Выбрано: 0
Показать

Природные парки и заповедники Коста-Бравы

Природные парки и заповедники Коста-Бравы

Природные парки и заповедники Коста-Бравы

Среди живописных склонов Пиренеев Жироны и Коста-Бравы раскинулось восемь природных парков, где сохранилась первозданная природа Каталонии с нулевым процентом искусственных добавок и огромным разнообразием пейзажей.

Ледяные вершины, укромные бухты и пляжи, отвесные скалы, потухшие вулканы, густые леса, непроходимые болота, стремительные реки и зеркальная гладь озер…

Пешие прогулки по заповедным территориям природных парков Коста-Бравы – излюбленное занятие активных туристов, которое ничем не уступает возлежанию на солнечных пляжах Льяфранка или Росес.

Предлагаем Вашему вниманию несколько заповедных мест Каталонии и надеемся, что наша сегодняшняя статья поможет Вам выбрать идеальный маршрут выходного дня.

Природный парк на Коста Браве - Кап-де-Креус (Cap de Creus)

Природный парк Кап-де-Креус, на фото выше, находится на самой восточной оконечности Иберийского полуострова, на территории вдающегося далеко в море одноименного мыса.

Это уникальное место с обширной водной частью, общая площадь которого составляет 13886 гектаров.

Вокруг – целая россыпь популярных курортных поселений: Льянка, Эль-Порт-де-ла-Сельва, Ла-Сельва-де-Мар, Росас, Кадакес, Палау-Сабардера, Вилажуига и Пау. Вы не забудете дикого скалистого побережья с его секретными гротами, каменными островками и зубчатыми скалами, которые веками создавались ветром и волнами. Наделенный воображением зритель разглядит в этом природном великолепии гротескные скульптуры львов, драконов, орлов и сказочных чудовищ.

Природный парк и заповедник Кап-де-Креус («Мыс Креста») – биологический рай, где сохранились дикие леса и луга, редкие виды травянистых растений, деревьев и представителей животного мира. Пребывание в этом чудесном заповеднике – отличный способ отключиться от шумного и суетливого ритма жизни.

Здесь по-европейски тщательно и предусмотрительно оборудованы места для пикников с туалетами и прочими удобствами. Туристы могут любоваться природой, не нарушая ее тонкое равновесие.

Для отдыха в Кап-де-Креус можно арендовать апартаменты в Росас или Льянке.

Природный парк и заповедник Айгуамольс-де-л`Эмпорда (Aiguamolls de l’Empordà)

Заповедник Айгуамольс-де-л`Эмпорда простирается от подножия гор Серра-де-Родес (Serra de Rodes) на севере до самого устья небольшой 100-километровой реки Флувия.

Заповедник Айгуамольс-де-л`Эмпорда простирается от подножия гор Серра-де-Родес

Общая площадь парка 4783 гектара.

Это второй по значению природный парк Каталонии, флора и фауна которого находится под защитой государства с 1983.

Болота Айгуамольс-де-л`Эмпорда являются родным домом многочисленных видов животных, птиц и растений. Это идеальное место для фанатов орнитологии, ведь здесь обитает 327 видов пернатых, включая очень редкие для Иберийского полуострова виды. Здесь гнездится луговая тиркушка, колпица, авдотка, хохлатая кукушка. Лучшие месяцы для посещения парка – март/май или август/октябрь, когда можно застать в заповеднике мигрирующие виды.

Чтобы выбрать оптимальное время для посещения парка Айгуамольс-де-л`Эмпорда, советуем обратиться в официальный центр информации и документации. Территория прекрасно оборудована и готова встретить туристов в любую погоду. Здесь есть охраняемая парковка, метеорологическая станция.

Поблизости находятся известные курорты Сан-Пере-Пескадор и Эмпуриабрава, где и рекомендуется арендовать апартаменты. Если Вы не собираетесь разместиться в одном из кемпингов.

Испанский природный парк - Вулканическая зона Гарроча (Garrotxa Volcanic Zone)

Вулканическая зона Гарроча покрывает обширное вулканическое поле эпохи голоцена.

Вулканическая зона Гарроча

Уникальная и заповедная территория была взята под защиту государства в 1985 году и является лучшим в Испании примером вулканического ландшафта. Более того, это одна из самых крупных вулканических зон Европы.

Но не переживайте: вулканы, которых в Гарроче около 40 штук, уже много тысячелетий не опасны. Их последнее извержение произошло еще в начала голоцена, более 11000 лет назад. С другой стороны, зона сейсмически активна, и в 1429 году здесь было крупное землетрясение.

В 90 километрах от Барселоны!

