Выбрано: 0
Показать

Купить жилье в Испании для сдачи в аренду: обзор недвижимости Каталонии, Андалусии и Валенсии

Купить жилье в Испании для сдачи в аренду: обзор недвижимости Каталонии, Андалусии и Валенсии

Купить жилье в Испании для сдачи в аренду: обзор недвижимости Каталонии, Андалусии и Валенсии

По мнению известного аналитика, знатока испанского рынка недвижимости Марка Стюклина, сегодня самый лучший момент для покупки второго дома в Испании, в том числе с целью заработка на аренде.

Испания – третье по популярности туристическое направление, уступающее только Франции и США.

Очевидно, что купить жилье в Испании для сдачи в аренду – разумное вложение денег.

Колоссальная популярность испанских туристических курортов в совокупности с низкими ценами на недвижимость делают страну привлекательной для инвесторов со всего мира. Традиционно высокий интерес проявляют соседи по Евросоюзу, а также азиатские покупатели.

«В 2015-2016 годах цены на качественную недвижимость продолжали оставаться низкими, однако сложно предсказать, как долго продлится эта ситуация. В некоторых сегментах уже наметился рост», - обрисовал положение дел Стюклин.

Эксперт уверен, что в кратко- и среднесрочной перспективе мы будем наблюдать рост стоимости квадратных метров в приоритетных туристических регионах, включая Марбелью, Барселону и Ивису (Ибицу). Но в большинстве случаев рост будет медленным, поэтому немного времени на раздумья у потенциальных инвесторов имеется.

Сегодня мы поговорим о преимуществах и недостатках Каталонии, Андалусии и Валенсии для покупки недвижимости с целью сдачи в аренду. Нашими экспертами будут менеджеры ведущих западных агентств и местные аналитики.

Обзор недвижимости Каталонии: Таррагона, Барселона и Жирона

Барселона – единственное из популярных туристических направлений Испании, которое год за годом остается на вершине рейтинга. Самое большое количество туристических запросов со всех уголков мира.

Можно с уверенностью сказать, Барселона – самое надежное место, чтобы купить жилье в Испании для сдачи в аренду.

Провинции Таррагона, Барселона и Жирона (Герона) отличаются характером, однако все они богаты культурным отдыхом

Провинции Таррагона, Барселона и Жирона (Герона) отличаются характером, однако все они богаты культурным отдыхом, гастрономией и активными развлечениями. Туристы вольны выбирать между современными курортами с динамичной ночной жизнью или сонными провинциальными городками и рыбацкими деревушками вдоль всего побережья.

Лежащая в северо-восточной части Пиренейского полуострова, Каталония по определению не может быть центром зимнего отдыха, таким как Андалусия. Тем не менее, сдавать в аренду апартаменты возле Барселоны – удачная идея, которая за высокий сезон покроет все расходы на содержание и принесет неплохую прибыль домовладельцу.

Барселона, Жирона, Сиджес – известные культурные центры, привлекающие гостей в любое время года.

Самые популярные направления: Барселона, Льорет-де-Мар, Сиджес, Сан-Фелиу, Камбрильс.

Перспективные направления: Кадакес, Тосса-де-Мар, Майами Плайя.

Цены на жильё в Каталонии

Некоторые СМИ спекулируют на теме стремления Каталонии к независимости, предупреждая о негативных последствиях для жизни в регионе в целом и для рынка недвижимости в частности. Однако Каталония, а в особенности ее столица Барселона, остается стабильным и предсказуемым направлением для инвестиций и туризма.

Испания – это не Югославия 90-х, а Каталония – не Босния.

Как бы ни повернулась судьба уникального европейского края, можно смело сказать: интересы инвесторов будут надежно защищены. В пользу этого свидетельствуют и тысячи сделок, ежегодно заключаемых с иностранными покупателями. Британцы, французы, немцы, американцы оседают здесь навсегда.

Транспортное сообщение 

В Каталонии три основных международных аэропорта. Это Барселона – Эль-Прат, Жирона – Коста-Брава и Реус (последний обслуживает регион Таррагоны и Коста-Дорады). Разветвленная сеть автомагистралей и высокоскоростных железных дорог позволяет добраться из любого курортного городка до Парижа за 6,5-7 часов.

Патенты на сдачу жилья в аренду 

В Каталонии вам придется оформить патент, если планируете расквартировать у себя туристов. По большей части, правила получения патента являются прозрачными, простыми и справедливыми, однако стоимость патента в разных муниципалитетах отличается и определяется местными советами.

В соответствии с местным законодательством, сдача жилья на срок более 31 суток не считается туристической арендой. Также вы не имеете права сдавать туристам более двух мест, если проживаете в квартире сами. В переполненной туристами Барселоне с 2014 года выдача патентов была приостановлена.

Заниматься туристической арендой жилья нелегально – чревато большими неприятностями, в том числе финансового характера. Не смотрите, что в той же Барселоне это весьма распространенная практика.

Жильё в Андалусии: Гранада, Малага и Кадис

Прибрежные районы Андалусии – Коста-дель-Соль, Коста-Тропикаль и Коста-де-ла-Лус – относятся к наиболее популярным туристическим направлениям Испании. Мягкий климат круглый год привлекает гостей со всей Европы, что способствует успеху туристической аренды жилья. Любители бронзового загара, гольфисты и искатели отвязных ночных развлечений непрерывным потоком устремляются на курорты Андалусии.

Прибрежные районы Андалусии – Коста-дель-Соль, Коста-Тропикаль и Коста-де-ла-Лус – относятся к наиболее популярным туристическим направлениям Испании

Идеальные возможности для бизнеса.

Самые популярные направления: Марбелья, Нерха, Бенальмадена, Фуэнхирола, Эстепона, Альмуньекар.

