Выбрано: 0
Показать

Ибица (Ивиса): туризм и отдых на острове, покупка недвижимости и инвестирование в Ибицу

Ибица (Ивиса): туризм и отдых на острове, покупка недвижимости и инвестирование в Ибицу

Ибица (Ивиса): туризм и отдых на острове, покупка недвижимости и инвестирование в Ибицу

Ибица (Ивиса) – испанский курорт в Средиземном море, находящийся примерно в 150 километрах от Валенсии.

Третий по размеру остров автономного сообщества Балеарские острова с населением около 150 тысяч жителей.

Один из крупнейших курортов Испании, ежегодно принимающий более 7 миллионов иностранных туристов.

На Ибице всего четыре крупных муниципалитета с населением свыше 20 тысяч жителей: Ибица (Vila d'Eivissa), Санта-Эулалия-дель-Рио (Santa Eularia des Riu), Сан-Хосе (Sant Josep de sa Talaia) и Сан-Антонио (Sant Antoni de Portmany).

Ибица – это разнообразие

Каждый из ее муниципалитетов обладает уникальными особенностями и может подарить туристам свой, неповторимый опыт.

Ибица ассоциируется с яркой ночной жизнью, клубной музыкой, молодежными развлечениями и первоклассными морскими курортами. В то же время местные власти всячески способствуют продвижению семейно-ориентированного туризма, пытаясь постепенно отойти от репутации общеевропейской дискотеки.

Родным языком для жителей Ивисы и соседнего острова Форментера является каталанский, а именно редкий диалект каталанского eivissenc (ивисский). Официальным языком также признан испанский. На практике большинство жителей неплохо владеют международными языками – преимущественно английским и немецким.

История и современность Ибицы

Остров был заселен уже в глубокой древности.

В 654 году до нашей эры здесь основали морской порт искусные мореплаватели – финикийцы. С тех пор стратегическая точка переходила от одних хозяев к другим. Ассирийцы, карфагеняне, римляне, вандалы, византийцы, арабы. Только в 1235 году остров был завоеван Хайме I, королем Арагона.

Что касается туристической истории Ибицы, то она насчитывает немногим более полувека.

Как и соседняя Мальорка (Майорка), этот остров до конца 1950-х не особенно интересовал зарубежных туристов и экспатриантов. Только с 1960-х здесь началось бурное развитие инфраструктуры, строительство отелей, ресторанов, дорог.

И вот уже в 2000-х родину электронной музыки знают по всему миру, а местные дискотеки и клубы забиты европейской и американской молодежью. И сегодня Ивиса пользуется огромной популярностью, хотя среди гостей все чаще встречаются остепенившиеся семейные пары с детьми и старшее поколение.

Ибица – это не только ночная жизнь, но и бесконечные песчаные пляжи, кристально чистая вода, бесценное историческое наследие и огромный потенциал для инвестиций.

Климатические условия курорта

Остров предлагает гостям ласковый средиземноморский климат с мягкими зимами и солнечным летом, хотя и более прохладным по сравнению с соседней Мальоркой.

В летние месяцы средняя температура воздуха обычно превышает +20°C, зачастую достигая +30°C. Зимой столбик термометра редко падает ниже +9…10°C, а снег на Ивисе выпадает не чаще одного раза в 10 лет. Дожди здесь – довольно редкое явление.

Для купания лучше всего подходит период с июля по сентябрь, когда вода прогревается до +25°C и выше. В зимние месяцы температура воды снижается до +13…15°C.

Транспортное сообщение

Многолюдный курорт обслуживается Международным аэропортом Ибицы, который расположился на территории муниципалитета Сан-Хосе. Нагрузка на воздушные ворота курорта растет год от года, что свидетельствует о популярности направления.

Если в 2013 году через терминалы Международного аэропорта Ибицы прошло 5,7 миллионов пассажиров, то в 2016 году – уже 7,4 миллиона! Подавляющее большинство рейсов отправляется в страны Западной, Центральной, Северной Европы и Америки.

В муниципалитетах Ибица и Сан-Антонио находятся порты, связывающие остров по морю с Майоркой, Барселоной, Валенсией, а также с курортами Форментеры.

Между Сан-Антонио и городом Ибица постоянно курсируют комфортабельные автобусы – каждые 15 минут в высокий сезон и каждые полчаса в межсезонье. Помимо этого, автобусные маршруты связывают все курортные поселения с аэропортом.

Туризм на Ибице вчера и сегодня

Ибица – всемирно известное туристическое направление с двумя эпицентрами клубной жизни: в столице на южном побережье и в западной части острова в Сан-Антонио.

Трудно поверить, что сияющий огнями курорт до 1950-х был тихой сельской глубинкой с рыбацкими деревушками и фермами. Теперь с мая по сентябрь многомиллионные толпы туристов устремляются на пляжи или в ультрасовременные клубы, такие как Space, Privilege, Pacha и Amnesia.

Ибица предлагает гостям ласковый средиземноморский климат с мягкими зимами и солнечным летом

Хотя юные любители отвязных вечеринок будут счастливы разместиться в тесных бюджетных апартаментах Сан-Антонио и Платжа-ден-Босса, сегодня на Ивисе появляется все больше фешенебельных отелей и тихих уединенных вилл, а облик туриста меняется в сторону более состоятельного, респектабельного европейца средних лет.

Современная Ибица – полноценная альтернатива для богатых и знаменитых, ранее предпочитавших проводить лето на Лазурном берегу Франции или в Монако.

Инвестирование в недвижимость Ибицы

В 2015 году к 150 тысячам постоянных обитателей Ивисы присоединилось свыше 7,1 миллиона иностранных туристов.

