Выбрано: 0
Показать

Новое исследование, проведенное городским советом Барселоны, выявило, что почти 40% рынка сдаваемой в аренду недвижимости находится в тени.

Нелегальная краткосрочная аренда в мегаполисе с неэластичным предложением вызывает проблемы с расселением самих испанцев, повышая для них стоимость жилья.

Чтобы оценить влияние нелегальной аренды недвижимости на жителей Барселоны, местные власти поручили компании Duatis Arquitectes проанализировать предложения, размещенные на всемирной онлайн-площадке Airbnb.


Детально

Сегодня мы расскажем вам о динамике цен на недвижимость в Испании и отдельных ее регионах за последние месяцы, опираясь на официальную информацию и статистику крупнейших агентств Idealista и Fotocasa.

Разумеется, общенациональные цифры далеко не всегда приносят практическую пользу покупателям и продавцам испанской недвижимости.

Ситуация на местных рынках может сильно отличаться, но данная информация помогает увидеть целостную картину, что происходит в стране и каковы ожидания.


Детально

Премия-де-Мар (Premia de Mar) – курортный муниципалитет в составе комарки Маресме.

Находится на побережье Коста-Маресме между Эль-Масноу и Виласар-де-Мар, к северо-востоку от Барселоны.

Коста-Маресме (исп. Costa del Maresme) представляет собой узкую живописную песчаную полосу, которая простирается южнее Коста-Бравы, окаймляя одноименную комарку Маресме.

Как и все муниципалитеты этой комарки, Премия-де-Мар имеет тесные связи с Барселоной.

Прямо вдоль морского берега на сотни километров протянулась скоростная железная дорога Матаро-Барселона, а рядом с ней проходит старый Cami Ral (Королевский путь), известный как автомобильная трасса N-II. Местную транспортную сеть усилили в 1969, достроив к северу от города шоссе С-32, соединившее каталонскую столицу с Матаро.


Детально

Ла-Эскала (L'Escala) – курортный муниципалитет в пределах комарки Альт-Эмпорда, раскинувшийся на южном побережье залива Росес.

Это важный рыбный порт и туристический центр Коста-Бравы, где проводятся многочисленные фестивали и вылавливаются огромные количества анчоусов.

Хотя на протяжении многих столетий Ла-Эскала преспокойно существовала и без отдыхающих, примерно с конца 1960-х годов туризм буквально вдохнул новую жизнь в городок.

Если в 1970 году население Ла-Эскала составляло всего 3,1 тысячи жителей, то в 2001 их было 5,8 тысячи, а по состоянию на 2009 год – более 10 тысяч! При площади муниципалитета 16,3 квадратных километра плотность населения получается довольно высокой – 620 человек на километр.

Залив Росес, на берегу которого находится Ла-Эскала, входит в число самых красивых заливов планеты по рейтингу ЮНЕСКО.

Окруженный живописными пляжами, этот колоритный каталонский городок снискал любовь у европейских и американских туристов, особенно у семейных пар с детьми.


Детально

Коста-Брава – длинное скалистое побережье к северу от Барселоны, название которого буквально означает «Дикий берег». 

Говорят, что оно связано с осенне-зимней погодой, когда море в этих местах, гонимое холодными ветрами, становится диким и опасным.

В 1950-х годах испанское правительство сочло, что эта малоосвоенная часть побережья может стать отличной туристической зоной. И чиновники не прогадали: в 60-х Коста-Брава переживала настоящий туристический бум: берег наводнили западные туристы, возводились новые гостиницы, расчищались пляжи, а на средневековых руинах снимались популярные голливудские ленты.

Среди первых центров туризма отметился один из крупнейших городов Коста-Бравы – Льорет-де-Мар (Lloret de Mar), название которого происходит от лаврового дерева. 

К северу от него находится другой потрясающий летний курорт Тосса-де-Мар (Tossa de Mar), к югу – Бланес (Blanes).


Детально

Паламос (Palamos) – это старинный курортный городок и муниципалитет на побережье Коста-Брава, входящий в состав комарки Баш-Эмпорда.

Население Паламоса на 2013 год составляло 17,8 тысячи человек.

Город раскинулся на северной оконечности бухты Бадия-де-Паламос, которая пользуется популярностью среди серферов, рыбаков и простых туристов.

В паре километров от Паламоса проходит шоссе С-31, которое соединяет прибрежные города и поселки центральной части Коста-Бравы с Жироной.

