Выбрано: 0
Показать

Как купить недвижимость в Каталонии до завершения строительства или выгодная off-plan инвестиция в новостройку

Как купить недвижимость в Каталонии до завершения строительства или выгодная off-plan инвестиция в новостройку

Как купить недвижимость в Каталонии до завершения строительства или выгодная off-plan инвестиция в новостройку

Наверняка многие из вас задумывались над покупкой недвижимости off-plan, то есть до завершения строительства.

Ниже мы познакомим Вас с подробным руководством для off-plan инвестиций в новостройки

Такие инвестиции обладают неоспоримыми преимуществами, первым среди которых является низкая цена.

Давайте подробнее поговорим о преимуществах и недостатках off-plan инвестиций при покупке жилья в новостройках испанской Каталонии.

Преимущества покупки недвижимости в Каталонии до завершения строительства

Во-первых, это качество жилья.

Недвижимость off-plan на территории Испании возводится, как правило, по новейшим строительным технологиям и стандартам безопасности, с применением энергоэффективных материалов. Строительные нормы в стране совершенствуются, поэтому жилой дом 2017 года будет значительно более высокого качества, чем аналогичная конструкция начала 2000-х годов.

Конечно, все зависит от конкретного проекта и застройщика.

Во-вторых, гарантия от застройщика.

Законы по защите прав потребителя в Каталонии действительно дают покупателям недвижимости гарантии от различных строительных дефектов на различные сроки. При выявлении ряда серьезных дефектов конструкции вы вправе обращаться к застройщику вплоть до 10 лет после сдачи объекта.

В некоторых случаях покупка жилья off-plan позволяет провести отделочные работы по вкусу.

Готовая недвижимость приобретается «как есть», и для оформления придется понести дополнительные расходы. Покупка недвижимости off-plan – наиболее гибкий вариант в этом плане, хотя здесь многое зависит от политики застройщика.

Недостатки покупки недвижимости в Каталонии до завершения строительства

Очевидно, что длительный срок строительства – это недостаток, хотя не самый серьезный.

Жилье в новостройках Каталонии, как правило, сдается в эксплуатацию на протяжении 2 лет, но возможны задержки на 12-14 месяцев. Необходимо сразу очертить свои планы и определиться, стоит ли ждать ради дешевых квадратов.

Растущей проблемой с новостройками в Каталонии является, как ни странно, их популярность.

Наиболее привлекательные места уже застроены, а оставшиеся второсортные участки предлагают инвестору спорный индустриальный пейзаж с автострадами и дымящимися заводскими трубами. Поэтому обращайте особое внимание на расположение дома.

Обратимся к мелким проблемам с покупкой недвижимости off-plan.

Тот факт, что стены еще не возведены, создает неопределенность и некоторые риски в период между подписанием контракта и сдачей жилья в эксплуатацию.

Масштабные строительные проекты – как сложные живые организмы, которые не могут быть идеально здоровыми и способны в любой момент выдать сюрприз. Неадекватное управление, погодные условия, административные трудности зачастую оборачиваются отсрочками со сдачей объекта. Принимайте это во внимание.

Но самым большим риском при покупке недвижимости в Каталонии off-plan является несоответствие между тем, на что вы рассчитывали, и тем, что вам сдает застройщик. Это происходит по двум причинам. Во-первых, понимание сущности технических планов и спецификаций сложнее, чем может показаться. Во-вторых, инвестора иногда обманывают.

Согласно данным потребительских организаций Испании, наиболее частая причина жалоб инвесторов – несоответствие фактической площади сдаваемого жилья той, за которую заплатили деньги. В 2004 году доля подобных обращений составляла 44%, и на сегодняшний день ситуация не слишком изменилась.

Доклад организации Adeprovi (Asociación de Defensa del Propietario de la Vivienda) свидетельствует, что продаваемое жилье в испанских новостройках «продолжает неадекватно документироваться». Это приводит к значительному числу жалоб обманутых покупателей, которые платят за одну квадратуру, а получают от застройщика меньшую.

В то же время эксперты отмечают, что испанское законодательство дает потребителям «значительные права», позволяющие привлечь к ответственности недобросовестного застройщика за недостоверную информацию об объекте и его несоответствие указанным в контракте техническим характеристикам.