В 2017 ожидается рекордный турпоток за счет людей, которые устали или попросту боятся летать в Турцию и Египет.

Для миллионов европейцев, американцев, россиян данный курорт – это пьянящий коктейль из чистого моря, живописной природы, аппетитной кухни и ночных развлечений. Для проницательных инвесторов это – новые горизонты возможностей.

Купить недвижимость на Ибице – грамотное стратегическое решение. Стабильно дорожающие квадраты позволят быстро преумножить капитал, а высокая потребность в туристической аренде жилья компенсирует все расходы на содержание объекта. Инвестиции в недвижимость на Ибице – это надежно и просто.

Если Вы ищете лучшие места для туристической аренды, советуем обратить внимание на окрестности международного аэропорта Ибицы, городок Санта-Эулалия-дель-Рио, а также Сан-Хосе и Эс-Кубельес (Es Cubells). Альтернативный вариант – тихие загородные дома и виллы в северной части острова. Здесь потенциальный инвестор найдет наиболее востребованные объекты для сдачи в аренду.

Будучи одним из самых популярных курортов Европы, остров за последние два десятилетия существенно расширил и модернизировал инфраструктуру.

Большая часть Ивисы оборудована самыми современными транспортными и коммунальными технологиями. Местные власти делают все, чтобы состоятельные иностранцы не только прилетали на Ивису отдыхать, но и оставались навсегда.

Министерство туризма Испании прогнозирует, что в течение следующих 6 лет более миллиона иностранцев приобретет недвижимость на Ибице, а к 2025 году показатель удвоится. Эти прогнозы подкрепляются фактами и данными статистики, вселяя уверенность потенциальным инвесторам.

«С точки зрения безопасности инвестиций, Ибица наравне с Майоркой сейчас надежнее, чем сейф швейцарского банка», - сказал один из местных экспертов по недвижимости.

Во всем мире люди теряют доверие к фондовым рынкам, разочаровываются в неэффективных пенсионных программах и сберегательных планах. Они все чаще обращаются к инвестированию в зарубежную недвижимость, чтобы обеспечить достойную старость и получить приличную отдачу от своих вложений.

На протяжении десятилетий рынок недвижимости Ибицы предлагает инвесторам хорошее соотношение цены и качества, а также высокие прибыли. Рынок стабильно растет, и в обозримом будущем не видно никаких предпосылок для его снижения.

Строительство нового жилья на Ивисе, в отличие от той же Майорки, ведется повсеместно. Проезжая между муниципалитетами, сегодня не редкость увидеть вдоль трассы 40-50 строительных кранов. В большинстве случаев эти строящиеся квадраты проданы заранее, и спрос не снижается.

Почему люди хотят жить на Ибице?

Доступные развлечения на курорте круглый год

Жизнь на острове европейцы называют мечтой.

Когда большинство европейских стран впадают в долгую зимнюю депрессию, Балеарские острова радуют мягким климатом и солнечными деньками. Добавив к этому уникальную атмосферу и культуру Ибицы, туристы признаются, что впервые за много лет действительно расслабились.

Если вы прилетели на Ивису не релаксировать, а развлекаться – милости просим! Бесчисленные поля для гольфа, яхт-клубы, водный спорт, дискотеки, бары, рестораны. Почти все крупные европейские города связаны прямым авиасообщением с Ибицей, поэтому остров стал недорогим и массовым направлением для уикендов.

Не только европейцы любят Ивису.

Путешествуя по Европе на окрепшем долларе, тысячи американцев присоединяются к средиземноморским вечеринкам.

В окружении роскоши: другая Ибица

Наиболее состоятельные туристы и экспатрианты нередко выбирают Ивису и соседнюю Форментеру за их ухоженные тихие пляжи, больше напоминающие Вест-Индию.

«Я бы сказал, что Ибица – это два острова. Сумасшедшие вечеринки на одном конце и полная релаксация, йога и спа-процедуры на другом конце. Сегодня Вы можете быть в эпицентре ночных развлечений, а наутро уже расслабляться в отеле», - делится впечатлениями об отдыхе Джейми Дорнан, британский музыкант и актер.

Если клубные танцплощадки сосредоточены в Сан-Антонио, Ибице и Платжа-ден-Босса, то роскошные виллы спрятаны среди загородных холмов. Богатые и знаменитые тяготеют к таким живописным уединенным районам, как деревушка Эс-Кубельес или длинная песчаная полоса Кала Йондаль (Cala Jondal) на юго-западной оконечности.

Рынок недвижимости Ибицы предлагает инвесторам хорошее соотношение цены и качества, а также высокие прибыли

«В целом, рынок недвижимости Ибицы очень перспективный. Сегодня огромным спросом пользуются большие семейные дома, долгосрочная аренда которых за эту зиму взлетела на 15%, а в некоторых районах на 20%. Идеальный вариант для Ваших беспроигрышных инвестиций», - советует Глинн Эванс, управляющий директор местного отделения компании Ibiza Sotheby’s International Realty.

Для тех, кто предпочитает находиться поближе к эпицентру событий, предлагаются фешенебельные районы Кап-Мартинет (Cap Martinet), Кан-Пеп-Симо (Can Pep Simo), Кан-Римбау (Can Rimbau), Кан-Фурнет (Can Furnet) или Хесус. Эти живописные места раскинулись на расстоянии короткой пешей прогулки до огней столицы.

Помимо прочих достоинств, из Ваших окон будут открываться чудные виды на Старый город (Dalt Vila), провозглашенный в 1999 году Всемирным наследием ЮНЕСКО.


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.