Выбрано: 0
Показать

Недвижимость в Барселоне: инвесторы выбирают Пасео-де-Сан Хуан в Эшампле вместо района Пасео де Грасиа

Недвижимость в Барселоне: инвесторы выбирают Пасео-де-Сан Хуан в Эшампле вместо района Пасео де Грасиа

Недвижимость в Барселоне: инвесторы выбирают Пасео-де-Сан Хуан в Эшампле вместо района Пасео де Грасиа

Хотя Пасео де Грасиа (Passeig de Gracia) в Барселоне долгое время считался наиболее выгодным местом для покупки недвижимости предприимчивым инвестором, со временем пальму первенства перенял другой фешенебельный бульвар Пасео-де-Сан Хуан (Passeig de Sant Joan) в районе Эшампле.

Когда Эшампле только планировался, градостроители задумывали сделать Пасео-де-Сан Хуан и Пасео де Грасиа самыми прекрасными улицами Барселоны, с величественными зданиями, смотрящими на широкие тенистые аллеи. 

Пасео де Грасиа действительно играл ведущую роль, но Passeig de Sant Joan никогда не дотягивал до популярности своего старшего брата.

Несмотря на это, с первых лет существования в просторные квартиры на Пасео-де-Сан Хуан заселилось немало состоятельных и влиятельных семей, часть из которых проживает на проспекте по сей день.

Пока иностранцы и жители каталонской столицы платили бешеные деньги за золотые квадраты на Пасео де Грасиа, Passeig de Sant Joan стоял на втором плане и успел немного потрепаться. В 1990-х недалеко от знаменитой Триумфальной Арки XIX века открылся шумный оптовый вещевой рынок.

Район Барселоны - Пасео де Грасиа

Но с 2010-х годов многострадальный проспект становится действительно привлекательным местом.

После выделения городскими властями солидных средств на ремонт достопримечательности проспекта вновь заблистали, и квартиры на Пасео-де-Сан Хуан сразу заинтересовали хорошо подкованных местных покупателей. За ними потянулись иностранные охотники за недвижимостью в Барселоне.

Возвращению славы способствовала статья авторитетного эксперта по недвижимости Мары Кларамонте в воскресной газете La Vanguardia. Один из ведущих экспертов рынка, Кларамонте заключила, что Пасео-де-Сан-Хуан становится все более привлекательной (и дешевой!) альтернативой Passeig de Gracia.

Умное вложение денег в недвижимость в Барселоне

Пасео-де-Сан Хуан – живописный проспект, протянувшийся от самого Парка Цитадели (а точнее, от Триумфальной Арки) на юго-востоке до старинного района Грасиа на северо-западе.

Пасео-де-Сан Хуан – живописный проспект, протянувшийся от Парка Цитадели до старинного района Грасиа

На расстоянии пешей прогулки находятся Музей Пикассо, Национальный театр Каталонии, зоопарк, многочисленные магазины и торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны. На самом проспекте стоит библиотека-музей Аруса.

Сегодня обновленный и отреставрированный Пасео-де-Сан Хуан представляет собой широкую и светлую, великолепно оборудованную улицу с многочисленными зелеными зонами, игровыми площадками, удивительно тихими тенистыми тротуарами и велодорожками.

Район Passeig de Sant Joan отличается хорошо развитой сетью общественного транспорта. Поблизости работают клиники, школы и детские садики. В общем, все для человека.

Район Passeig de Sant Joan отличается хорошо развитой сетью общественного транспорта

Замечательное место для семей с детьми, где можно безопасно и разнообразно проводить свободное время, да и просто жить с комфортом.

Поэтому многие иностранные инвесторы рассматривают вложение денег в Пасео-де-Сан Хуан не только с позиции заработка. Сотни иностранцев уже видят здесь новый дом для своей семьи.

Уютный и родной.

К сожалению, сегодня я не могу сказать того же о Пасео де Грасиа. 

Это место становится все более безликим средоточием международных торговых сетей, гостиниц и офисов, не говоря о толпах туристов. Даже любимый барселонцами магазин интерьера Vinçon, который всегда был символом проспекта, не выдержал напора туризма и мировых брендов.

Очарование Пасео де Грасиа остается в прошлом…

«С другой стороны, Пасео-де-Сан Хуан сохранил местный шарм и привлекательность. Вы находитесь в сердце Эшампле, можете в полной мере насладиться духом и культурой каталонской столицы. При этом нет огромных очередей и снующих туристов, которые так сказываются на качестве жизни. Некоторые клиенты отказались от Paseo de Gracia по этой причине», - утверждает Йен Маартен Годеманс, специалист по недвижимости, представитель компании ARC Properties.

Квартиры на проспекте Passeig de Sant Joan пока на целых 25% дешевле чем в районе Пасео де Грасиа

Итак, если вы решились купить недвижимость в Барселоне и не можете определиться с районом – предлагаем великолепный вариант для семей с детьми и просто уставших от суеты творческих людей, желающих тишины, комфорта, покоя. 

Поторопитесь: пока квартиры на проспекте Passeig de Sant Joan на целых 25% дешевле старшего брата. Долго так продолжаться не будет.

Вы всегда можете воспользоваться нашим каталогом испанской недвижимости.



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.