Выбрано: 0
Показать

Лучшие международные школы в Барселоне и на Коста-Брава

Лучшие международные школы в Барселоне и на Коста-Брава

Лучшие международные школы в Барселоне и на Коста-Брава

Итак, вы решили переехать на Коста Браву или в Барселону и отправить своего ребенка учиться в международную школу с английским языком преподавания.

Это замечательная идея с расчетом на поступление в лучшие университеты англоязычного мира.

И тут действительно богатый выбор, если речь идет о побережье Коста-Брава, Барселоне и ее окрестностях. Здесь работают десятки первоклассных международных школ.

Остановимся на лучших учебных заведениях вышеуказанных испанских регионов подробнее.

В нашем списке будут присутствовать учебные заведения не только с английским, но и с французским, немецким и даже итальянским языком преподавания.

Международные школы, расположенные в Барселоне

1. Американская школа Барселоны (American School of Barcelona)

Недавно отпраздновавшая свое 50-летие, Американская школа Барселоны сегодня предлагает стандартное для Соединенных Штатов образование детям 3-18 лет.

Здесь обучаются 690 детей из 45 стран мира – 20% американцев, 42% испанцев и 38% выходцев из остальных стран. Большая часть дисциплин преподается на английском, однако испанскому и каталанскому также уделяется повышенное внимание.

Выдается диплом Международный бакалавриат, или IB (International Baccalaureate Diploma). В последние два года предлагается программа Selectividad для желающих поступать в испанские университеты. Все без исключения выпускники получают дипломы американского образца.

2. Международная школа Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin International School)

Готовит студентов для университетов Испании, США, Канады и других англоязычных стран.

В BFS обучается более 580 ребят, которые проходят великолепную всестороннюю подготовку от детского садика до 12-го класса. Треть учеников составляют американцы, треть – испанцы/каталонцы, остальные – из других стран.

Школа традиционно разделена на три отделения: Elementary School (от детского садика до 5-го класса), Middle School (с 6-го по 8-й класс) и High School (последние 9-12 классы).

3. Международная школа Oak House

Основанная в 1968 году, Oak House организовала обучение в младших классах по британским стандартам UK National Curriculum, в старших – в соответствии с испанскими требованиями. Принимаются дети от 3 до 17 лет. В Elementary school все преподается на английском и испанском, каталанский вводится в программу с 8-летнего возраста.

Международная школа Oak House аккредитована Британским Советом и является членом Европейского совета международных школ (ECIS).

4. Академия Санта Клауса (Santa Claus Academy)

Академия Санта Клауса совмещает функции детского сада и первичной школы.

Принимаются дети в возрасте от 3 до 12 лет. Преподавание организовано на английском, испанском и каталанском языке. Построена в 1965 году на C/León XIII, в тихом и живописном районе на окраине Барселоны.

5. Школа Святого Петра (St Peters School)

Основанная в 1964 году, Школа Святого Петра предназначена для обучения детей от детского сада до 18 лет.

Дошкольная программа - на английском. Далее подключается испанский, каталанский язык. В настоящее время здесь обучается 650 детей, среди которых 75% испанцев.

6. Школа Святого Георга (St Georges School)

Классическая британская школа.

Принимаются дети 2-18 лет.

Полностью аккредитована местными властями и обладает престижным сертификатом Национальной ассоциации британских школ Испании.

Великолепное знание британского английского и полное соответствие стандартам Соединенного Королевства делают эту школу идеальным местом для детей, которые собираются в будущем покорять университеты туманного Альбиона.

7. Школа Джона Талабота (Colegio John Talabot)

Расположенная возле горной гряды Тибидадо, она относится к concertada – международным школам, субсидируемым каталонским правительством. Идеальный вариант для тех, кто желает одинаково хорошо овладеть английским и каталанским. Музыка и искусства считаются приоритетными дисциплинами в этом учебной заведении.

8. Школа Фердинанда де Лессепса (Collège Ferdinand de Lesseps)

Основана знаменитым французским дипломатом, и является одним из старейших французских учебных заведений в Испании.

Подойдет для детей, ориентирующихся на дальнейшее поступление в университеты Франции. Программа полностью соответствует требованиям AEFE (Ассоциации французских школ за рубежом). 54% учеников – французы.

9. Немецкая школа в Барселоне (Deutsche Schule)

Великолепная частная школа, признанная правительством Каталонии, а также аккредитованная немецким министерством образования.

Дошкольное обучение детей 3-6 лет плюс полное 12-классное школьное образование. Немецкая система обучения и активное использование немецкого языка на всех этапах образовательного процесса.

Выпускники Немецкой школы получают степень бакалавра, имея возможность после экзамена selectividad поступать в высшие учебные заведения Испании или Германии.

