Динамика и индекс цен на недвижимость в Испании: лето-осень 2016 года


Динамика и индекс цен на недвижимость в Испании: лето-осень 2016 года

Сегодня мы расскажем вам о динамике цен на недвижимость в Испании и отдельных ее регионах за последние месяцы, опираясь на официальную информацию и статистику крупнейших агентств Idealista и Fotocasa.

Разумеется, общенациональные цифры далеко не всегда приносят практическую пользу покупателям и продавцам испанской недвижимости.

Ситуация на местных рынках может сильно отличаться, но данная информация помогает увидеть целостную картину, что происходит в стране и каковы ожидания.

Динамика цен по данным нотариальных контор

Средняя стоимость домов в Испании за август 2016 снизилась на 4%, хотя количество проданных домов в этом месяце увеличилось на целых 17%. 

Индекс цен на испанскую недвижимость, публикуемый нотариусами, считается наиболее волатильным. На протяжении большей части года данный показатель оставался со знаком «минус».

Статистика нотариальных контор говорит о расширении рынка жилой недвижимости Испании, хотя цены на жилье продолжают оставаться низкими из-за значительного превышения предложения над спросом.

Последнее утверждение не относится к некоторым регионам, включая Мадрид, Барселону, Марбелью и Ибицу.

Цены на испанскую недвижимость в августе 2016 оставалась на 41% ниже пика 2007 года.

Цены продавцов недвижимости по данным Idealista и Fotocasa

Два крупнейших портала по торговле недвижимостью в Испании сообщают о продолжении падения цен в сентябре 2016 – на 2,7% и 0,6% соответственно.

Печальная динамика обусловлена тем, что в большинстве регионов страны (кроме некоторых курортов) продавцы теряют надежды получить достойную цену за свое жилье.

По оценкам Fotocasa, цены на недвижимость в Испании на 45% ниже исторического пика 2007 года.

По оценкам Fotocasa, цены на недвижимость в Испании на 45% ниже исторического пика 2007 года

Изменение цен в Испании по данным компании Tinsa

Tinsa – ведущая испанская компания по оценке недвижимости – ежемесячно публикует изменения индексов цен, которые считаются одними из наиболее объективных. 

В сентябре 2016 индекс Tinsa вырос на 2,4%, что оценщики компании называют вторым крупным рывком с самого начала кризиса.

В курортных регионах Испании ситуация более обнадеживающая. 

На Балеарских и Канарских островах недвижимость подорожала в среднем на 4,4%, на побережье Средиземного моря – на 4,3%. Столь серьезный рост был обусловлен повышенным интересом со стороны зарубежных инвесторов.

Назад Далее

Наши услуги в Испании и других странах:

•  Инвестиции - предлагаем и подбираем надёжные инвестиционные проекты от торговых палат Испании с гарантированной поддержкой при их реализации.
•  Инжиниринг - проектирование, строительство, модернизация и обслуживание инфраструктурных и промышленных объектов в любой точке планеты.
•  Строительство - архитектурные, проектные, дизайнерские и капитальные ремонтно-строительные работы в Каталонии любого уровня сложности.
•  Финансы - организация банковского кредитования и управление финансовыми ресурсами инвестпроектов, компаний и физических лиц.
•  Недвижимость - подбор и оценка, сопровождение сделок, продажа и администрирование коммерческой и жилой недвижимости Испании.
•  Юриспруденция - адвокатская и нотариальная деятельность, юридическое и бухгалтерское сопровождение компаний и физлиц.

Оказываем помощь в решении многих нестандартных ситуаций.

При урегулировании сложных вопросов возможно содействие органов власти на уровне правительства Испании и государственных структур регионов.

Наши специалисты открыты к диалогу и готовы обсуждать самые деликатные темы для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Полный список наших услуг.

Подробнее о нас.

Для получения дополнительной информации напишите нам.

При необходимости мы всегда готовы приехать к Вам, но в то же время будем рады видеть Вас в нашей солнечной и гостеприимной Каталонии.