Недвижимость в Барселоне: инвесторы выбирают Пасео-де-Сан Хуан в Эшампле вместо района Пасео де Грасиа


Недвижимость в Барселоне: инвесторы выбирают Пасео-де-Сан Хуан в Эшампле вместо района Пасео де Грасиа

Хотя Пасео де Грасиа (Passeig de Gracia) в Барселоне долгое время считался наиболее выгодным местом для покупки недвижимости предприимчивым инвестором, со временем пальму первенства перенял другой фешенебельный бульвар Пасео-де-Сан Хуан (Passeig de Sant Joan) в районе Эшампле.

Когда Эшампле только планировался, градостроители задумывали сделать Пасео-де-Сан Хуан и Пасео де Грасиа самыми прекрасными улицами Барселоны, с величественными зданиями, смотрящими на широкие тенистые аллеи. 

Пасео де Грасиа действительно играл ведущую роль, но Passeig de Sant Joan никогда не дотягивал до популярности своего старшего брата.

Несмотря на это, с первых лет существования в просторные квартиры на Пасео-де-Сан Хуан заселилось немало состоятельных и влиятельных семей, часть из которых проживает на проспекте по сей день.

Пока иностранцы и жители каталонской столицы платили бешеные деньги за золотые квадраты на Пасео де Грасиа, Passeig de Sant Joan стоял на втором плане и успел немного потрепаться. В 1990-х недалеко от знаменитой Триумфальной Арки XIX века открылся шумный оптовый вещевой рынок.

Район Барселоны - Пасео де Грасиа

Но с 2010-х годов многострадальный проспект становится действительно привлекательным местом.

После выделения городскими властями солидных средств на ремонт достопримечательности проспекта вновь заблистали, и квартиры на Пасео-де-Сан Хуан сразу заинтересовали хорошо подкованных местных покупателей. За ними потянулись иностранные охотники за недвижимостью в Барселоне.

Возвращению славы способствовала статья авторитетного эксперта по недвижимости Мары Кларамонте в воскресной газете La Vanguardia. Один из ведущих экспертов рынка, Кларамонте заключила, что Пасео-де-Сан-Хуан становится все более привлекательной (и дешевой!) альтернативой Passeig de Gracia.

Умное вложение денег в недвижимость в Барселоне

Пасео-де-Сан Хуан – живописный проспект, протянувшийся от самого Парка Цитадели (а точнее, от Триумфальной Арки) на юго-востоке до старинного района Грасиа на северо-западе.

Пасео-де-Сан Хуан – живописный проспект, протянувшийся от Парка Цитадели до старинного района Грасиа

На расстоянии пешей прогулки находятся Музей Пикассо, Национальный театр Каталонии, зоопарк, многочисленные магазины и торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны. На самом проспекте стоит библиотека-музей Аруса.

Сегодня обновленный и отреставрированный Пасео-де-Сан Хуан представляет собой широкую и светлую, великолепно оборудованную улицу с многочисленными зелеными зонами, игровыми площадками, удивительно тихими тенистыми тротуарами и велодорожками.

Район Passeig de Sant Joan отличается хорошо развитой сетью общественного транспорта. Поблизости работают клиники, школы и детские садики. В общем, все для человека.

Район Passeig de Sant Joan отличается хорошо развитой сетью общественного транспорта

Замечательное место для семей с детьми, где можно безопасно и разнообразно проводить свободное время, да и просто жить с комфортом.

Поэтому многие иностранные инвесторы рассматривают вложение денег в Пасео-де-Сан Хуан не только с позиции заработка. Сотни иностранцев уже видят здесь новый дом для своей семьи.

Уютный и родной.

К сожалению, сегодня я не могу сказать того же о Пасео де Грасиа. 

Это место становится все более безликим средоточием международных торговых сетей, гостиниц и офисов, не говоря о толпах туристов. Даже любимый барселонцами магазин интерьера Vinçon, который всегда был символом проспекта, не выдержал напора туризма и мировых брендов.

Очарование Пасео де Грасиа остается в прошлом…

«С другой стороны, Пасео-де-Сан Хуан сохранил местный шарм и привлекательность. Вы находитесь в сердце Эшампле, можете в полной мере насладиться духом и культурой каталонской столицы. При этом нет огромных очередей и снующих туристов, которые так сказываются на качестве жизни. Некоторые клиенты отказались от Paseo de Gracia по этой причине», - утверждает Йен Маартен Годеманс, специалист по недвижимости, представитель компании ARC Properties.

Квартиры на проспекте Passeig de Sant Joan пока на целых 25% дешевле чем в районе Пасео де Грасиа

Итак, если вы решились купить недвижимость в Барселоне и не можете определиться с районом – предлагаем великолепный вариант для семей с детьми и просто уставших от суеты творческих людей, желающих тишины, комфорта, покоя. 

Поторопитесь: пока квартиры на проспекте Passeig de Sant Joan на целых 25% дешевле старшего брата. Долго так продолжаться не будет.

Вы всегда можете воспользоваться нашим каталогом испанской недвижимости.

Назад Далее

Наши услуги в Испании и других странах:

•  Инвестиции - предлагаем и подбираем надёжные инвестиционные проекты от торговых палат Испании с гарантированной поддержкой при их реализации.
•  Инжиниринг - проектирование, строительство, модернизация и обслуживание инфраструктурных и промышленных объектов в любой точке планеты.
•  Строительство - архитектурные, проектные, дизайнерские и капитальные ремонтно-строительные работы в Каталонии любого уровня сложности.
•  Финансы - организация банковского кредитования и управление финансовыми ресурсами инвестпроектов, компаний и физических лиц.
•  Недвижимость - подбор и оценка, сопровождение сделок, продажа и администрирование коммерческой и жилой недвижимости Испании.
•  Юриспруденция - адвокатская и нотариальная деятельность, юридическое и бухгалтерское сопровождение компаний и физлиц.

Оказываем помощь в решении многих нестандартных ситуаций.

При урегулировании сложных вопросов возможно содействие органов власти на уровне правительства Испании и государственных структур регионов.

Наши специалисты открыты к диалогу и готовы обсуждать самые деликатные темы для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Полный список наших услуг.

Подробнее о нас.

Для получения дополнительной информации напишите нам или позвоните по телефону: +34 653 403807 (Viber и WhatsApp).

При необходимости мы всегда готовы приехать к Вам, но в то же время будем рады видеть Вас в нашей солнечной и гостеприимной Каталонии.