Выбрано: 0
Показать

Городок Ператальяда (Peratallada) - средневековая сказка на побережье Коста Бравы

Городок Ператальяда (Peratallada) - средневековая сказка на побережье Коста Бравы

Городок Ператальяда (Peratallada) - средневековая сказка на побережье Коста Бравы

Ператальяда (Peratallada) – крошечный туристический городок в муниципалитете Форальяк, входящий в состав каталонской комарки Баш-Эмпорда.

Изучая исторические достопримечательности Коста-Бравы, обязательно посетите средневековую Ператальяду, расположенную в 22 километрах к востоку от Жироны. Тысячелетние каменные башни и стены, густо оплетенные плющом, создают неповторимую атмосферу старинной сказки.

Городок крошечный: здесь постоянно проживает менее 500 человек, поэтому Вам не составит труда обойти все достопримечательности Ператальяды за один день.

Стоит заметить, что Ператальяда пользуется огромной популярностью и может предложить гостям развитую туристическую инфраструктуру: отличные гостиницы, рестораны и кафе, удобное транспортное сообщение и опытные экскурсоводы.

Интересные места вокруг Ператальяды:

- Пляжи Коста-Бравы (Са Риера, Бегур) находятся в 18-20 минутах езды
- Греческие руины Эмпорион – в нескольких километрах к северу
- В семи километрах расположен исторический городок Пальс
- К северо-западу – иберийские руины деревушки Ульястрет

История Ператальяды

Название городка Peratallada происходит от «Pedra Tallada», что означает резной камень.

Происхождение названия становится понятным, если всмотреться в архитектуру: повсюду возвышаются массивные старинные дома из обтесанных камней.

История и современность Ператальяды тесно переплетается с ранним средневековьем, поэтому каждую осень здесь устраивают средневековый фестиваль для туристов. Приехав сюда где-то в октябре, Вы окунетесь в другой мир: звуки, запахи и вкусы XI столетия!

Ператальяда - действительно один из наиболее сохранившихся образцов средневековой архитектуры во всей Испании

Ператальяда - действительно один из наиболее сохранившихся образцов средневековой архитектуры во всей Испании. Она является частью «Золотого треугольника» средневековых деревень, популярных среди туристов.

Основу городка составляет огромный замок, история которого насчитывает около 1000 лет. Совсем недавно замок отремонтировали, а окружающие его сады модернизировали таким образом, чтобы они идеально вписывались в окружающий ландшафт.

Древняя церковь построена за пределами деревни, что крайне необычно для европейского градостроительства. Существует версия, что между здешним феодалом и священником была вражда, потому храм Божий пришлось вынести за пределы крепости.

Как бы то ни было, и величественный замок, и живописная романская церковь Святого Эстебана приводят в изумление многочисленных заморских гостей Ператальяды.

Большим преимуществом городка является близость к пляжам Коста-Бравы, прекрасные бутик-отели, кафе и художественные галереи, а также регулярные концерты и выставки.

Старые здания и узкие каменистые улочки прославились на большом экране: фильм с Кевином Костнером «Робин Гуд: Принц воров» (1991) частично снимали в Ператальяде.

Замок Ператальяды – туристическая жемчужина

Замок состоит из двух главных башен, одна из которых выглядит особенно внушительно.

Присмотревшись внимательнее, Вы заметите, что замок Ператальяды возводился в два исторических периода. Первая часть более примитивная и мощная, а вторая скорее напоминает дворец, нежели военные укрепления.

Сегодня внутри замка находится роскошный отель и ресторан.

Согласно историческим документам, замок Ператальяда был построен в XI-XIV веках. Грандиозный комплекс состоит из башен, старой тюрьмы, больницы и ряда зданий, окружающих внутренний двор. Здесь сохранились также ворота Девы.

Посреди замка, на самом видном месте располагается башня Torre del Homenaje, достигающая 10 метров высоты. Западная башня частично разрушена, и открывает для обозрения свой интерьер. В Ператальяде есть еще три башни: Torre de las Horas (башня с часами), Torre de Planta Circular (круглая башня) и Torre Norte у северных ворот.

Place de les Voltes – главная площадь городка, окруженная старинными домами с удивительными арочными перекрытиями, которые большинство из нас видело только в исторических фильмах. Широкие арки наполовину спрятаны внутри зданий, частично нависающих над ними.

Чем заняться в Ператальяде

День в Ператальяде предполагает беспрестанное хождение по историческим местам с короткими остановками для знакомства с местной гастрономией.

Здесь есть чудесные рестораны с обзорными площадками, где подают настоящие каталонские блюда и вина (La Cort, Candelaria, L`Arc Vell).

В Ператальяде есть чудесные рестораны с обзорными площадками, где подают настоящие каталонские блюда и вина (La Cort, Candelaria, L`Arc Vell)

Художественные галереи предлагают не только полюбоваться, но и купить произведения искусства всевозможных направлений и стилей. Художников здесь так много, что во время экскурсии Вы обязательно наткнетесь на парочку мастерских.

Недалеко от Ператальяды раскинулись красивые пляжи. Если Вы решили арендовать жилье или остановиться в здешней гостинице, до моря сможете добираться за несколько минут автобусом или своим автомобилем (что гораздо предпочтительней!)

Примерно в 7 километрах находится Пальс (Pals) – еще один средневековый городок Каталонии, внешне очень похожий. Правда, здесь проживает до 3 тысяч человек. Любители истории, пресытившиеся улочками Ператальяды, будут в восторге от новых возможностей!

Отдельно стоит отметить ежегодные праздники. Помимо средневекового фестиваля в октябре, каждый август здесь проводят Festa Major с шумными концертами и гуляньями.



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.