Строительство и ремонт коммерческой недвижимости в Испании и Барселоне


Строительство и ремонт коммерческой недвижимости в Испании и Барселоне

Склады, производственные помещения, торговые площади и офисные комплексы — мы предлагаем услуги по строительству в Барселоне и ремонту в Испании под ключ для российских инвесторов.

Ищете место, которое идеально подойдет вашему бизнесу?

После кризиса в Испании все еще остается множество пустующих складских и производственных помещений, которые можно купить за бесценок и отремонтировать по своему усмотрению.

Наше краткое руководство подскажет приблизительные! расценки на получение строительных разрешений, закупку строительных материалов, аренду техники и оплату труда местных строителей.

Все цены ориентировочные и взяты исходя из популярных видов работ. Чтобы получить подробную информацию, вы можете пригласить нашего специалиста, он просчитает более точную стоимость ремонта и порекомендует необходимые виды работ.

Стоимость строительства коммерческой недвижимости в Испании и Барселоне

Многие наши клиенты интересуются покупкой земельных участков под постройку складов, промышленных цехов, магазинов и других коммерческих помещений. Возведение сооружений с нуля позволяет максимально адаптировать его параметры к потребностям конкретного бизнеса.

Начнем с расчистки и выравнивания участка под строительство, которое стоит до 100 евро за кубометр, плюс инженерно-технические изыскания на сумму в несколько тысяч евро и аренда техники от 300 евро в день.

Стоимость строительства коммерческой недвижимости в Испании и Барселоне

Инвестора всегда волнует вопрос, насколько это выгодно.

Расценки на строительство здания с металлическим каркасом варьируют от 180 до 300 евро и более за м², тогда как бетонных конструкций — от 260 до 500 евро и более за квадрат. Это приблизительные цены, которые не учитывают отделку и необходимые лицензии.

Наиболее доступным вариантом для бизнеса считают сборные корпуса, стоимость которых редко превышает 200 евро за квадратный метр. По времени они возводятся в течение нескольких недель, а иногда и дней.

Лицензии на строительство

Испанские законы достаточно строги в отношении промышленного и коммерческого строительства, поэтому для реализации вашего проекта недостаточно просто участка земли. 

Готовьтесь к дополнительным расходам:

• геотехническое исследование земельного участка, которое может стоить от 1000 до 4000 евро — расценки могут варьировать в зависимости от муниципалитета и назначения;
• рабочий проект, который стоит от 2500 до 28 000 евро и более, в зависимости от параметров конкретного объекта и от наличия адреса ведения коммерческой деятельности;
• лицензия на строительство, которая обычно стоит от 3 до 5% сметной стоимости строительных материалов. Только получив лицензию, можно легально начать строительные работы.

Заливка фундамента и возведение стен

Заливка фундамента и возведение стен

Чтобы вес конструкции должным образом переносился на грунт, обычно строят бетонные фундаменты. В зависимости от типа используемого бетона, его толщины и возможных трудностей при строительстве, цены колеблются в диапазоне от 100 до 250 евро за кубический метр фундамента.

К этой цифре будет добавлена стоимость самой бетонной плиты, которая обычно колеблется от 15 до 50 евро за метр. Если участок местности изначально неровный, добавьте сюда стоимость земляных работ.

Для возведения стен производственных цехов в основном применяют два материала — металл и бетон. Обычно возведение металлических конструкций стоит от 20 евро за м², тогда как железобетонные стены обходятся более 50 евро за квадратный метр. Кирпичная кладка, как правило, малорентабельный вариант.

Крыши и фасады для производственных помещений

Простая металлическая крыша — это наиболее экономичная альтернатива. Они обычно покрываются оцинкованной сталью или предварительно окрашенным листовым железом. Стоимость такого варианта начинается от 13-14 евро за квадратный метр площади.

Крыши и фасады для производственных помещений

Другая возможность — заказать кровельную сэндвич-панель с изоляцией (сердцевина из минеральной ваты), хотя ее цена несколько выше. Хотя можно найти варианты от 20 евро за квадрат, чаще всего они стоят от 30 до 70, иногда более 100 евро за квадратный метр.