Палафружель лежит в 8,5 км к северу, а Кастель-Плайя-де-Аро – в 7 км южнее Паламоса. Далее на юг по С-31 вы будете проезжать через Санта-Кристина-де-Аро, а если чуть раньше свернете к морю, то через пару минут увидите Сан-Фелиу и Сагаро.


Детально

С окончанием пляжного сезона культурные мероприятия и праздники на Коста-Брава вовсе не заканчиваются.

Туристы в любое время года могут полюбоваться традиционными яркими празднествами, причем не только возле моря.

Особенно богат торжественными событиями сентябрь.

 Предлагаем список достойных вашего внимания фестивалей и событий на Коста-Браве, которые проходят с сентября по декабрь.


Детально

Краткосрочная аренда жилья в Барселоне: проблемы и преимущества

Недвижимость в Барселоне обычно сдают в краткосрочную аренду туристам, бизнесменам и студентам.

Под краткосрочной арендой мы понимаем аренду жилья продолжительностью от нескольких дней до года. Однако немногие барселонские агентства соглашаются сдавать вверенную им недвижимость на срок менее 3-4 суток.

Существующие в Барселоне правила и нормы осложняют сдачу недвижимости в аренду на краткосрочной основе туристам. Эти правила достаточно сложные, да и отличаются от района к району. Если в ваши инвестиционные планы входит рентинг, то рекомендуем перед покупкой собственности проконсультироваться с юристом.

Если говорить кратко, то для легальной сдачи жилья в аренду туристам вы должны иметь лицензию, полученную от городских властей. В популярном среди иностранцев Готическом квартале с определенного момента не выдаются подобные лицензии, поэтому придется покупать собственность с уже оформленной лицензией или же выкупить лицензию у того, кто ею обладает. 

Так что потрудитесь выяснить подобные нюансы заранее.


Детально

Коста-Брава – обширный курортный регион, усеянный словно жемчужинами колоритными и по-своему уникальными городами и поселками.

Чтобы помочь каждому найти идеальное место, обратимся к рекомендациям экспертов и собственному богатому опыту.

Багур – лучшее место, чтобы купить домик для отпуска

Багур (Бегур) – один из наиболее востребованных городов на Коста-Браве.

Расположенный на вершине холма с восхитительным видом на Средиземное море и заснеженные вершины Пиренеев, Багур считается самым экологически чистым местом на побережье, наряду с Льяфранком, Айгуаблавой и Калелья-де-Палафружель.

Багур входит в состав исторического региона Эмпорда (Эмпурда), одного из самых красивых и многообразных мест в Каталонии. Внутреннюю его часть нередко сравнивают с итальянской Тосканой – прекрасной зеленой местностью из бескрайних полей и холмов, украшенной медового цвета каменными поселками.


Детально

Благодаря мягкому средиземноморскому климату, живописной природе и хорошо развитой инфраструктуре побережье Коста-Брава остается одним из лучших туристических направлений во всей Испании.

От Коста-Бравы легко добираться и до Барселоны, и до Пиренеев, и до элитных курортов Лазурного берега Франции.

Побережье принадлежит к одному из самых богатых автономных сообществ Испании – Каталонии.

Это место значительно превосходит бедный юг или удаленные от моря Кастилию и Арагон, предлагая потенциальным покупателям богатый выбор недвижимости на разный бюджет и вкус.


Детально

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

Уважаемые друзья, Торговая палата Сан-Фелиу-де-Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и Costa-Brava-House.com, с целью привлечения инвестиций с российского рынка в регион, предлагает всем заинтересованным свою поддержку и помощь в области инвестиций и инноваций:
- консультирование, оценка и покупка домов и квартир, жилой и коммерческой недвижимости
- подбор юридически "чистых" земельных участков, дизайн/архитектура и строительство
- бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в Испании и Андорре, подробнее...

Если Вам понравился какой-либо объект недвижимости на нашем сайте, то Вы всегда можете связаться с нами через форму Обратной связи для получения более полной информации. Мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам: от местонахождения объекта до возможности покупки данного строения в ипотеку.

Для подбора объекта или участка земли по Вашим параметрам свяжитесь с нашим экспертом по оценке недвижимого имущества и она подберёт Вам интересные и доступные варианты находящиеся в Каталонии.

Всегда будем рады видеть Вас на нашем дивном морском побережье!