Выбрано: 0
Показать

Жизнь на Ибице: плюсы и минусы владения недвижимостью на острове

Жизнь на Ибице: плюсы и минусы владения недвижимостью на острове

Жизнь на Ибице: плюсы и минусы владения недвижимостью на острове

В первый раз, когда мы с друзьями провели отпуск на Ибице (исп. Ibiza, кат. Eivissa), мы просто влюбились в остров.

Когда вернулись туда во второй, третий, четвертый, пятый раз, любовь становилась сильнее, пока идея о переезде на постоянное место жительства не показалась наиболее разумной.

Но, прежде чем Вы переедете на Белый остров, нужно рассмотреть несколько вещей. Тщательное взвешивание плюсов и минусов поможет Вам решить, следует ли тратить время и деньги на переезд.

Преимущества покупки недвижимости на Ибице

1. Чудесная погода круглый год

Остров Ибица (Ивиса) приблизительно 300 дней в году балует жителей и туристов ласковым солнцем и ясным небом.

Лето обычно очень жаркое – температура воздуха достигает 35 градусов. Зима может показаться прохладной (особенно ночью), но температура редко опускается ниже +10 градусов. Даже если учесть, что в большинстве домов отсутствует центральное отопление как таковое, жить можно.

Благодатная погода продолжается с марта по ноябрь, хотя осенью изредка моросят дожди. Но дождь на Ибице идет всего пару часов. В декабре, январе и феврале еще можно наслаждаться теплыми солнечными днями, а жители острова проводят вечера в пляжных ресторанах и барах.

Если Вам надоели снег и слякоть, Ивиса – то место, где Вы почувствуете себя счастливыми и ничем не ограниченными. Это возможность наслаждаться каждым днем, каждой минутой жизни.

2. Прекрасные пляжи Ибицы

Для такого крошечного острова Ивиса обладает невероятным количеством широких ухоженных пляжей, песчаных бухт, гротов и укромных скалистых утесов с выходом к морю.

Даже летом, когда большая часть знаменитых пляжей находится в осаде туристов, можно отыскать несколько укромных мест, где местные жители и гости наслаждаются тишиной и спокойствием.

Но самое лучшее ждет Вас в межсезонье, когда мегапопулярные пляжи превращаются в живописную пустыню и попадают в Ваше распоряжение.

3. Гастрономическая изысканность

На Ибице множество продуктовых рынков, куда фермеры поставляют фрукты и овощи, мясо, рыбу и морепродукты. В последние пару лет мы стали свидетелями бума органических магазинов, которые сегодня широко раскинули сети по всему острову.

Помимо крупных гипермаркетов, на Ибице расширяется сегмент специализированных магазинчиков. Здесь продаются любимые продукты британцев, немцев, итальянцев и других туристов-завсегдатаев острова. Иными словами, с гастрономией проблем нет.

Горизонты кулинарных предложений Ибицы поистине необъятны.

Сегодня на Белом острове работает масса мультикультурных заведений - от пятизвездочных ресторанов до крошечных семейных ресторанчиков, предлагающих аутентичную испанскую и зарубежную кухню.

4. Активный отдых

Ивиса – это не только лазурное море и золотые пляжи, но и идеальное место для велосипедного спорта, пешего туризма, верховой езды, морских и воздушных развлечений.

Если любите активный отдых, но не хотите браться за дело самостоятельно, есть масса компаний и толковых «частников», которые профессионально организуют туры и экскурсии, экстремальные катания и прыжки.

Отличное место, чтобы освоить необычные навыки, разнообразить жизнь острыми ощущениями и познакомиться с новыми людьми!

5. Чувство общности на острове

Летом остров переполнен туристами, но после их отъезда на Ибице остается узкая община, сильный коллектив успешных космополитичных людей.

Остров настолько мал, что натыкаться друг на друга - обычное явление. Жителям провинциальных городков знакомо это чувство.

Люди на острове дружелюбны, все понимают, что они находятся в одной лодке. Несмотря на разное происхождение (здесь проживают русские, немцы, англичане, французы, американцы) – это единый особый сплав.

Найти друзей на Ибице не составит труда!

6. Высокое качество жизни

Качество жизни на Ибице бесспорно лучше, чем на большей части Испании. Здесь возможна гармония с собой. Размеренный ритм благоприятствует формированию иного, философского восприятия жизни.

Если Вы живете не на пассивные доходы, тогда многое зависит от конкретной сферы. Работникам туристического сектора с марта по ноябрь не до философии, зато в межсезонье можно по-настоящему расслабиться.

В целом, на Ивисе люди больше любят жизнь. Поддерживать тонкое равновесие между деньгами, семьей и самим собой здесь проще.