Отделка фасада складского или  производственного здания комбинированными материалами обойдется как минимум в 40-80 евро за м², в зависимости от выбранного технического решения.

Стоимость ремонта складов в Барселоне и производственных зданий в Испании под ключ

Стоимость проведения ремонтно-строительных работ зависит от следующих факторов:

Масштаб ремонта: бывают случаи, когда достаточно обновить напольные покрытия и перекрасить стены, в то время как в других ситуациях приходится полностью менять электрическую проводку, монтировать теплоизоляцию, делать системы кондиционирования и сантехнику.

Используемые материалы: когда мы составляем смету на ремонт склада, производственного или торгового объекта, большая часть расходов приходится на строительные материалы — их выбор способен изменить общую смету в несколько раз.

Площадь помещения: отремонтировать склад площадью до 200 м² — это не равносильно ремонту огромного промышленного корпуса площадью 1000 квадратов.

Стоимость ремонта складов в Барселоне и производственных зданий в Испании под ключ

Средние расценки на ремонт складских и производственных зданий в Испании обычно колеблются в диапазоне от 70 до 300 евро за м², но иногда превышают 1000 евро за квадрат.

Ниже приведен приблизительный ценовой диапазон в зависимости от площади:

200 м²: от 14000 до 60000 евро и выше;
300 м²: от 21000 до 90000 евро и выше;
500 м²: от 35000 до 150000 евро и выше;
1000 м²: от 70000 до 300000 евро и выше.

Если вы хотите получить подробную смету вашего проекта, свяжитесь с нами и закажите выезд сметчика для замеров и консультаций, без каких-либо обязательств.

Расценки на ремонт освещения в Барселоне и Испании

Сколько стоит ремонт крыши производственного здания?

Надежная крыша необходима для любого типа недвижимости, тем более для промышленного помещения. Инвестиции в качественную кровельную конструкцию и материалы защитят деликатное и дорогостоящее оборудование и предотвратят непредвиденные расходы. Это вложение на многие годы.

Расценки на кровельные работы варьируют в широких пределах:

монтаж дополнительной гидроизоляции: 20-50 евро и более за м²;
замена кровельного покрытия: от 70 до 100 евро и более за м²;
капитальный ремонт крыши: 70-160 евро и более за м².

Таким образом, общие расходы по этой статье могут варьировать от 20 до 160 евро за квадратный метр. Дополнительно к указанной цифре идут внутренние работы — подвесные потолки и изоляция.

Например, монтаж потолка из гипсокартона стоит от 20 до 50 евро за квадрат.

Расценки на ремонт освещения в Барселоне и Испании

Независимо от типа бизнес-проекта, наличие надежной электрической проводки и осветительных приборов жизненно важно. Во многих случаях заброшенные склады и ангары продаются со старым или даже опасным электрооборудованием, которое по большому счету нельзя эксплуатировать.

Ориентировочная стоимость сантехнических работ

Примерная смета на ремонт электропроводки и  освещения обычно колеблется от 3000 до 4000 евро для небольших складов и достигают 16000-20000 евро и более для крупных производственных цехов.

Это приблизительные цифры: все зависит от отрасли или бизнеса, поскольку каждое рабочее пространство требует соблюдения стандартов. Консультация сертифицированных специалистов Барселоны обязательна, потому как в Испании строгие требования к электробезопасности и пожаробезопасности.

Ориентировочная стоимость сантехнических работ

Для производственных зданий может потребоваться душевая комната или раздевалка для сотрудников. Если оборудование достаточно старое и нарушает санитарные нормы, рекомендуется обновить эти помещения во избежание проблем с контролирующими органами.

Следует иметь в виду, что при комплексном ремонте приходится обновить не только сантехническое оборудование, но также облицовку стен, напольное покрытие, потолки и мебель.

Каждый проект индивидуален, поэтому ремонт может обойтись от 1000 до 12000 евро и более.

Расценки на замену напольного покрытия

Расценки на замену напольного покрытия

Для складских и производственных помещений испанские строители используют следующие типы напольного покрытия:

бетонный пол: от 20 до 25 евро за м²;
покрытие терраццо: от 10 до 20 евро за м²;
пол из микроцемента: 35-100 евро за м²;
эпоксидный наливной пол: 50-90 евро за м².

