Выбрано: 0
Показать

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки. Купить дом или квартиру, недвижимость в Жироне, Каталония

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки. Купить дом или квартиру, недвижимость в Жироне, Каталония

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки. Купить дом или квартиру, недвижимость в Жироне, Каталония

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona) – старинный городок в Каталонии с населением около 100 тысяч человек, расположенный в нескольких минутах езды от живописного побережья Коста-Брава.

Основанный римлянами в 79 году до нашей эры, в наши дни этот колоритный город считается одним из центров каталонской культуры.

Обнесенная прочными стенами Жирона многое повидала за свою неспокойную историю. Два столетия ею управляли мавры, после чего она десятки раз становилась мишенью европейских завоевателей, в том числе французских королей.

Она пережила 25 осад и была захвачена 7 раз.

Жирону осаждали так часто, что ее прозвали «городом тысячи осад».

Кстати, величественные стены были разрушены в конце XIX столетия ради свободного расширения города, но недавно отсутствующие ее части на восточной стороне были реконструированы, и сегодня они вновь восхищают туристов.

Разноцветные старинные дома на реке Оньяр, являющие собой смесь архитектурных стилей, давно стали визитной карточкой Жироны. Над этим лабиринтом средневековых улочек возвышается величественный кафедральный собор.

Бурные события остались в прошлом, и теперь о них напоминают только стены.

На тихих улочках Жироны сплошь и рядом можно увидеть иностранных гостей, в том числе состоятельных французов, британцев, американцев. Многие приезжают сюда не только насладиться местными красотами, но и присмотреть себе недвижимость.

Купить дом или квартиру в Жироне – очень выгодная инвестиция. Любопытно, что этот сравнительно небольшой городок многих привлекает даже больше, чем соседняя Барселона.

Согласно данным региональных рейтингов, процветающая туристическая Жирона – одно из лучших мест для жизни в Каталонии.

Всего в 10 км отсюда раскинулся международный аэропорт Жирона-Коста-Брава, куда регулярно прибывают самолеты из Москвы (Домодедово), Киева, Лондона, Парижа, Франкфурта, Стокгольма, Брюсселя, Кракова, Рима, Венеции и десятков других крупных городов Европы и СНГ.

Где остановиться в Жироне

Идеальным вариантом было бы купить свой домик в Жироне, где вы и ваши друзья сможете проводить отпуск или уик-энд, без необходимости каждый раз подыскивать подходящее жилье. Отсюда можно быстро добраться до любого туристического центра Каталонии, до международного аэропорта, а также до любой точки побережья.

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки | Купить дом или квартиру, кафе или ресторан в Жироне, Каталония

В числе лучших отелей Жироны называют отель-музей Llegendes de Girona, а также Ciutat de Girona, DoubleTree by Hilton Hotel Girona, Hotel Historic, Hotel Carlemany, Hotel Palau de Bellavista и некоторые другие. Всего в городе насчитывается несколько десятков больших и малых гостиниц разных стилей, уровня комфорта и стоимости.

Опытные туристы рекомендуют отель Nord 1901, который отличается удобным месторасположением, имеет наружный бассейн и прекрасный сад. Хотя отель находится в отреставрированном здании XVIII столетия, все его 18 комнат и апартаментов оформлены в современном стиле. Здесь есть все необходимое для отличного отпуска, а стоимость проживания в двуспальном номере с завтраком составит порядка 100 евро.

Немного дешевле будет стоить ночь в 3-звездочном отеле Casa Cundaro, который находится в каменном доме посреди средневекового еврейского квартала. Это бывший купеческий дом, который вы могли видеть в немецком триллере «Парфюмер». Здесь 11 прекрасных комнат, которые очень хорошо передают атмосферу той эпохи. Кстати, попросите хозяина показать вам таинственные катакомбы под домом. Проживание стоит всего 80 евро за ночь, без завтрака.

Еще более экономный вариант – 3-звездочный отель Peninsular, который находится посреди местных магазинчиков. Это 48 чистых аккуратных номеров с минимумом необходимых удобств, без лишней роскоши. Двуспальный номер обойдется вам в 65 евро, завтрак в эту сумму не включен.

Что стоит посмотреть в «жемчужине» Каталонии?

Древний город-крепость на склоне холма очень часто называют «Барселоной в миниатюре».

Это идеальный пункт туристического маршрута для тех, кто отдыхает на пляжах Коста-Брава, на пиренейских горнолыжных курортах или же в самой Барселоне. Жирона определенно заслуживает долгой остановки и близкого знакомства.