7. Безопасность

Сытая, благоустроенная и спокойная Ибица отличается очень низким уровнем криминала. Женщины с детьми могут безопасно гулять по улицам ночью, а замыкать машину на парковке совершенно не обязательно. Более того, многие жители даже не закрывают двери, выходя в магазин.

Если случаются взломы, кражи и драки, то обычно летом, когда Белый остров наводняется туристами. «Понаехавшие» - по сути, единственный источник криминальных проблем на этом чудном курорте.

Купив недвижимость на Ибице для отдыха или постоянного проживания, иностранцы могут не сомневаться в безопасности своей семьи.

Недостатки проживания на Ибице

1. Много туристов летом

Зима на Ивисе прекрасна, но летом остров наводняют толпы отдыхающих. Власти пытаются избавиться от репутации «общеевропейской дискотеки», и в последние годы туристы стали старше и солиднее, но далеко не всех местных жителей радует количество гостей.

Да, если Вы решили купить отель на Ибице или апартаменты под аренду, размах туризма на острове играет Вам на руку! Но с другой стороны, размеренной и тихой жизни летом приходит конец.

Плайя-ден-Босса и Сан-Антонио – города, сильнее всего «страдающие» от наплыва отдыхающих. Но даже мелкие поселения - Портинакс, Эс-Канар или Сан-Хосе – переживают колоссальные перемены в летние месяцы.

Помимо осложнения криминогенной обстановки, в высокий сезон начинаются автомобильные пробки. В некоторых столичных районах отыскать свободной парковочное место будет нереально.

2. Высокие цены на жилье на Ивисе

Кому война, а кому…

Для отельеров и предприимчивых инвесторов, сдающих жилье на Ибице в аренду, летние месяцы – это золотой сезон.

Но для человека, который желает просто купить апартаменты на Ибице для собственного пользования, засилье туристов – настоящая проблема.

Высокие, можно сказать, заоблачные по сравнению с остальной Испанией цены на недвижимость. Что покупка, что аренда обходятся дорого.

Прежде чем переезжать на Ивису, рекомендуем провести основательное исследование. Необходимо четко понять, что Вы получаете за свои деньги и кому доверять - за последние годы мы слышали множество неприятных историй о ненадежных арендодателях и риэлторах.

3. Языковой барьер

При переезде на Ибицу Вы должны выучить испанский, по крайней мере, на базовом уровне. Английский – это уже хорошо, потому как половина населения сносно владеет международным языком.

Благодаря широкой прослойке русских, британцев, итальянцев, голландцев, немцев здесь можно услышать самую разную речь. Но испанский открывает возможности для развития собственного бизнеса, расширения деловых контактов и полноценной адаптации на новом месте.

4. Зимнее ограничение полетов

Это, собственно, не ограничение, а снижение спроса.

Летом к Вашим услугам сотни прямых рейсов во все мегаполисы Европы, но зимой вылететь с острова становится проблемой. Хотя за последние годы увеличилось число зимних рейсов, связывающих Ивису с главными городами Европы (Лондон, Милан, Париж, Амстердам), их все еще недостаточно.

Готовьтесь к тому, что ради срочного дела Вам придется планировать пересадку в Пальме, Барселоне или Мадриде.

5. Недоступность транспорта зимой

В высокий сезон проблем с общественным транспортом нет никаких - автобусы курсируют по всему острову, даже на пляж! Однако зимой большая часть общественного транспорта недоступна, и если у Вас нет собственного автомобиля, вести дела будет неудобно.

Если Вы хотите привезти автомобиль из-за границы, по истечении шести месяцев придется заплатить за смену автомобильных номеров на испанские.

6. Островное время

Первое, к чему Вы должны привыкнуть, - на Ивисе нет спешки.

Для выполнения всякого дела требуется больше времени, но оно в итоге будет выполнено. Многие офисы и магазины закрываются в течение дня для сиесты, и откроются, чтобы проработать до 4 или 5 часов вечера.

Первое, к чему Вы должны привыкнуть, - на Ибице нет спешки

Таковы особенности расслабленного островного образа жизни.

7. Рынок труда

Найти работу на Ибице (есть только не сезонную) непросто. Тысячи иностранцев-полиглотов, владеющих двумя дипломами и тремя языками, тоже желают переехать сюда и составить Вам конкуренцию.

Стоит провести небольшую аналитическую работу и выделить профессии, которые наиболее востребованы на рынке труда Ибицы. Начать бизнес тяжело по тем же причинам – жесточайшая конкуренция.

Наш главный совет перед покупкой недвижимости на Ибице – пробовать.

Самостоятельно пробуйте на вкус новую жизнь. Пройдитесь по магазинам, присмотрите школу для детей, изучите рынки, пообщайтесь с местными.

Личный опыт – лучший помощник.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.