Российские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости Испании: что и где покупают наши соотечественники?


Российские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости Испании: что и где покупают наши соотечественники?

В прошлом году испанские риэлторы удивлялись отсутствию российских покупателей недвижимости, которые издавна проявляют интерес к теплому средиземноморскому побережью.

Действительно, в силу понятных нам экономических и геополитических причин интерес к заморским квадратам было угас.

Из-за санкций, затянувшейся рецессии и обвала рубля в 2014-2015 годах резко уменьшилось число наших соотечественников, желающих купить собственность в Испании.

Даже поток российских туристов в той же Каталонии или Андалусии заметно снизился.

Но 2016 год подходит к концу, и уже можно говорить о позитивных изменениях.

Россияне вновь открывают для себя Испанию

Наши соотечественники пришли на местный рынок недвижимости, чтобы остаться надолго.

Теперь предпочтения российских инвесторов претерпели серьезные изменения: они ищут не только фешенебельные виллы, но и скромные апартаменты в диапазоне €50-150 тысяч евро.

Даже самые дешевые объекты недвижимости в Испании попали в поле зрения типичного российского покупателя, чего раньше риэлторы не замечали. Причина в том, что с момента начала кризиса изменился сам портрет российского инвестора.

Теперь не только зажиточные чиновники и предприниматели, но и люди со средними доходами стремятся вложить сбережения в испанскую недвижимость. Разумеется, они не могут приобрести виллу за 1,5 миллиона евро, а вот скромную квартиру где-нибудь в курортном Сан-Фелиу – вполне.

Эксперты рассматривают 2017 как год большого возвращения россиян

Действительно, паника улеглась, и в январе 2016 года число наших соотечественников, прибывающих в аэропорт Малаги, выросло на целых 23%. Вот уже год этот позитивный тренд сохраняется.

Российский союз туриндустрии сообщает о росте числа забронированных туров в Испанию на 34%. Хорошие новости для местного рынка, где россиян считают одними из самых щедрых клиентов.

Наши обожают побережье Коста-дель-Соль, Малагу, Маресме, Коста-Браву, Мадрид и Барселону.

В последнее время средиземноморская провинция Аликанте стремительно набирает популярность среди российских инвесторов, куда уже было вложено около €1 миллиарда. Традиционным успехом пользуются туристические центры Коста-Бравы, Жирона и Барселона.

Российские деньги, без преувеличения, творят чудеса в туристической отрасли по всей Испании. Вложения наших соотечественников создают тысячи рабочих мест и поддерживают рост экономики.

Россияне предпочитают покупать жилье возле пляжей 

Они неравнодушны к апартаментам с площадками для гольфа или в непосредственной близости от гольф-клубов. Большинство наших привлекает образ жизни в Испании, а также средиземноморский климат, который великолепно подходит для отдыха едва ли не большую часть года.

Образ жизни на курортном побережье Коста-Брава, в Малаге и Тенерифе необычайно расслабленный.

Здесь можно провести целый день на пляже, завершив его в одном из современных ночных клубов или изысканных ресторанов. Высокий уровень культуры, безопасность, развитая инфраструктура и сфера развлечений – вот что привлекает россиян в Испании.

Если верить экспертным оценкам, в 2016 году Испанию должно посетить более 1,5 миллионов состоятельных россиян. Статистика свидетельствует, что они проводят на солнечных пиренейских курортах дольше, чем туристы из других стран. Не только ради Гауди и каталонской кавы.

Многие наверняка не преминут ознакомиться с домами, виллами и квартирами в нашем каталоге недвижимости.

Назад Далее

Наши услуги в Испании и других странах:

•  Инвестиции - предлагаем и подбираем надёжные инвестиционные проекты от торговых палат Испании с гарантированной поддержкой при их реализации.
•  Инжиниринг - проектирование, строительство, модернизация и обслуживание инфраструктурных и промышленных объектов в любой точке планеты.
•  Строительство - архитектурные, проектные, дизайнерские и капитальные ремонтно-строительные работы в Каталонии любого уровня сложности.
•  Финансы - организация банковского кредитования и управление финансовыми ресурсами инвестпроектов, компаний и физических лиц.
•  Недвижимость - подбор и оценка, сопровождение сделок, продажа и администрирование коммерческой и жилой недвижимости Испании.
•  Юриспруденция - адвокатская и нотариальная деятельность, юридическое и бухгалтерское сопровождение компаний и физлиц.

Оказываем помощь в решении многих нестандартных ситуаций.

При урегулировании сложных вопросов возможно содействие органов власти на уровне правительства Испании и государственных структур регионов.

Наши специалисты открыты к диалогу и готовы обсуждать самые деликатные темы для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Полный список наших услуг.

Подробнее о нас.

Для получения дополнительной информации напишите нам.

При необходимости мы всегда готовы приехать к Вам, но в то же время будем рады видеть Вас в нашей солнечной и гостеприимной Каталонии.