Выбрано: 0
Показать

Кадакес: каталонский городок на побережье Коста Бравы - туризм и отдых в Кадакесе, стоимость недвижимости на морском курорте

Кадакес: каталонский городок на побережье Коста Бравы - туризм и отдых в Кадакесе, стоимость недвижимости на морском курорте

Кадакес: каталонский городок на побережье Коста Бравы - туризм и отдых в Кадакесе, стоимость недвижимости на морском курорте

Кадакес (Cadaqués) – старинный средиземноморский курорт Коста Бравы, расположенный на полуострове Креус, по соседству с природным парком Кап-де-Креус – самой восточной точкой материковой Испании.

Городок относится к комарке Альт-Эмпорда и входит в каталонскую провинцию Жирона.

Ближайшие курортные поселения возле Кадакеса – крошечный муниципалитет Эль-Порт-де-ла-Сельва на северо-западе, Росас и Эмпуриабрава на западе. Расположенный в двух часах езды от Барселоны, Кадакес стал излюбленным направлением для туров выходного дня и летних отпусков.

Население муниципалитета составляет 2800 человек (2014 год) при плотности 110 жителей на квадратный километр. Основную часть доходов приносит туризм, торговля и рыбный промысел.

Недвижимость в Кадакесе

Некоторые иностранцы настолько влюбляются в Кадакес, что заканчивают знакомство с живописным городком покупкой второго жилья или вообще переездом на постоянное место жительства.

Недвижимость в Кадакесе стоит дорого, да и низкой стоимостью жизни этот курорт не славится.

Зато грамотная политика по привлечению инвесторов и туристов, безопасность и современная инфраструктура обеспечивают уверенный рост цен на жилье. В отличие от большей части Испании.

Второй дом в Кадакесе – это надежный сейф для долгосрочных инвестиций.

Цена за квадратный метр жилья в Кадакесе колеблется в среднем от 3500 до 5500 евро, в зависимости от расположения, благоустроенности и состояния объекта. Следовательно, 1-комнатная квартира в Кадакесе эконом-класса площадью 40 кв.м. обойдется Вам примерно в 140-180 тысяч евро.

Состоятельных инвесторов могут заинтересовать уединенные виллы вокруг городка или старинные, просторные дома на первой линии, с видом на знаменитую церковь Святой Марии. Последние оценивают примерно в 1,5-2 миллиона евро. Купить виллу в Кадакесе можно в среднем от миллиона евро.

История и современность курорта Коста Бравы

Много веков назад Кадакес был непримечательной рыбацкой деревушкой, дух которой, впрочем, поныне сохранился на его старинных улочках и набережных. В XVII веке поселение начало активно разрастаться вдоль берегов бухты, приобретая нынешние очертания.

Много веков назад Кадакес был непримечательной рыбацкой деревушкой, дух которой, впрочем, поныне сохранился на его старинных улочках и набережных

Кто видел фотографии или открытки с видами Кадакеса, не могли упустить из виду высокую белоснежную церковь в центре городка. Это церковь Святой Марии, построенная в XVII-XIX веке.

В отличие от многих соседей, попавших под владычество католического духовенства, Кадакес всегда находился под контролем графства Эмпуриас и сохранял высокую степень автономии. Это позволило поселению превратиться в один из наиболее важных экономических центров полуострова.

Если Вы взглянете на карту региона, многое из истории проясняется. Отделенный труднопроходимым скалистым рельефом от остальной Каталонии, Кадакес издавна тяготел к морскому промыслу. Надеяться на плодородие каменистой почвы жителям не приходилось, а потому они стали искусными мореплавателями, рыболовами и торговцами.

Благодаря изолированному географическому положению Кадакес обзавелся собственным диалектом каталанского языка - parlat salat. Он весьма напоминает руссильонский диалект, распространенный в Северной Каталонии. До 1910 года городок не был соединен дорогами с остальной страной, поэтому культура и язык местных жителей развивалось по своему уникальному пути.

Диковинные украшения и предметы роскоши, привезенные местными мореплавателями, до сих пор можно увидеть на стенах прекрасных модернистских зданий возле побережья. В местном клубе L´Amistat сегодня выставляется чудная коллекция картин Элисео Мейфрена (Eliseu Meifrén).