10. Швейцарская школа Барселоны (Escuela Suiza de Barcelona)

Принимает учеников 3-18 лет. Местная программа обучения полностью соответствует швейцарским стандартам.

Преподавание ведется на немецком и испанском.

Основанная еще в 1919 году, она приобрела огромную популярность. Сегодня здесь учится 640 ребят. Половина учителей и воспитателей – немецкоязычные, половина – испаноязычные. Выпускники получают два диплома - швейцарского и испанского образца.

11. Французский лицей Барселоны (Lycée Français de Barcelone)

Французский лицей Барселоны – очень большое учебное заведение, где учится порядка 2,5 тысяч детей от 3 до 18 лет.

Подготовка учеников полностью отвечает французским стандартам, а выпускники сдают как французские академические экзамены, так и экзамен Selectividad. На всех уровнях преподавание ведется на французском с углубленным изучением английского, испанского, каталанского. Выпускники великолепно владеют всеми четырьмя.

12. Итальянский государственный комплексный институт Барселоны

Международная школа со сложным названием Istituto Italiano Statale Comprensivo di Barcellona является лучшим в Каталонии учебным заведением с итальянским языком. Принимаются дети от 6 до 18 лет. Преподавание на итальянском; углубленное изучение испанского, каталанского и английского.

Образование в Барселоне и на Коста Брава - лучшие международные школы и высшие учебные заведения региона

Международные школы за пределами Барселоны и на Коста Брава

Основная масса престижных учебных заведений Каталонии сосредоточена именно в Барселоне, однако и за ее пределами можно отыскать авторитетные международные школы.

1. Школа Святого Георга в Жироне

Если говорить точнее, она располагается в живописной средневековой деревушке Форнельс-де-ла-Сельва, всего в 5 минутах пути от Жироны. Первоклассная частная школа, основанная в 1988 для предоставления качественного двуязычного образования. Главный язык преподавания – английский. Принимаются дети всех возрастов.

2. Международная школа Монжуик-Жирона (Montjuïc Girona International School)

Международная школа Монжуик-Жирона открылась 9 декабря 1981 года, предложив жителям Коста-Бравы собственную концепцию двуязычного обучения от дошкольного возраста до 18 лет.

Выпускникам выдаются дипломы IB, что дает право на поступление во многие известные университеты западного мира.

3. Международная школа Ecole Bel Air в Ситжес

На самом деле учебное заведение расположено за пределами Ситжес, между Сан-Пере-де-Рибес и Вильянова.

Относится к лучшим учебным заведениям французского образца на побережье, принимает детей 3-18 лет. Отлично подойдет для школьников, ориентирующихся на поступление в престижные университеты Франции.

4. Международная школа Каталонии (The International School of Catalunya, ISCAT)

ISCAT в городке Ла-Гаррига - возможность получать первоклассное образование на английском, испанском и каталанском для детей 3-18 лет.

Программа соответствует требованиям English National Curriculum. Имеется также углубленный курс французского. Выгодное местоположение (всего 30 минут от городского центра Барселоны), многоязычие и высокое качество обучения.

5. Британская школа в Кастельдефельс

Основанная более 50 лет назад, Британская школа в Кастельдефельс (комарка Баш-Льобрегат) предлагает детям каталонцев и иностранцев образование британского образца. Вы сдаете ребенка в школу с 3-х лет, где с ним общаются на английском. С 4-х лет вводится испанский, с 5 лет каталанский.

Заведение располагается всего в 20 километрах от Барселоны.

6. Международная школа «Европа» в Сант-Кугат (Europa International School)

Первоклассное дошкольное и школьное образование, каталонская образовательная программа и Международный бакалавриат, или IB. Сильный упор на изучение европейских языков.

Большую часть учеников составляют испанцы, детей иностранцев - только незначительный процент.

7. Школа Bon Soleil в Гаве

Учебное заведение с французской образовательной системой, основанное в 1969 году.

Преподавание на французском; углубленно изучаются английский, испанский и каталанский. Количество учеников превышает тысячу человек. Располагается в живописной курортной зоне.

8. Международная школа Барселоны (International School of Barcelona, ISB)

Международная школа Барселоны в Ситжес полностью оправдывает свое название.

Программа предусматривает не только качественное обучение академическим дисциплинам, но и всестороннюю интеграцию ребенка в жесткий конкурентный мир.

Высокое качество образования и углубленное изучение языков дают шанс достичь успеха в будущем. Принимаются дети с 2-летнего возраста, для которых разрабатываются индивидуальные образовательные программы, соответствующие возможностям и наклонностям.

Если Вам необходима помощь или поддержка в данном вопросе - мы с удовольствием поможем и подскажем в каких учебных заведениях лучше учиться. Можете написать нам через форму "Обратной связи".



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.