Хотя испанские предприниматели все еще делают ставку на классические решения, такие как высокопрочный бетон или терраццо, современные напольные покрытия на основе полимеров также довольно популярны.

Наш мастер подскажет оптимальное решение в зависимости от бюджета, проектных нагрузок, наличия эстетических требований, временных рамок выполнения ремонта и других факторов.

Противопожарная защита в Испании

Противопожарная защита в Испании

Одним из факторов, который нужно учитывать при ремонте коммерческой недвижимости в Испании, является уровень пожарной опасности. Это зависит от вида деятельности, которой вы собираетесь заниматься.

Чтобы быть уверенными в соблюдении правил, рекомендуем сначала ознакомиться с Королевским указом 2267/2004 от 3 декабря, который утверждает правила пожарной безопасности на промышленных объектах.

В частности, обратитесь к Приложению II, касающемуся «Требований к строительству промышленных предприятий в соответствии с их конфигурацией, местоположением и уровнем внутреннего риска».

Для складов и производственных цехов необходимо использовать вспучивающиеся противопожарные краски, огнестойкие растворы и минеральную вату, что может повлиять на стоимость некоторых этапов ремонта.

Как правило, основное внимание уделяется защите металлических конструкций, вентиляционных каналов и сред, а также созданию противопожарных перегородок между помещениями.

Сколько стоит система кондиционирования воздуха

Цена противопожарной защиты промышленного здания обычно колеблется от 12 до 35 евро за м².

Сколько стоит система кондиционирования воздуха

Важнейшее условие создания комфортной среды для работы — наличие качественной системы кондиционирования воздуха. В зависимости от вида деятельности, которая будет проводиться в производственном здании, специалисты посоветуют тот или иной тип.

Кондиционирование склада или заводского цеха может стоить от 15000 до 25000 евро и выше.

Также есть смысл рассмотреть дополнительные меры по теплоизоляции корпусов, чтобы поддерживать оптимальную рабочую температуру без лишних расходов электроэнергии — такие решения, как правило, окупаются при длительной работе предприятия.

Оплата труда испанских строителей

Оплата труда испанских строителей

Учитывая масштабы и разнообразие ремонтно-строительных работ на предприятии, вам потребуются квалифицированные рабочие всех специальностей: каменщики, электрики, гипсокартонщики...

Почасовые ставки на строительстве производственных объектов:

• каменщики: 15-30 евро и выше;
• сантехники: 20-40 евро и выше;
• электрики: 25-60 евро и выше;
• плотники: 20-30 евро и выше.

На испанских стройках также трудится множество гастарбайтеров из восточноевропейских стран, которые согласны работать по гораздо более скромным тарифам. Однако мы не рекомендуем экономить на работниках.

Использование нелегальной рабочей силы влечет за собой серьезные штрафы.

Звукоизоляция коммерческой недвижимости в Барселоне

Звукоизоляция коммерческой недвижимости в Барселоне

Работы по звукоизоляции могут потребоваться как в частных апартаментах и лофтах, так и для коммерческой недвижимости. Звукоизоляция развлекательных заведений обязательна в соответствии с испанскими нормами.

Цена не зависит от площади и типа звукоизоляции. Одним из главных факторов является использование помещения. Звукоизоляция для ресторана или кафетерия — это не то же самое, что для дискотеки.

Эти работы предполагают установку двойных стен, заполненных изоляционным материалом. При этом перегородки отделяются друг от другом слоем эластичного заполнителя, который поглощает вибрации. На потолках монтируются легкие подвесные конструкции, заполненные изолятором и воздухом. Предусматривается монтаж специальных дверей и окон.

На окончательную стоимость работ будут влиять такие факторы, как уровень шума, высота помещения, геометрия, тип пола и др. 

За счет разницы в стоимости рабочей силы цена на этот тип работы в Мадриде, Барселоне или Валенсии будет закономерно выше, чем в испанской провинции.