Вновь прибывшим туристам советуем задержаться на пешеходном мостике через реку Оньяр, где можно вдоволь полюбоваться на притертые друг к другу яркие домики – ту самую визитную карточку Жироны.

Старый квартал (Barri Vell) раскинулся на восточном берегу реки – здесь вы можете увидеть старейшее архитектурное наследие Жироны, сплетенное из элегантной рациональности романских зданий (Арабские бани XII века) и величественности барокко (Pujada de Sant Domènec рядом с Университетом Жироны).

Кстати, Арабские бани – одна из самых популярных туристических достопримечательностей Жироны, которую можно посетить всего за 2 евро. Они находятся недалеко от Кафедрального собора и, по сути, арабскими не являются (их построили после ухода арабов). В XIII столетии бани были уничтожены французскими захватчиками, позднее восстанавливались, меняли хозяев и реставрировались.

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки | Купить дом или квартиру, кафе или ресторан в Жироне, Каталония

Кафедральный собор Святой Марии считается самым большим и красивым архитектурным памятником в Жироне – он с великими трудами сооружался с XI вплоть до XVI столетия. Считается, что собор обладает самым широким готическим нефом в Европе – 23 метра.

В старинном внутреннем дворике собора нашли свой покой многие знатные люди, а его сокровищница таит бесценные произведения средневекового искусства.

Гостям Жироны рекомендуется хотя бы раз погрузиться в тесный лабиринт мощеных улочек под названием El Call – это средневековый еврейский квартал, сохранившийся лучше других в Европе. Здесь вы можете познакомиться с духом и бытом торгово-купеческого еврейского сообщества, проживавшего в Жироне до изгнания в 1492 году.

Фестивали Жироны

Ежегодно с октября по декабрь в Жироне проходит фестиваль Temporada Alta – это непрерывный праздник театра, музыки и танца, во время которого творческие каталонцы не перестают удивлять своих гостей шедеврами высокого искусства.

Недаром фестиваль Temporada Alta называют лучшим фестивалем в Испании.

Если осенне-зимний сезон вам не по душе, вы можете приехать в Жирону в середине мая. Именно с 11-го по 19-е число здесь проводится красочный весенний фестиваль Temps de Flors, на время которого средневековый центр города заставят гигантскими цветочными шедеврами, а параллельно с выставкой будут проходить разнообразные гастрономические и культурные мероприятия.

Где перекусить? А может купить это кафе?

В Жироне масса больших и маленьких, дорогих и не очень кафе и ресторанчиков, которые предлагают туристам как традиционные блюда каталонской и средиземноморской кухни, так и заморские деликатесы и диетические блюда. Можно так же рассмотреть вариант покупки кафе или ресторана, если Вы задумываетесь об инвестициях или решили попробовать себя в ресторанном бизнесе Каталонии.

Почувствовав огромный потенциал туристического городка, некоторые предприимчивые европейцы решились купить ресторан или кафе на улочках Жироны, и они не разочаровались в своем решении.

Среди лучших, по отзывам туристов, ресторанов стоит отметить El Celler de Can Roca (среди прочего предлагаются безглютеновые блюда), L`alqueria (испанская и средиземноморская кухня), Massana, Nu Restaurant, Divinum, Arros I Peix (богатый выбор морепродуктов), La Fabrica (диетические блюда), Munchen, El Cabrit и многие другие.

Чтобы скромно пообедать в одном из ресторанов Жироны, вам понадобится не менее 20 евро на человека.

К лучшим кафе Жироны относят Café Context Iliberia, Neptu Espai Bistronomic, El Pessic, 1900, Yogurtlandia (здоровое питание), Tapa x Tapa (есть веганская кухня), Dolce Cafe (свежая выпечка) и другие. Если у вас появилось настроение потанцевать, загляните в Le Bistrot de Lola Cafe, где звучит зажигательная латиноамериканская румба.

К услугам любителей американского фастфуда - рестораны мировых брендов Burger King и McDonalds.

Шоппинг и покупки в Жироне

Огромное множество дизайнерских магазинов сосредоточено вдоль Бульвара Свободы (La Rambla de la Llibertat), а также вокруг Площади Независимости (Plaça de la Independència). Этот коммерческий и развлекательный центр Жироны определенно возбудит аппетит любого шопоголика.

В центре города вы найдете известные сетевые магазины, такие как Benetton, Zara, H&M, El Corte Ingles или Massimo Dutti, а также великое разнообразие мелких магазинчиков, где можно купить свежие продукты, сувениры и т.д..

