованный район для жизни – исторический центр. Следом за ним по популярности идет современный центр на противоположном берегу реки Оньяр. Третий популярный район города – Ла Девеса (La Devesa), где находится одноименный парк с изумительными видами.

Квадратные метры в этих районах – самые дорогие в Жироне.

Исторический центр Жироны ценится за свою красивейшую архитектуру в традиционном стиле с применением камня, но дома здесь преимущественно старые. Улочки тихие и живописные. Район Ла Девеса полюбился приезжим благодаря зелени, чистому воздуху и чудесным местам для прогулок.

Чем дальше вы будете уходить от центра Жироны, тем дешевле недвижимость.

Но стоит понимать, что это популярный туристический город, да еще и с удобным месторасположением.

Важный фактор, влияющий на популярность города – близость к международному аэропорту Жирона – Коста-Брава, через который на побережье прибывают основные потоки туристов.

Если вы располагаете скромным бюджетом, лучше направить поиски вглубь материка.

Аренда квартиры в Жироне

Арендовать квартиру в Жироне – популярная и экономная альтернатива местным отелям.

Для этого вам потребуется надежное агентство недвижимости или личные контакты. Можно также обратиться Ассоциацию туристических апартаментов - L'Associació Turística d'Apartaments Costa Brava - Pirineu de Girona (АТА). Последняя представляет собой некоммерческую организацию, помогающую туристам арендовать надежное жилье для отдыха. В распоряжении АТА огромная база с фотографиями объектов и контактами владельцев туристического жилья по всей Жироне и окрестностям.

Еще одним местом для поиска квартиры в Жироне является Центр туристической информации. Здесь имеется список апартаментов, сдаваемых в аренду в центре города специально для туристов. Также у них можно позаимствовать брошюру упомянутой АТА, где перечислены все предложения провинции.

Если пройтись по улицам Жироны, вы наверняка заметите вывески на балконах с надписями «For rent» или «Se Alquila», что означает то же самое. Просто подходите и интересуйтесь, если смелые.

Аренда виллы или дома в Жироне

Альтернативное размещение для семей и групп отдыхающих в Жироне – это аренда виллы.

Данный вариант предоставляет вам больше свободы и приватности, чем отельный номер и даже квартира.

Понятие «вилла», по сути, означает «дом», обычно удаленный. В окрестностях Жироны огромное количество разнообразных, больших и малых вилл. Как правило, они обнесены высоким забором и густыми зелеными насаждениями, чтобы туристов не беспокоили. Плавательный бассейн и оборудованная площадка для барбекю – само собой разумеющееся.

Через кого лучше выбирать виллу для отдыха?

Существует два основных способа выбрать виллу в Жироне – найти предложение непосредственно от владельца или обратиться в агентство недвижимости, где вам подыщут оптимальный вариант.

Агентства по аренде недвижимости, как правило, предлагают стандартный набор услуг. Он включает чистку и уборку, предоставление welcome book для гостей с необходимой информацией о вилле и окрестностях, номера для срочных вызовов и тому подобные полезные мелочи.

Разумеется, агентству за дополнительные услуги придется заплатить больше, чем непосредственно владельцу виллы. Однако помните, что виллы расположены преимущественно за городом, а потому весьма полезно иметь под рукой помощника или человека к которому можно обратиться в трудную минуту.

Вилла или дом в Жироне – предложения от владельцев и агентств недвижимости

Что может предложить туристу типичная вилла или дом?

Типичная вилла в Жироне насчитывает 3 комнаты или более.

При аренде виллы вы платите за весь объект в целом, а не за каждого человека, поэтому скинуться большой группой выйдет дешевле.

Перед выбором виллы проверяйте, на каком расстоянии находятся достопримечательности, магазины, рестораны и т.д. Некоторые виллы удалены от Жироны на несколько километров, и вам придется включить в дополнительные расходы аренду автомобиля.

Загородные виллы, как правило, имеют просторный живописный сад, в том числе с замечательными фруктами и виноградом. Это потрясающее место для детей, если вы путешествуете семьей.

Внутри виллы вы наверняка найдете всевозможные удобства для комфортного отдыха, включая телевидение и высокоскоростной интернет, тренажеры, и даже винный погребок.

Непосредственно на побережье Коста-Брава сдается в аренду множество вилл на разный бюджет. Следует заметить, что побережье начало застраиваться сравнительно недавно, в годы туристического бума, поэтому виллы здесь преимущественно современные. Вглубь материка все чаще встречаются старинные фермерские дома с просторными садами, переоборудованные для отдыхающих.

Очень интересный вариант – арендовать виллу рядом с гольф-клубом.

Поля для гольфа на Коста-Браве обычно находятся поблизости от частного сектора. Это великолепные места для мужского отдыха, облюбованные не только американцами, но и нашими российскими туристами.

Под конец позвольте дать маленький совет: при выборе виллы поинтересуйтесь, предоставляет владелец или агентство так называемый «приветственный тормозок» (welcome hamper). Это стандартная практика на арендуемых виллах. Хозяин радушно приветствует гостей и оставляет набор припасов на первое время. Например, кофе, чай, хлеб, печенье, шампунь, предметы первой необходимости.

Весьма удобно, если вы заселяетесь поздно ночью или рано утром.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.