Выбрано: 0
Показать

Активный отдых на Коста-Браве: лучшие велосипедные маршруты испанского побережья

Активный отдых на Коста-Браве: лучшие велосипедные маршруты испанского побережья

Активный отдых на Коста-Браве: лучшие велосипедные маршруты испанского побережья

Велосипедные прогулки – один из наиболее популярных способов времяпровождения среди туристов на Коста-Браве.

Побережье изобилует крутыми холмами и живописными долинами, а все велосипедные маршруты Коста-Бравы совершенно безопасны и по-европейски надежно оборудованы.

Так почему не попробовать?

Десятки и сотни километров велосипедных троп тянутся через сосновые насаждения, вдоль бесконечных галечных пляжей, величественных скал и старых железнодорожных путей. Просто идеальный способ открыть для себя природные красоты Коста-Бравы и полюбоваться уникальными пейзажами, которых нет ни в одном туристическом буклете.

Отдых на Коста-Браве – это не только море, музеи, винные погреба и изумительная каталонская кухня. Это активность и здоровье. Велосипедные маршруты побережья предлагают Вам удовольствие на любой вкус – от романтической прогулки для влюбленных до экстремального приключения для бесстрашных искателей адреналина.

Особенности проката велосипедов на Коста-Браве

В отличие от многих отечественных курортов, арендовать велосипед на Коста-Браве дешево и просто.

По всему побережью работает множество магазинов и центров проката, где можно подобрать классический или спортивный велосипед под свои запросы и рост. Одна из таких фирм - Cycle Catalan, где работают очень приветливые и грамотные ребята, точно знающие, что Вам нужно. Их магазины находятся в Паламосе, Калонже, Палафружель, Льяфранке, Бегур, Палльс – в самых популярных туристических городах Коста-Бравы.

На примере Cycle Catalan расскажем об особенностях здешнего проката велосипедов.

Минимальный срок проката составляет 7 дней, за которые Вам придется выложить от 85 евро (в зависимости от модели). Помимо скидок для групп и при прокате на длительный срок, компания доставляет велосипед бесплатно по территории комарки Баш-Эмпорда. Велосипеды вручают туристам в полной комплектации, со шлемом, замком и подробной картой региона.

За дополнительные 3 евро Вам установят безопасное детское сиденье, за 2 евро предоставят рюкзак. Залог в размере стоимости велосипеда удерживается магазином до окончания проката. За поломки, возникшие в процессе эксплуатации, придется немного раскошелиться: например, сломанная педаль или пробитая камера обойдутся в 15 евро.

Лучшие велосипедные маршруты: Росас, Кадакес и Эль-Порт-де-ла-Сельва

Итак, вы арендовали надежного железного коня и готовы покорять солнечные просторы Коста-Бравы.

Любители нетронутой дикой природы могут посетить один из восьми национальных парков, раскинувшихся вдоль Дикого Берега. Обратите внимание на прибрежные велосипедные маршруты, которые позволят за день посетить множество достопримечательностей и даже выделить пару часов для релаксирующего пляжного отдыха.

Чудным примером такого маршрута служит 52-километровая трасса, начинающаяся в курортном городке Росас (Росес).

Чудным примером такого велосипедного маршрута служит 52-километровая трасса, начинающаяся в курортном городке Росас (Росес)

Если маршрут покажется слишком долгим, можете свериться с картой и срезать на одной из проселочных развилок – не переживайте о качестве местных дорог.

Велосипедная трасса между Росас и Эль-Порт-де-ла-Сельва большей частью пологая и доступная велосипедистам-новичкам.

Если хотите воспользоваться этим живописным маршрутом, советуем присмотреть апартаменты в окрестностях Росас, Эмпуриабрава либо Эль-Порт-де-ла-Сельва, менее удобен поселок Кадакес.

Стоимость аренды жилья в Росас может варьировать от 40-50 евро за самые скромные апартаменты до нескольких тысяч за фешенебельные виллы.

Речь идет о популярнейших курортах средиземноморского побережья Испании, поэтому не удивляйтесь высоким ценам на недвижимость. Муниципалитет Росес пользуется стабильной популярностью среди туристов и инвесторов.

Маршруты для семейных прогулок: Гарригуэлья, Палафружель, Паламос, Сан-Пере-Пескадор

Еще более удобный для семейных прогулок маршрут Вы видите на второй иллюстрации.

Это 48-километровая трасса проходит по чистейшей сельской местности в нескольких километрах к северо-западу от побережья (Эсполья, Перелада, Гарригуэлья), возле шоссе N-260. Лучший вариант для неопытных велосипедистов, включая детей.

48-километровая велосипедная трасса проходит по чистейшей сельской местности в нескольких километрах к северо-западу от побережья (Эсполья, Перелада, Гарригуэлья)

Опьяняюще чистый воздух, идиллические пейзажи, ровная дорога – единственным недостатком является удаленность от моря.

Помимо этого сельского маршрута, существуют на Коста-Браве другие замечательные трассы в районе курортных городов Паламос и Палафружель. Вся эта местность пронизана широкими и узкими тропами, соединяющими населенные пункты и кемпинги.

Колоритный городок Мон-Рас, пляжи Льяфранка и Тамариу, Фоска – по этим тропам можно добраться до любой интересной точки побережья. Весной, летом или осенью – большую часть года велосипедные тропы Палафружель-Паламос радуют любителей активного отдыха и велосипедистов (только не в полуденную летнюю жару!)

Чтобы как следует насладиться красотами этой области, удобнее всего арендовать апартаменты в Паламосе или Палафружель. В высокий сезон аренда жилья здесь резко дорожает, но аскетичные туристы найдут себе уголок буквально от 50 евро.

Если для Вас принципиально слышать шум прибоя и иметь возможность окунуться по утрам – рассмотрите аренду жилья в Паламосе, Льяфранке, Тамариу и Калелья-де-Палафружель.

В противном случае – добро пожаловать в более спокойный Палафружель, удаленный от береговой линии на два километра и предлагающий гостям более размеренный и тихий отдых. Впрочем, туристов и здесь предостаточно, а сэкономить на аренде жилья в Палафружель не получится. Равно как и на остальных текущих расходах.

Территория комарки Баш-Эмпорда глазами любителя велоспорта – это гигантская кольцевая трасса протяженностью более 250 километров и десятки живописных троп, где каждому найдется участок по душе.

Отдыхайте активно и спешите прикоснуться к культурным и природным сокровищам Дикого Берега!

Кстати, Барселона – тоже неплохое место для велосипедных прогулок, особенно весной и летом на закате дня. Второй центр туризма в Испании после Мадрида, Барселона вошла в топ-14 лучших городов мира для велоспорта (2016).


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.