Но стоп: что нужно вам, потенциальным инвесторам – получить жилье для отдыха (заработка) или заниматься судебными тяжбами?

Статистика проблем с новостройками в Испании выглядит следующим образом:

- 21% жалоб: неправильная установка фиксируемых элементов (унитазов, радиаторов)
- 10% жалоб: проблемы с гаражами и парковочными местами, которые сложно использовать
- 5% жалоб: особенности планировки жилья, которые не были указаны в технических характеристиках
- 1% жалоб: несогласованные изменения в площади или форме жилых или вспомогательных помещений

В большинстве случаев (57%) подтвержденные неисправности в испанских новостройках связаны с сыростью (некачественная изоляция стен и потолков). Еще в 18% случаев эксперты обнаруживают дефекты деревянного покрытия полов, в 15% - плохую изоляцию, в 7% - дефекты крыши, в том числе неправильную укладку кровельного материала.

Помните об этих проблемах, планируя купить жилье в Каталонии, да и на территории Испании вообще. Убедитесь, что планы и технические характеристики описаны до мельчайших деталей, а сам застройщик пользуется хорошей репутацией.

На что обращать внимание при выборе жилья off-plan в Каталонии

Репутация застройщика

Начнем, пожалуй, с основного фактора.

Насколько вы могли судить из предыдущего раздела, основная масса серьезных проблем при покупке жилья до завершения строительства связана с застройщиками. Это могут быть как неадекватное качество работы, так и преднамеренный обман инвестора с целью сэкономить деньги.

Поэтому, прежде чем вкладывать свои кровные евро в дешевую заморскую собственность на бумаге, проведите основательную работу.

Выясните, как долго компания-застройщик присутствует на рынке Каталонии, каковы отзывы клиентов, имеются ли у застройщика финансовые затруднения, не оказывалась ли компания в центре скандалов. Осторожность при выборе застройщика никому не повредит.

Местоположение и окрестности

Неважно, собираетесь вы проводить здесь лето или намерены сдавать апартаменты туристам, местоположение и виды из окна играют важную роль. Буквально к середине 2000-х годов подавляющее большинство привлекательных участков в Барселоне и на курортных побережьях было застроено.

Выбрать новостройку с живописными видами непросто.

Если Вы покупаете жилье в Испании для себя - подумайте о своем образе жизни и здоровье

Если жилье приобретается для вас лично, подумайте о своем образе жизни и здоровье – месторасположение должно соответствовать. Шумность и загазованность, наличие транспортной развязки, супермаркетов, парков и скверов, хороших ресторанов и клубов, детских садов, клиник – все это необходимо взвесить прежде, чем подписывать заветную бумагу.

Местное сообщество

Не секрет, что в таком многонациональном и многоязычном регионе, как Каталония, существуют места более-менее компактного проживания определенных национальностей.

При выборе недвижимости off-plan у вас будет предостаточно времени оценить социальный и этнический профиль местного сообщества. Думайте хорошо: вам здесь жить.

Безопасность

Криминогенная ситуация в районе и безопасность вашего жилого комплекса.

Немаловажный фактор, как для туристической аренды жилья, так и для переезда в новое гнездышко с семьей. Новые жилые комплексы в Каталонии сегодня отвечают определенным стандартам безопасности, ознакомиться с которыми лучше заранее. В идеале ищите апартаменты с постоянным круглогодичным населением (соседи присмотрят за жильем в межсезонье) и охраной 24/7.

Развлечения и сервис

Одним новостройкам достается завидное соседство с гольф-клубом, тренажерными залами или ресторанами, а другие могут не иметь под боком даже приличного супермаркета.

Чем больше удобств рядом с жилым комплексом, тем лучше. Подобные заведения не только удобны, но и способствуют более насыщенному социальному взаимодействию и установлению новых дружеских связей – вещь крайне важная для детей и взрослых на чужбине.

Устав

Помните, что некоторые новостройки в Каталонии имеют уставы, регулирующие те или иные аспекты управления и содержания жилья.

Хотя чаще всего текущие вопросы решаются собраниями домовладельцев, к коим вы и относитесь. Потрудитесь уточнить этот нюанс у застройщика прежде, чем купить недвижимость off-plan.



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.