В зависимости от типа, звукоизоляция помещений для бизнеса может стоить от 4600 до 26 300 евро и более

Стоимость звукоизоляции коммерческих помещений:

Тип 1: помещения без аудио или аудиовизуального оборудования для воспроизведения или усиления и вместимостью менее 100 человек. Ожидаемый уровень звука до 80 дБ. Степень изоляции, требуемая в соответствии с правилами, составляет 60 дБ. Стоимость 4600-7300 евро и выше;

Тип 2: помещения без аудио или аудиовизуального оборудования для воспроизведения или усиления, вместимостью от 100 человек. Ожидаемый уровень звука до 85 дБ. В данном случае степень изоляции должна составлять 65 дБ. Стоимость 11500-17000 евро и выше;

Тип 3.1: помещения без аудио или аудиовизуального оборудования для воспроизведения или усиления, за исключением музыкальных систем или телевизоров. Их максимальный уровень излучения не может превышать 80 дБ. Требуется уровень изоляции 67 дБ. Стоимость 12000-18500 евро и выше;

Тип 3.2: помещения с аудио или аудио оборудованием для воспроизведения или усиления. Ожидаемый уровень звука до 95 дБ. Требуется уровень изоляции 75 дБ. Стоимость 15100-24400 евро и выше;

Тип 4: помещения с аудио или аудиовизуальным оборудованием для воспроизведения и усиления, с живыми или танцевальными выступлениями. Ожидается, что уровень звука будет превышать 95 дБ. Для последнего типа требуемая степень изоляции 80 дБ. Стоимость 16500-26300 евро и выше.

В зависимости от типа, звукоизоляция помещений для бизнеса может стоить от 4600 до 26 300 евро и более

В зависимости от типа, звукоизоляция помещений для бизнеса может стоить от 4600 до 26 300 евро и более.

Однако требования к звукоизоляции в разных муниципалитетах могут отличаться.

Кроме того, выделяются санитарные зоны, жилые площади и промышленные зоны со своими требованиями, поэтому перечисленные выше характеристики помещений и расценки являются ориентировочными.

Проект, разрешение на ремонт и дополнительные расходы

Перед проведением ремонтных работ необходимо запросить разрешение в муниципалитете, которое предоставляется на основании представленного архитектором проекта.

Рабочий проект по ремонту коммерческой недвижимости в Испании может стоить от 1500 евро для небольшого складского помещения до 9000-10000 евро и выше для крупных производственных цехов.

Наша компания полностью берет на себя архитектурное проектирование и заботы о получении разрешений.

Все еще не уверены, какой вид ремонта нужен вашему бизнесу? Свяжитесь с нами и позвольте профессионалам подобрать для вас оптимальные технические решения на любой бюджет.

Дизайн и интерьер испанского офиса: видео

Назад Далее

Наши услуги в Испании и других странах:

•  Инвестиции - предлагаем и подбираем надёжные инвестиционные проекты от торговых палат Испании с гарантированной поддержкой при их реализации.
•  Инжиниринг - проектирование, строительство, модернизация и обслуживание инфраструктурных и промышленных объектов в любой точке планеты.
•  Строительство - архитектурные, проектные, дизайнерские и капитальные ремонтно-строительные работы в Каталонии любого уровня сложности.
•  Финансы - организация банковского кредитования и управление финансовыми ресурсами инвестпроектов, компаний и физических лиц.
•  Недвижимость - подбор и оценка, сопровождение сделок, продажа и администрирование коммерческой и жилой недвижимости Испании.
•  Юриспруденция - адвокатская и нотариальная деятельность, юридическое и бухгалтерское сопровождение компаний и физлиц.

Оказываем помощь в решении многих нестандартных ситуаций.

При урегулировании сложных вопросов возможно содействие органов власти на уровне правительства Испании и государственных структур регионов.

Наши специалисты открыты к диалогу и готовы обсуждать самые деликатные темы для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

Полный список наших услуг.

Подробнее о нас.

Для получения дополнительной информации напишите нам или позвоните по телефону: +34 653 403807.

При необходимости мы всегда готовы приехать к Вам, но в то же время будем рады видеть Вас в нашей солнечной и гостеприимной Каталонии.