Кадакес был вторым домом для таких художников, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марсель Дюшан, Антони Пикстот. Городской совет бережно хранит память о легендарных гостях и жителях курорта, привлекая сюда миллионы иностранных туристов, ценителей истории и живописи.

Сальвадор Дали говорил: «Я провел замечательное лето, как всегда, в этом прекрасном мечтательном городке Кадакес. Здесь, на берегу Латинского моря, я был вдохновлен светом и цветом».

В настоящее время Кадакес – популярный европейский курорт, где можно насладиться не только первозданной иберийской природой, но и насыщенным культурным отдыхом.

Климат и погода в Кадакесе

Жители Кадакеса наслаждаются мягким средиземноморским климатом, с умеренно прохладными зимами и жарким солнечным летом.

Жители Кадакеса наслаждаются мягким средиземноморским климатом, с умеренно прохладными зимами и жарким солнечным летом

Если Вы едете ради моря и солнца, лучшее время – с мая по сентябрь.

Но в июле и августе на побережье столбики термометров достигают +30, поэтому пожилым туристам середину лета лучше переждать. К счастью, природные барьеры надежно защищают Кадакес от испепеляющей жары, сковывающей внутреннюю часть Испании.

Близость к Пиренеям приносит гостям курорта еще один сюрприз: в зимние месяцы здесь поднимается горный ветер трамонтана, который пронизывает до костей и с непривычки выглядит пугающе.

В целом, погода в Кадакесе благоприятствует туризму большую часть года.

Туристические достопримечательности испанского городка

Для большинства «кадакесцев» их малая родина остается особенным, изолированным островом, несмотря на толпы туристов, наводняющих старинные улочки по выходным. Чем же примечателен Кадакес?

Старый Город

Лучший способ понять Кадакес – посетить Старый Город, который в средние века был окружен стенами и чудесным образом сохранил историю и нравы уникального поселения. К сожалению, от самой стены остался только ветхий бастион, являющийся ныне частью городской ратуши.

Древние каменные тротуары (называемые здесь rastell) мостили вручную из плоских сланцевых камней. Лучше всего они сохранились на улице El Call. Камни эти установлены оригинальным способом: вертикально, в виде елочки, чтобы тротуар не скользил, а вода лучше впитывалась.

Церковь и маяк

Налюбовавшись средневековой архитектурой Старого Города, Вы обязательно должны посетить церковь Святой Марии, откуда открываются захватывающие виды на бухту Кадакеса.

Не забудьте посмотреть морскую скалу Es Cucurucuc, вдохновлявшую Сальвадора Дали. После совершите прогулку до маяка Cala Nans, построенного в позднеготическом стиле в середине XVI века.

Помимо этих достопримечательностей, в Кадакесе есть еще пара старинных церквушек, бывшее казино XIX века, средневековое кладбище и множество интересных модернистских зданий.

Музей Кадакеса

По-хорошему, начинать знакомство с городом нужно отсюда. Музей Кадакеса многое расскажет туристам о бурной истории нынешнего беззаботного курорта. Здесь выставлена масса экспонатов, посвященных Сальвадору Дали и другим знаменитым художникам, влюбленным в природу Кадакеса.

Дом-музей Сальвадора Дали

Дом-музей Сальвадора Дали в соседней деревушке Порт-Лигат – единственное место постоянного проживания мэтра, где он работал до 1982 года

Дом-музей в соседней деревушке Порт-Лигат – единственное место постоянного проживания мэтра, где он работал до 1982 года. Впоследствии, со смертью любимой супруги Галы, Дали перебрался в ее бывшую резиденцию – замок в деревне Пуболь – где и провел свои последние годы.

Кап-де-Креус

Даже если Вы не являетесь поклонниками великого сюрреалиста, природные красоты Кап-де-Креус никого не оставят равнодушными!

Это потрясающий природный парк всего в нескольких километрах от Кадакеса, где сохранились сотни редких представителей животного и растительного мира, в том числе уникальные эндемичные виды. Экскурсия в Кап-де-Креус впечатлит и детей, и взрослых.



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.