Выбрано: 0
Показать

Что происходит с недвижимостью Испании зимой: ситуация на испанском рынке от Тенерифе до Барселоны в декабре

Что происходит с недвижимостью Испании зимой: ситуация на испанском рынке от Тенерифе до Барселоны в декабре

Что происходит с недвижимостью Испании зимой: ситуация на испанском рынке от Тенерифе до Барселоны в декабре

Что происходит с испанским рынком недвижимости зимой?

Какова активность в предновогодние и праздничные дни?

Выгодно ли покупать жилье в Испании сегодня?

Ознакомимся с мнением и советами местных специалистов.

Мы расспросили известных агентов и менеджеров компаний, давно работающих на испанском рынке.

Оказывается, когда католическое Рождество и новогодние праздники отвлекают людей – наступает идеальное время совершать выгодные покупки. Продавцы жилья более открыты для предложений, а покупателей вокруг меньше, чем обычно.

Декабрь – самый лучший месяц для экономных и расчетливых покупателей испанской недвижимости.

Однако Испания – огромная страна, поэтому климатические условия и рыночная конъюнктура отличается от региона к региону. Остановимся на этом подробнее.

Начнем с Канарских островов и Тенерифе, где в декабре – высокий сезон.

Рынок недвижимости Канарских островов и Тенерифе

Энди Уорд, владелец компании Tenerife Estate Agents, поясняет, что декабрь является одним из самых «жарких» месяцев для канарских агентов недвижимости.

На протяжении лета и начала осени в Тенерифе получают запросы от потенциальных покупателей недвижимости, а в октябре-ноябре клиенты начинают лично прибывать на острова.

Отдохнуть и увидеть предложенные дома своими глазами.

Вторая неделя декабря здесь традиционно сложная – на нее приходится сразу два праздника, после которых остается всего три рабочих дня на сделки.

В середине декабря на Канарских островах занято около 80% туристического жилья, преимущественно за счет британцев и туристов из других стран Северной Европы.

В Тенерифе серьезную «конкуренцию» британцам составляют итальянцы, бельгийцы и голландцы, благодаря которым цены на недвижимость взлетают еще выше.

Если вы продаете в Тенерифе что-то до €100 тысяч, итальянцы заберут это с руками.

Зимой соскучившиеся по яркому солнцу европейцы проводят здесь от 2 до 12 недель. Туристов ждет комфортная температура воздуха, редко опускающаяся ниже +20С, теплая морская вода и масса развлечений. В декабре на Канарах самая дорогая аренда жилья.

Большая часть иностранцев – состоятельные люди далеко за 40, которые особенно не скупятся и подыскивают себе комфортабельную недвижимость с живописными видами. Это реальные платежеспособные покупатели, которым нужно одно – хороший дом или апартаменты, где они смогут проводить на пенсии каждую зиму.

Количество сделок с недвижимостью в декабре резко увеличивается, достигая пика после Нового года. Энди Уорд рекомендует владельцам жилья на Канарских островах активизироваться в сентябре-октябре, чтобы продать до Рождества.

Рынок недвижимости зимой на Коста-Браве и в Барселоне

О ситуации на рынке недвижимости Барселоны рассказывает Франсуа Каррер, управляющий директор Coldwell Banker в Испании и Андорре.

В целом, до 15 декабря активность на рынке жилья Барселоны очень высокая, после чего следует значительный спад активности до самой середины января.

В декабре 2016 года, после очень сильного года, наблюдается нехватка хороших вариантов для покупателей, особенно в Барселоне, Мадриде, Малаге.

Что касается раскинувшегося к северу от Барселоны побережья Коста-Брава, то из-за климатических особенностей активность покупателей в декабре здесь невысока.

Это отличный момент для совершения выгодных сделок, когда продавцы открыты к предложениям. Купить жилье на Коста-Браве в декабре – выгодный вариант.

Зимний рынок недвижимости на Коста-Бланке и в Мурсии

Рассказывает Пол Пейн, директор по продажам и маркетингу Masa International.

Мы заметили, что продажи недвижимости стали более равномерными в последние 2-3 года. Как ни странно, декабрь 2015 стал лучшим месяцем года, а этот декабрь остается весьма посредственным с точки зрения количества сделок на Коста-Бланке.

У нас запланировано еще много встреч и осмотров объектов недвижимости, но дела идут тихо и размеренно. Это будет продолжаться вплоть до второй недели января.

На самом деле декабрь в Мурсии – просто замечательное время для покупателей, когда дается возможность вкусить все прелести зимней Испании. Зима - это минимум шума и туристов, остается только настоящая повседневная жизнь местного населения.

Рынок недвижимости в Марбелье на Коста-дель-Соль

Об особенностях зимних сделок с недвижимостью на Коста-дель-Соль рассказывает Кристофер Кловер, управляющий директор компании Panorama Properties в Марбелье.

Марбелья – это круглогодичный курорт, который, в отличие от большинства средиземноморских городов, никогда не пустует. Постоянное солнце и пляжный отдых привлекают сюда миллионы иностранных гостей, и даже в декабре-январе ожидать скидок на недвижимость не приходится.

Зима - замечательное время для покупателей недвижимости, есть возможность вкусить все прелести зимней Испании

Принимая во внимание серьезный рост туризма в 2016 году, этой зимой ожидается значительный приток отдыхающих на Коста-дель-Соль.

Это положительный знак для рынка: как известно, туризм является главным источником роста продаж жилья.

По мнению Кловера, декабрь на Коста-дель-Соль – идеальное время, чтобы выставить недвижимость на продажу и активизировать свои маркетинговые усилия.

Рынок недвижимости на горных курортах Андалусии

О состоянии рынка на горнолыжном курорте Сьерра-Невада в Андалусии нам поведал местный эксперт Хуан Эрнандес, руководитель агентства Inmonieve.

Декабрь в Сьерра-Неваде – высокий сезон, который приносит максимальные прибыли с туристической аренды и помогает заключать множество выгодных сделок.

Правда, продвинутые покупатели хорошо знают: присматривать жилье хорошо в разгар туристического сезона, а покупать лучше летом, когда горный курорт пустует.

Зима, - это время когда владельцам жилья стоит сосредоточиться на маркетинге.

Если же Вас интересуют объекты недвижимости расположенные на Коста Брава, то Вы всегда можете что-то подобрать в нашем каталоге.



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.