Пляжи и бухты на побережье Коста Брава в Испании


Пляжи и бухты на побережье Коста Брава в Испании

Коста Брава полна очарований.

Но есть одно существенное отличие северо-востока Каталонии, - это завораживающие пляжи и бухты, побережье где смешиваются скалы и сосны, морской песок и чистейшее синее море.

Предлагаем Вашему вниманию 10 пляжей и бухт Коста Брава, которые мы советуем посетить. Они идут с севера региона Альт Эмпорда и продвигаются вниз к южной части региона Ла Сельва.

Бухта Монтжои (Montjoi), Росес

Бухта расположена в Cap de Creus, к ней можно добраться по узкой улочке, ведущей из городка Росес.

Эта бухта на побережье Коста Брава спрятана от посторонних глаз, тихое местечко сочетает в себе смесь морского песка и мелкой гальки. Она защищена с двух сторон скалами, что не дает проникать в неё сильным ветрам и высоким волнам. Лазурная вода с глубоким дном привлекает в бухту яхты и парусники. Бухта так же известна знаменитым на весь мир рестораном El Bulli, известного повара Феррана Адриа (Ferran Adria).

Пляж Sant Pere Pescador

Это один из самых протяженных пляжей на побережье Коста Брава в Испании.

Морское течение и сильные порывы ветра делают это место очень привлекательным для любителей таких водных видов спорта как: серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг. Любителям природы предлагается посетить природный парк и прогуляться вдоль устья реки Fluvia.

Бухта Montgo-L’Escala на Коста Брава

Высокий холм защищает эту бухту от порывов ветров, что делает ее особенно привлекательной. Неглубокий пляж прекрасно прогревается солнечными лучами, где на мелком белом песке можно прекрасно провести время и отдохнуть.

Рядом есть башня, построенная для защиты от пиратов в древние века, поднявшись на которую можно рассмотреть поле гольф-клуба Росес. Многочисленные скалистые утесы также являются одной из достопримечательностей этого местечка на Коста Брава.

Бухта d’Aiguablava-Begur

Название бухты говорит само за себя.

Сочетание голубых и зеленых оттенков морской воды придает этому месту особое обаяние и делает его заметно отличимым от других мест побережья Коста Брава.

Пройдя между утесами из городка Бегур и дальше вниз по извилистой дорожке, вы попадете на сам пляж. Пляж неглубокий с мелким песком. Красивые скалы, с растущими на них соснами создают атмосферу спокойствия, когда никуда не хочется спешить. Так же в этом месте можно посмотреть пещеры, которые расположены со стороны моря. Самая известная из них - это пещера Gispert.

Сочетание голубых и зеленых оттенков морской воды придает этому месту особое обаяние и делает его заметно отличимым от других мест побережья Коста Брава

Пляж  Port-Bo и бухта городка Палафружель

Пляж Port-Bo является одним из тех мест на Коста Брава, где самые красивые и живописные бухты. Палафружель - приморский городок на побережье. Пляж неширокий и недлинный, но притягивает отдыхающих своей первозданной красотой, маленькими рыбацкими шлюпками и белыми домиками на холме.  

Это то место, где проходит ежегодный фестиваль национальных танцев, а чтобы спрятаться от жаркого солнца, можно посетить местные таверны и бары с их великолепными тапас-закусками.

Бухта Estreta-Palamos на Коста Брава

Попасть в эту бухту можно только двумя путями: либо по горной тропинке или по опоясывающей побережье пешеходной дорожке.

Здесь нетронутая природа, скалистые берега покрыты вековыми соснами. В древние века пешеходная тропинка опоясывающая побережье служила для контрабандистов тайным проходом от одной бухты к другой. Чистейшая вода позволяет прекрасно рассмотреть морское дно при купании. Некоторые из бухт в этом районе облюбовали нудисты. 

Пляж Castell-Palamos

Пляж Castell на протяжении многих лет известен своим спокойствием и уютом.

Один из немногих пляжей побережья Коста Брава, он сумел сохранить свою первозданность, несмотря на все годы строительства рядом с ним. Защитники пляжа из общественного движения „Salvem Castell” сумели уберечь от строительства прилегающие к пляжу территории, где планировалось построить 400 объектов недвижимости, гостиницу и гольф-клуб.

Пляж Torre Valentina-Calonge

Название Торре Валентина произошло от одноименной башни расположенной в этой местности. Наблюдательный пункт в прошлом, башня находится на мысе и с нее открывается красивый вид на пляж с множеством домов и магазинчиков, кафе и ресторанов. 

Этот городской пляж популярен у любителей водноспортивных развлечений, так же он прекрасно обустроен для отдыха с маленькими детьми.  К северу пляж граничит с городком Sant Antoni de Calonge. Torre Valentina-Calonge считается одним из лучших городских пляжей Каталонии. По пешеходной дорожке, опоясывающей побережье, можно посетить несколько маленьких бухт, в которых царит спокойствие и тишина.

Пляж Vallpresona-Santa Cristina de Aro

Чтобы попасть на этот пляж необходимо преодолеть крутые серпантины и скалы, на обрывах которых растут сосны. С этих скал открываются невероятно красивые виды на побережье. Благодаря своей нетронутой природе здесь любят отдыхать те, кому не нужен дополнительный сервис и услуги цивилизации.

С этих скал открываются невероятно красивые виды на побережье и бухту Коста Бравы

В летний период здесь работает небольшое кафе. 

Пляж Boadella-Lloret de Mar на Коста Браве

Один из самых длинных пляжей на Коста Брава.

Он протянулся между двумя известными туристическими городами Лорет де Мар и Бланес. В северной части пляжа расположен необычный парк Santa Clotilde. Отсюда открываются необыкновенные виды на все побережье Коста Брава, - как на север, так и на юг.

Назад Далее

Наши услуги в Испании и других странах:

•  Инвестиции - предлагаем и подбираем надёжные инвестиционные проекты от торговых палат Испании с гарантированной поддержкой при их реализации.
•  Инжиниринг - проектирование, строительство, модернизация и обслуживание инфраструктурных и промышленных объектов в любой точке планеты.
•  Строительство - архитектурные, проектные, дизайнерские и капитальные ремонтно-строительные работы в Каталонии любого уровня сложности.
•  Финансы - организация банковского кредитования и управление финансовыми ресурсами инвестпроектов, компаний и физических лиц.
•  Недвижимость - подбор и оценка, сопровождение сделок, продажа и администрирование коммерческой и жилой недвижимости Испании.
•  Юриспруденция - адвокатская и нотариальная деятельность, юридическое и бухгалтерское сопровождение компаний и физлиц.

Оказываем помощь в решении многих нестандартных ситуаций.

При урегулировании сложных вопросов возможно содействие органов власти на уровне правительства Испании и государственных структур регионов.

Наши специалисты открыты к диалогу и готовы обсуждать самые деликатные темы для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Полный список наших услуг.

Подробнее о нас.

Для получения дополнительной информации напишите нам или позвоните по телефону: +34 653 403807 (Viber и WhatsApp).

При необходимости мы всегда готовы приехать к Вам, но в то же время будем рады видеть Вас в нашей солнечной и гостеприимной Каталонии.