Большинство мелких магазинчиков принадлежат местных жителям, но есть среди их владельцев и иностранцы, которые решили связать свою жизнь с Каталонией и купили бизнес в Жироне.

По некоторым данным, в этом районе насчитывается свыше 130 магазинов.

Равнодушных к шоппингу людей здесь могут заинтересовать такие уникальные памятки, как Casa Norat – дом со своеобразным фасадом 1912 года и с крылатыми фигурками на вершине, выполненный в модернистском стиле.

Жирона (кат. Girona) или Херона (исп. Gerona): отели и магазины, кафе и рестораны, музеи и выставки | Купить дом или квартиру, кафе или ресторан в Жироне, Каталония

Неподалеку от Plaça Catalunya находится большое красное здание – это продуктовый рынок Mercat del Lleo, где можно приобрести свежую рыбу, средиземноморские приправы, мясо и колбасные изделия, фрукты, овощи, разнообразные готовые блюда, а также вина в бутылках и на разлив.

Рынок работает ежедневно до 13:30, кроме воскресенья.

Музеи и выставки

В Жироне есть полдюжины музеев, которые однозначно стоит внести в культурную программу.

При этом вы можете заплатить за посещение первого музея полную стоимость, приобрести карту 5М и с ней посещать остальные музеи со скидкой в 50%.

Мелочь, но приятно.

Также имейте в виду, что в первое воскресенье каждого месяца вход в большинство музеев Жироны совершенно бесплатный: идеальное время, чтобы окунуться в историю.

Музей еврейской истории

Музей рассказывает гостям об истории средневекового каталонского еврейского сообщества, о повседневной жизни местных евреев того времени с их страстью к астрономии и медицине.

Особый интерес представляет уникальная коллекция старинных надгробных плит с кладбища Монжуик.

Плата за вход 4 евро, или 2 евро по скидке.

Музей кино

Музей кино, первый музей такого типа на территории Испании, располагается в бывшем здании Casa de les Aigües. Этот музей выставляет любопытные экспонаты, посвященные истории местного кинематографа, начиная с первых «движущихся картинок» до современного кино.

Обычная плата за вход составляет 5 евро, по скидке - 2,50.

Музей истории Жироны

Расположенный на территории старого монастыря капуцинов (XVIII век), музей истории Жироны рассказывает обо всем периоде существования города, начиная с момента его основания римлянами.

Переходя от одного тематического зала к другому, вы познакомитесь с уникальными памятниками каталонского прошлого.

В музее есть такие увлекательные залы, как Комната сарданы, посвященная национальному танцу каталонцев.

Плата за вход составляет 4 евро, по скидке 2 евро.

Археологический музей

Музей археологии Жироны был основан еще в 1846 году, а потому входит в число старейших музеев Каталонии.

Здесь собираются величайшие археологические находки, найденные в Жироне и ее окрестностях – а это история нескольких древних народов и великих империй, в разные времена распространявших сюда свою власть.

Обычная плата за вход 4,50, по скидке 2 евро.

Музей искусств Жироны

Этот музей находится в старом Епископском дворце. Здесь выставлены великолепные коллекции римских, французских и испанских мастеров, начиная с античных времен до конца XX столетия.

Плата за вход 2,50, по скидке 1,50.

Прогулка по парку Жироны

Возле реки Оньяр на площади около 40 гектаров раскинулся живописный городской парк – Parque de la Dehesa de Gerona.

Через его территорию проходят 9 ухоженных затененных пешеходных дорожек, скрытых под сводами древних платанов.

Всего в парке насчитывается 2605 платанов различных видов, большая часть из которых была посажена в 1850 году, то есть на сегодня этим деревьям уже более 165 лет. Высота великанов доходит до 60 м. Вообще, здесь можно увидеть немало редких растений, представляющих научный интерес.

В парке Parque de la Dehesa каждый вторник и субботу до 14:00 работает уличный рынок – многолюдное и популярное среди местных жителей место, где продается преимущественно одежда, обувь, фрукты и овощи.

Еще на этом уличном рынке можно купить живые растения, цветы и домашних животных – кроликов, кур, уток и других представителей флоры и фауны.

Если Вы решили купить недвижимость в Каталонии, будь то квартира или дом, кафе или ресторан, - присмотритесь повнимательнее к Жироне, она этого однозначно заслуживает.

Удачных путешествий и успешных инвестиций!


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.