Выбрано: 0
Показать

Выбираем и покупаем недвижимость на побережье Коста-Дорада

Выбираем и покупаем недвижимость на побережье Коста-Дорада

Выбираем и покупаем недвижимость на побережье Коста-Дорада

Побережье Коста-Дорада (Costa Daurada) представляет собой ожерелье курортов, рассыпанных между городами Кунит и Альканар в провинции Таррагона.

Название побережья буквально означает «золотой берег», и связано с характерным цветом местных песчаных пляжей.

Среди главных туристических центров Коста-Дорады – Кунит, Калафель, Торредамбарра, Вила-сека, Таррагона, Салоу, Камбрильс и Амеллья-де-Мар.

Жизнь на побережье Коста-Дорада

Если Вы решили купить недвижимость на Коста-Дораде, это разумный выбор.

Стабильный туристический регион неизменно сохраняет свою популярность, какие бы проблемы ни сотрясали внутренние провинции Испании.

Приятный мягкий климат, транспортная доступность (морской порт и международные аэропорты), первоклассная инфраструктура (больницы, иностранные школы) – это прочный фундамент для инвестиций.

Купальный сезон на Коста-Дораде, как правило, стартует в начале мая и продолжается до первой половины октября. Но даже в прохладное межсезонье Вы можете наслаждаться красотами побережья с открытой террасы своего дома.

Коста-Дорада всегда была популярна у испанских отдыхающих, которые съезжаются сюда из внутренних провинций – из Льейды, Сарагосы - и даже с соседних побережий страны. Однако в последние 20 лет сюда все чаще наведываются туристы из Германии и Северной Европы.

В отличие от Коста-Бравы и Балеарских островов, курорты Таррагоны всегда были экономически более однородными. Недвижимость на Коста-Дораде более доступна, а уровень цен в ресторанах и отелях на побережье пониже.

Помимо древней Таррагоны, бывшей столицы Римской Иберии, на побережье почти нет исторических поселений. Большинство курортов – современные города и поселки, которые возвели полвека назад на волне туристического бума.

Удалившись от моря, Вы попадаете в другой мир.

Мир, свободный от безвкусных урбанизаций и прибрежных застроек. Повсюду простираются умиротворяющие сельские пейзажи, исчерченные миндальными и оливковыми плантациями. Здесь гостей встречают живописные зеленые холмы для велопрогулок, старинные деревеньки с радушными жителями и удивительными традициями.

Дельта реки Эбро на юге - один из самых красивых природных парков Каталонии. Всем любителям дикой природы настоятельно рекомендуется посетить этот нетронутый уголок площадью около 7 тысяч гектар.

Правда, в сельской местности созерцание оливковых рощ – едва ли не единственное развлечение. Если Вы привыкли к динамичной социальной жизни, не советуем отъезжать слишком далеко от приморских курортов Коста-Дорады.

С другой стороны, из любого уголка побережья можно быстро добраться до Таррагоны, Барселоны и Сиджеса – признанных центров бизнеса, шоппинга и культурной жизни Каталонии. А жить можно и в тихой глубинке.

Недвижимость на Коста-Дораде в Каталонии

Как мы уже говорили, купить недвижимость на Коста-Дораде – выгодная инвестиция, которой не угрожают экономические и социальные риски остальной Испании. Это популярное туристическое направление рядом с Барселоной, со всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни.

Близость международного аэропорта привлекает тех, кто не желает оставаться в Испании постоянно, но хочет купить второй дом или квартиру для уикендов и отпусков. Второй дом на Коста-Дораде – необычайно удобно для отдыха.

Чтобы навестить родных или сменить обстановку на пару дней, достаточно прибыть в Международный аэропорт Барселона – Эль-Прат, взять такси – и менее чем за час Вы будете дома. Стоит ли напоминать, что Таррагону соединяют с Францией и Англией высокоскоростные ж/д магистрали?

Покупка недвижимости на Коста-Дораде, как и в любом другом популярном регионе Каталонии, требует осмотрительности и подготовки.

Учитывая суммы при покупке жилья в Испании, любая ошибка или недостаточная проработка вопроса могут дорого обойтись потенциальному инвестору. На испанской недвижимости многие пытаются «нагреть руку», поэтому беспечность при сборе информации и поиске партнеров непростительна.

Как утверждает один из самых известных экспертов испанского рынка жилья Марк Стюклин, правильный выбор партнеров – главный залог Вашей безопасности при покупке недвижимости на Коста-Дораде.

Покупка недвижимости на Коста-Дораде, как и в любом другом популярном регионе Каталонии, требует осмотрительности и подготовки

К сожалению, крупная контора – не всегда надежная контора. Иногда за яркой вывеской скрываются сомнительные предложения. С другой стороны, небольшая ответственная команда подберет Вам заморскую собственность как родному.

Как бы то ни было, дом или квартира на Коста-Дораде стоит потраченного времени и сил!


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!