Площадь парка 12093 гектара, его земли включают 11 муниципалитетов. Парк пересекают извилистые тропы 28 пешеходных маршрутов, доступных круглогодично. Самые популярные среди туристов вулканы – Санта-Маргарита, Монтсакопа и Кроскат (Крускат). Сегодня они совершенно не похожи на мрачные серые пейзажи действующих вулканов из кинохроник: склоны уснувших гигантов, усыпанные плодородным пеплом, давно покрылись густыми лесами и буйными лугами.

Вулканическая зона Гарроча – убежище медведей, лисиц, белок, кроликов, ласок, тритонов, водяных змей и множества других животных. Здесь обустроены все удобства для туристов, а рядом работает музей.

Заповедник находится к северо-западу от Жироны. Ближайший крупный город - Улот (Олот), но вокруг вулканического массива разбросано множество живописных деревушек, таких как Санта-Пау. Если желаете вдоволь налюбоваться местными пейзажами, рекомендуем остановиться здесь. Благо, море далеко и апартаменты стоят значительно дешевле, чем в Паламосе или Эстартит.

Природный парк Каталонии - Кади-Моиксеро (Cadí-Moixeró)

Кади-Моиксеро был создан в 1983 году для сохранения природных ресурсов предгорий Пиреней.

Крупнейший природный парк Коста Бравы - Кади-Моиксеро

Это крупнейший природный парк в Каталонии, который раскинулся на территории трех районов – Альт-Уржель, Бергеда и Сердань (Cerdanya). Каменистый ландшафт заповедника образуют одноименные горные гряды Кади и Моиксеро, а также массивы Тоса (Tosa) и Пуигланкада (Puigllançada).

Граница парка – перевал Танкалапорта (Tancalaporta), который с севера сформировал почти отвесные утесы с вертикальными стенами, глубоко внизу резко переходящие в пустынные каменистые долины.

Кади-Моиксеро – идеальное место для физически крепких, выносливых путешественников, жаждущих впечатлений и общения с дикой природой. Вокруг этого гигантского горного комплекса проходят оживленные трассы, а ближайший и наиболее удобный населенный пункт – городок Бага.

Бага (Baga) – крошечный муниципалитет с населением чуть более 2000 жителей, находящийся в долине реки Льобрегат. Через этот древний городок проходит шоссе Е-9, по которому сюда и добирается большинство туристов. Чтобы покорять Кади, лучше снять апартаменты именно здесь.

Заповедник Коста Бравы - Монтсени (Montseny)

Расположенный в глубине материка на южной оконечности Коста-Бравы, парк Монтсени является самым высоким массивом приморской горной гряды, протянувшейся от Барселоны до Жироны.

Природный парк Каталонии - Монтсени

Одна из главных природных особенностей заповедного массива Монтсени – разнообразие рельефа и растительности, связанное с постепенным и значительным изменением высоты над уровнем моря. Каменный дуб и сосны сменяются пробковым дубом и буковыми лесами.

Здесь нашли убежище редкие виды животных и растений, почти доведенные до вымирания активной деятельностью человека.

Монтсени, как и остальные заповедники и природные парки Коста-Бравы – настоящий рай для любителей природы. Территория ухоженная и великолепно оборудованная. В парке есть несколько ресторанчиков, кемпинги и прочие удобства. У подножий горного массива со всех сторон приютились старинные деревушки, где можно полюбоваться памятниками бурного средневековья.

Коста-Брава – край природных красот и богатой истории. 

Побывав на пляжах и посетив несколько экскурсий, Вы не познаете даже толику ее великолепия: это землю можно открывать снова и снова!



Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Поддержка инвесторов и бизнес-проектов Торговой палатой на официальном уровне.
Продажа и аренда недвижимости на испанском побережье Коста Бравы и в Андорре.

1. Земля под строительство в Каталонии и на побережье из первых рук от владельцев земельных участков.
2. Сопровождение бизнеса, строительства и инвест-проектов на всех этапах реализации.
3. Проектирование любых объектов жилой и коммерческой недвижимости ведущими архитекторами.
4. Помощь в оформлении инвестиционного кредитования до 100% от необходимой суммы.
5. Подбор по Вашим параметрам жилых и коммерческих объектов продающихся или сдающихся в аренду в Каталонии и Андорре.
6. Решение нестандартных проблем и задач при покупке дома или квартиры, земли или другой недвижимости.
7. Бухгалтерское сопровождении и развитии бизнес-проектов в регионе.

Если в процессе изучения объекта или проекта возникает необоснованный риск потери даже малой части средств нашего клиента, то мы рекомендуем отменить сделку, - мы дорожим своей репутацией. Со своей стороны мы можем предложить к рассмотрению интересные объекты для бизнеса и инвестирования, на наш взгляд заслуживающие особого внимания.

С Уважением!

Наши контакты и обратная связь.