Недвижимость в Таррагоне: преимущества испанской провинции, динамика и состояние рынка


Недвижимость в Таррагоне: преимущества испанской провинции, динамика и состояние рынка

Таррагона (Tarragona) – перспективный портовый и курортный город, расположенный в северо-западной части Испании на средиземноморском побережье Коста-Дорада.

Является административным центром одноименной провинции.

Население города Таррагона составляет 132 199 (2014 год). Население провинции превышает 800 тысяч жителей при площади 6500 квадратных километров.

Таррагона – один из лучших средиземноморских курортов Испании

Протяженность береговой линии города - около 14 километров, на которых раскинулись 11 пляжей и бухт с великолепным чистым песком, достойные «Голубого флага».

Основу экономики Таррагоны составляют транспорт, туризм, сельское хозяйство, химическая промышленность. Инвестиционную привлекательность и существенные экономические преимущества региону дает близость к Международному аэропорту Реус.

Город-курорт с потрясающими видами и историческими достопримечательностями, идиллическую картину Таррагоны дополняют современная инфраструктура и мягкий климат. Археологические памятки эпохи Рима в окрестностях Таррагоны занесены в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гармония прошлого и будущего – именно так можно описать Таррагону.

Таррагона стала вторым центром экономического развития в Каталонии после Барселоны (последняя расположена менее чем в 100 километрах). Здесь есть абсолютно все для комфортного проживания, досуга, саморазвития и безопасности людей: отличные городские службы, престижные школы, современные больницы, парки и клубы.

Расстояние от Таррагоны до международного аэропорта можно преодолеть за 45 минут, а ближайший местный аэропорт находится всего в 7 километрах от города.

Состояние рынка недвижимости провинции Таррагона в 2016 году

Согласно данным Национального института статистики и Министерства развития Испании, с августа 2015 года и по сей день недвижимость в Таррагоне продолжает расти в цене.

Во II квартале 2016 года средние цены на квартиры в Таррагоне составляли:

 Кол-во комнат     



 Цена м², евро    



 Средняя цена объекта, евро    



   1



   1164



   67269



   2



   1288



   88239



   3



   1108



   115882



   4



   1047



   155969



   5



   1166



   220221




Динамика рынка недвижимости Таррагоны во II-III кварталах 2016 года внушает оптимизм, хотя количество сделок далеко от феноменальных цифр, достигнутых в период жилищного бума 2006-2007 годов.

Если в рекордном II квартале 2006 зафиксировано 8246 сделок, то в последние годы квартальные показатели не дотягивают и до 3 тысяч.

Динамика количества сделок с недвижимостью в Таррагоне

Рис. 1: Динамика количества сделок с недвижимостью в Таррагоне

В общей массе сделок с недвижимостью в Таррагоне иностранные инвесторы традиционно занимают немногим менее 20%.

Во II квартале 2016 года было совершено 2716 сделок (на 12,00% больше по сравнению с 2015), из которых 503 - сделки с иностранными покупателями (на 2,77% больше по сравнению с 2015).

Динамика количества сделок с недвижимостью в Таррагоне

Рис.2: Динамика активности иностранных инвесторов в Таррагоне (%)

Продажи домов и вилл в Таррагоне понемногу выходят из пике.

Если в 2014-2015 риэлторам не удавалось заключить даже 700 сделок в месяц, то летом 2016 этот потолок был преодолен.

В августе удалось продать 889 домов – своеобразный рекорд последних лет. Разумеется, этим показателям еще далеко до 2006-2007, когда ежемесячно заключалось более 2000 подобных сделок.

Динамика активности иностранных инвесторов в Таррагоне

Рис. 3: Динамика продаж домов и вилл в провинции Таррагона

Назад Далее

Услуги и поддержка в Испании

Наши эксперты решают практически любые вопросы на территории Испании и Андорры


•   Гражданство Испании для инвесторов и бизнесменов: легальное получение паспорта - консультация испанского юриста в Москве
•   Надёжные инвестиционные проекты и гарантированная помощь торговых палат Каталонии, Валенсии и Андорры при их реализации
•   Инжиниринг и возведение объектов в любой точке мира - промышленный, энергетический, экологический и инфраструктурный секторы
•   Урегулирование нестандартных вопросов на территории Испании - возможно подключение органов власти на уровне правительства


•   Поддержка инвесторов и бизнесменов
•   Коммерческая и жилая недвижимость
•   Проектирование и строительство
•   Юридические и адвокатские услуги
•   Консультации и администрирование

  Полный список наших услуг
Для получения дополнительной информации напишите нам или позвоните по телефону: +34 653 403807.