Перспективные направления: Малага, Сотогранде, Чиклана-де-ла-Фронтера, Саара-де-лос-Атунес.

Цены на недвижимость в Андалусии

По мнению Катрионы Хоган, маркетинг-директора одного из ведущих агентств недвижимости Коста-дель-Соль, стоимость квадратного метра в Андалусии понемногу начинает выходить из пике, но привлекательные для туристов объекты пока можно купить по выгодным ценам.

Агентство VIVA с 2015 наблюдает заметный рост количества покупателей, в особенности из стран Северной Европы.

Хоган уверена, что Коста-дель-Соль будет привлекать потенциальных инвесторов и дальше, в том числе из напуганной результатами Brexit Великобритании. Город Малага – в центре интереса иностранцев. Именно здесь пару лет назад VIVA открыла новый офис. Огромные возможности для туристической аренды, помноженные на конкурентные цены.

«Такие желанные туристические направления, как Марбелья, в кракто- и среднесрочной перспективе должны пережить значительный рост цен на недвижимость, если не произойдет ничего непредвиденного», - подтверждает Марк Стюклин.

Транспортное сообщение региона 

Регулярные авиарейсы соединяют Международный аэропорт Малага – Коста-дель-Соль с более чем сотней городов мира. Туристы, направляющиеся на западную сторону, могут попасть в страну через Гибралтар. Чтобы добраться до Альмуньекара и Коста-Тропикаль, можно лететь через Гранаду. Тем не менее, большинство гостей предпочитают аэропорт Малаги, откуда в среднем за 10 минут можно добраться до основных курортов.

Патенты на сдачу жилья в аренду

В Андалусии патенты на сдачу жилья в аренду появились позже остальных, только в первой половине 2016 года, вместе с новым законодательством о туристической аренде. Если ранее Андалусия была гораздо удобнее по сравнению с соседями, то теперь домовладельцам приходится подавать заявления и оформляться.

Согласно декрету 28/2016, сдача жилья продолжительностью более 2 месяцев не считается в Андалусии туристической арендой.

Владельцы более чем 3 квартир в одном доме или в радиусе 1 километра обязаны зарегистрировать эту недвижимость как туристические апартаменты (apartamento turístico).

Дома и квартиры в Валенсии: Валенсия, Аликанте и Кастельон

Автономное сообщество Валенсия, в особенности район Коста-Бланки – третий по популярности туристический регион Испании, если верить числу запросов на европейских сайтах.

Автономное сообщество Валенсия, в особенности район Коста-Бланки – третий по популярности туристический регион Испании

Валенсия считается одним из лучших направлений для семей с детьми. Это десятки миль чистого песка, активный отдых, тематические парки, гольф-клубы и живописная провинция, которую предстоит изучить за время отпуска.

Как и Коста-дель-Соль, побережье Коста-Бланка привлекает туристов круглогодично. Одни приезжают за мягким зимним солнцем, другие едут ради потрясающих полей для гольфа, третьих манит ночная жизнь Валенсии.

Самые популярные направления: Кальпе, Морайра, Торревьеха, Дениа, Альтея.

Перспективные направления: Бениса, Эль-Кампельо, Пеньискола, Хавеа.

Цены на недвижимость в Валенсии

Хотя стоимость квадратного метра в Валенсии все еще низкая, в последние пару лет рынок заметно активизировался, создаются предпосылки для подорожания жилья уже в краткосрочной перспективе.

Энтони Паг, эксперт по оценке недвижимости из компании Javea Home Finders, говорит о высокой популярности частных домов в Хавеа, где недостаточно гостиниц для туристов.

«Хорошая недвижимость на протяжении высокого сезона забронирована почти на 100%, что позволяет домовладельцам за 3 месяца зарабатывать на краткосрочной аренде больше, чем на долгосрочной аренде за целый год. Вы все еще можете отыскать здесь неплохой вариант для вложения денег, но времена дешевых вилл прошли», - говорит Паг.

Транспортное сообщение Валенсии 

Международный аэропорт Аликанте-Эльче – удобные ворота, через которые туристы в течение двух часов попадают в любой из европейских мегаполисов. Отсюда отправляются рейсы в более чем 100 городов мира.

Патенты на сдачу жилья в аренду

Валенсия, как и другие регионы Испании, требует подавать заявления на выдачу патентов для туристической аренды жилья. В большинстве районов проблем с выдачей патентов не возникает, за исключением городского центра Валенсии, переполненного туристами.

Декрет 75/2015 гласит, что владельцы 5 и более объектов недвижимости, которые сдаются в аренду туристам, обязаны зарегистрировать свой бизнес как туристическую компанию.

Три совета по инвестированию в испанскую недвижимость от Марка Стюклина:
 
1. Важно сосредоточиться на качестве жилья и правильном выборе места.

Комфортабельная недвижимость с хорошим соседством в популярном туристическом центре – залог успеха. Сегодня такая недвижимость стоит сравнительно дешево. Избегайте объектов в неудачных местах, которые были построены в годы ценового бума.

2. Качественная недвижимость – это не обязательно сверхдорогая недвижимость.

Качество в нашем смысле означает идеальное месторасположение и комфорт для туристов. Такие объекты можно найти в разных ценовых сегментах. Где бы вы ни покупали жилье для сдачи в аренду – в Сан-Фелиу или на Мальорке – всюду есть лучшие места.

3. Если вы ищете качество, сегодня лучшая фаза цикла для покупки.

Парадоксально, но многие люди чувствуют себя «в безопасности», покупая недвижимость на вершине ценового бума. А когда следует спад, и наступает действительно хорошее время для сделки, их как водой смывает.

Именно сейчас купить жилье в Испании выгоднее всего!


Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.